Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Куда после хореографического училища?
Куда пойти работать? Учиться?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lorik-rm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:19    Заголовок сообщения: Куда после хореографического училища? Ответить с цитатой

Ребенок учится в хореографическом училище, и вроде все нормально но примой быть не горит. Скоро нужно будет решать оставаться там и продолжать обучение или что-то менять. Стоит ли продолжать? Куда потом с корочками хореографического возьмут если не в НОВАТ?
Для поступления в Вуз нужно сдавать ЕГЭ, а к нему в школе не готовят ,это нужно делать самостоятельно.
Поделитесь пожалуйста, может у кого был такой опыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 20:40     Ответить с цитатой

lorik-rm
А после училища что будет в документе об образовании?
Любой танцевальный коллектив, я так понимаю. Как повезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lorik-rm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 21:40     Ответить с цитатой

Среднее профессиональное образование углубленной подготовки. Специальность «Искусство балета» с присвоением квалификации «артист балета, преподаватель».

По специальности конечно выбор получается или танцевальный коллектив или преподавание.
Когда "ввязывались" в это, ребенок "горел".....а сейчас как-то все изменилось. Ходит потому что ей там комфортно, данные у нее хорошие, вот желания как-то сильно поубавилось. Не знаю как правильнее выразить...закончить училище у нее думаю проблем не будет (тьфу тьфу тьфу, лишь бы травм не было). Это ведь тяжелый труд, а ей дается относительно легко, при этом какое-то безразличие к профессии. Может конечно это из-за переходного возраста. Просто для них это не хобби, а профессия и если она не хочет, то тогда зачем это все(. Вот и рассматриваем альтернативные варианты дальнейшего обучения.

Подскажите, может у кого ребенок так же в свое время относился к профессиональным занятиям музыкой, спортом?
Если решали перевести ребенка в обычную школу: на сколько тяжела адаптация?

Так же интересен опыт родителей балерин и балерунов, которые закончили обучение в училище и поступили в ВУЗ, какие сложности были при подготовке? Опыт тех кто не поступал, а пошел работать по профессии. Всем заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 23:30     Ответить с цитатой

Давно было, но знаю, что танцоры иногда переключаются на фитнес.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 23:53     Ответить с цитатой

lorik-rm, у меня есть одна хорошая знакомая, сейчас ей под сорок. Закончила хореографическое училище, подавала большие надежды. В Оперном театре проработала всего около года из-за травмы. После этого закончила юрфак, лет 10 была юристом. А потом стала дизайнером, довольно известным в нашем регионе и за его пределами. Мама трех дочек. Восхищаюсь ею, в судьбе этой прекрасной девушки (женщины) очень много интересных фактов))
Она никогда не жалела, что закончила именно хореографическое училище и всегда вспоминает его с большой теплотой))
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 9:18     Ответить с цитатой

lorik-rm
Это переходный возраст. Сама все это на себе проходила и плакала в подушку чтоб бросить все это. Но не дали и я сто раз им спасибо сказала. У подружек была веселая жизнь, а у меня одни тренировки, осень обидно было. Сейчас то понимаю какая это глупость.
⮝ наверх ⮝

lorik-rm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 15:25     Ответить с цитатой

Будем разговаривать....жалко потерять столько лет ее труда(
⮝ наверх ⮝

Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.17
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2021 1:53     Ответить с цитатой

lorik-rm
У моей знакомой дочки учились в музыкальной спецшколе, где преподавание непрофильных предметов очень и очень слабенькое, но параллельно занимались с репетитором по двум иностранным языкам, потому что им нравилось и не хватало знаний для общения за границей, куда ездили всей семьей каждый год к родственникам. Сейчас они переехали в Мосвку, и их с руками и ногами оторвали в школу с углубленным изучением иностранных языков, старшая там просто звезда!!! Они продолжают и учебу по музыке, но уже сомневаются а надо ли им это.
У меня знакомая закончила музучилище, и на последнем курсе решила стать юристом. Подзанималась с репетитором, и получила высшее юридическое образование в хорошем ВУЗе.
Если ваша дочка не хочет, зачем заставлять танцевать? Век балерин такой короткий, а труд каторжный, столько ограничений, организму тяжело. Ноги в руки и бегом к репетиторам, все успеете и все возможно, было бы желание :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 13:24     Ответить с цитатой

А разве училище не даёт права поступать по результатам вступительных испытаний? Это не средне-специальное? В музыкальных театрах "деревья пониже - асфальт пожиже" - требования к танцорам не такие жёсткие. Про зарплату не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: