Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 0:08
AstiMarta
Вроде недавно создатели Смешариков отрисовали ещё тонну новых серий в формате как первые серии. Видно всё-таки как-то они отслеживают что нравится зрителям, а что нет.
Но мы их ещё не смотрели
А мне очень нравится, где Виноградов поет в серии про "Слишком фигурное катание" - ващщще 🔥🔥🔥
Ну и все песни из Смешариков любим и знаем наизусть
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 0:23
Да, и серия про город Омск ещё зачётная, прям очень любим.♥️
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mumi_mama
То, что новые серии в старом формате сделали, это хорошо, я их тоже ещё не смотрела. Но для кого эти депрессивные делали?? Детям это точно не подходило, и взрослым тоска...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А я ещё питаю бурную любовь к Розовой Пантере. Прям обожаю его, все абсолютно серии.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4366 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 8:04
Jean
молодцы!!!
Шаркунки красивые у вас, о существовании которых я и не знала...
Про мезенские символы красивые нарисовали, а главное сделано с любовью, и действительно на долгую память детям.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
СантёринА
мне кажется у мамы такая же печь, тоже давно покупала и довольна ей...
Надо тоже заняться выбором, да купить уже.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 10:30
pumochka
Рита, ты рецептами-то из своей книги татарская кухня делись . У меня муж чистокровный татарин, но с 15 лет здесь, в Академе живёт. Я ему готовлю азу, их домашнюю лапшу, янтыки, кыстыбыи, сметанники. Буду благодарна за другие рецепты, с удовольствием приготовлю
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Сразу вспомнился Друппи: как он машет флажком и так флегматично произносит "Я счастлив
Мы его интонацию с печальным "я счастлив" иногда цитируем
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Шпикачка
Цитата:
Jean
Как же интересно! Не знала даже про шаркунки
Наташа, ты не представляешь, как дочка заинтересовалась этой темой! Я про шаркунки ей рассказала, вообще про старинные славянские игрушки, про обереги и про особые знаки-пожелания. Она теперь с ним не расстается
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AstiMarta
Цитата:
Jean
За статью о славянских куклах спасибо, было интересно прочитать.
Отвлекусь немного от темы, недавно прочитала, что древние славяне все умели писать, даже дети обязательно обучались грамоте, независимо от достатка. (Это в допетровской Руси, потом славян уже закрепостили и перестали обучать.) А вот высшее сословие отправляло послания кроме обычных писем ещё и в вышивках, рукоделии, все буквицы имели смысл, Мезенская и другие росписи - это оставшиеся элементы, которые можно прочитать. Ну и если правильно их использовать, зная смысл, можно также составлять послания. И в сказках, кстати, тоже встречаются упоминания, что кто-то читал послания (сос) по вышитым коврам и полотенцам. И сказка про куколки-обереги для дочки от матери есть в сборнике Афанасьева, боялись враги таких заговоренных куколок.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, и на полном серьёзе ещё читала где-то недавно, что умея плести и вязать, можно неплохо разные пожелания вплетать, и они будут работать. Эх, жаль вязать нет понимания, хотя и книжки себе накупила по вязанию.
Так радует, что кто-то разделяет этот наш интерес
А зачем обязательно вязать? Можно же "работающие" пожелания рисовать или вышивать
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
AstiMarta
Цитата:
Особенно серии про индийский чай, про бутерброд
Сын регулярно, когда строжится на дочку, говорит ей "я тебя в книжечку запишу"
А я люблю "Смысл жизни" музыка завораживает. Кузинааатра ..
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
tlufik
Цитата:
Jean
молодцы!!!
Шаркунки красивые у вас, о существовании которых я и не знала...
Про мезенские символы красивые нарисовали, а главное сделано с любовью, и действительно на долгую память детям.
Mumi_mama
Цитата:
Jean
Оля, какую ты памятную красоту детям сделала
Девочки, спасибо, мне очень приятно мне самой на душе от них тепло, бересту так приятно держать в руках! Рисунки не оч радуют, с кисточками мы на "вы". Ну да ладно.
У меня ещё осталась, думаю, вырезать из нее звёздочек на ёлку, что ли?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Девочки и Сергей
Поздравляю всех с очередным праздником, старым новым годом! Пусть все любимые старые радости продолжают нас радовать в новом году! Тепла и вдохновения нашей любимой болтушке!
Я наконец-то потихоньку читаю пропущенные страницы, как раз дочитала до новогодних поздравлений
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3324 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:14
Всем добрый день.
С праздником, со старым Новым годом! 🎄🥰
Есть традиции и приметы русского старого Нового года, мы их, конечно, не соблюдаем, но уточку с яблоками и оливье (до которого так и не дошло время в новогодние каникулы) мы приготовим.
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:17
Всех, всех, всех поздравляю !!!
Мы тоже не отмечаем, но стараюсь на ужин чего то такого этакого изобразить
Что-то захотелось зимнего салатика , я его не делалаю на НГ. Такой, как раньше делали, во времена союза.
А мы ёлку убрали и все остальное тоже, дооолго убирали . Оставила до конца недели огоньки везде.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:55
Чего?
Опять готовить и объедаться?
Как-то неожиданно подкрался очередной праздник
А потом ещё и китайский Новый год
Как в Смешариках - праздник "Ни бельмеса коляды"
В тему происходящего для поднятия настроения смотреть обязательно - серия называется "Красный День календаря"
Оля18
Оля, а если легонечко потрясти, то пыльца летит?