Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 15:58
А мне прислала фото орг, которая и продает эти блоки грибные:
Это грибные блоки подготовлены для укладывания в теплую грядку - сверху засыпаются землей и хорошо проливаются. Блоки "загораются" и выделяют много тепла.
Можно пролить еще любыми бактериями типа Сияния или Эконик , для более быстрой разлагающей способности.
Можно сажать хоть томаты, хоть другие культуры.
Скрытый текст:
Так она замульчировала клубнику на зиму - толстым слоем положила содержимое грибных блоков между кустов клубники.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:25
Лана111 писал(а):
Девочки, а кто нибудь садил томаты Сараева? Как они на вкус?
Сажала грунтовые № 1,3,6,5,4 на вкус обычные томаты, не кислятина, не фруктовая сладость, всё сбалансировано, сочные, достаточно мясиситые, среднеплотные (не дубовые, в общем). Невысокие в зависимости от сорта до 1,0-1,20, есть меньше, в откр.грунте растут отлично, урожайные. Отличаются они, именно вот эти - номерные, размером плодов. В ноябре этого года (27-го числа проклюнулись) посеяла грунтовый № 3 и 6 - оскомину посадочную сбить. Грунтовый № 6 бутонизировался самым первым, цветочную кисть заложил после 8-го листа (я их считаю по одному после семядольных), сейчас сантиметров 30-35 высотой, у номера 3 тоже уже бутоны, но после 10-го листа. В общем, ранние они - сейчас рассаде 44-47 дней. На морозоустойчивость я их не пробовала испытывать, т.к. это надо методично, еще в рассаде после третьего листа по несколько минут выстиавлять на холод, постепенно прибавляя время, не стала заморачиваться.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:20
NATAVIRTA
Здравствуйте! Да, я обязательно добавляю вермикулит для сохранения влажности и еще для рассыпчатости грунта т.к. если брать чистый Классман, то молодые корешки трудно разделить при пикировке томатов, они сильно сплетены между собой. А при вермикулите их разделить гораздо легче.
Да и сохранение влаги тоже очень важно для любого торфа - даже чуть пересушенный торф труднее "отлить" и там молоденькие и нежные корешки томатов будут сильнее страдать от засухи.