Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Томаты - том 16
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Вчера зашла в магазин на пл Станиславского, там лежат Корнабель аж по 200 руб на пакетике написано 3 семечки(
Брать или небрать? Стоят ли они этих дегег? Опишите вкус пожалуйста🙏 просто в последнее время слишком часто об них слышно, оправдают ли они себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 10:46     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):
Девочки, что вы делаете??))) Вот не хотела же больше садить корнабель. В прошлом году был большой урожай огромных томатов размером с ладонь. И я не очень понимала, что с ними делать. На мой вкус, как салатные они уступают тайге, звезде техаса и тп. Для сока - слишком они суховаты, для вяления и засолки крупноваты. Вот так и раздавала их по соседям. Но семена собрала ))
А теперь интересно попробовать посадить ф2))
Для сока суховаты, но для томатных соусов - лучше не придумать! Сделала в том сезоне соусы матбуха и, традиционный, "анклбенс", ничего не надо сливать и долго уваривать. :pyatak: На бутерброды все лето укладывали, т.к. не текут. А еще для томатных чипсов они идеальны, одинаковые кружки и одна мякоть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 11:05     Ответить с цитатой

Мечта79
За семенами идите в СП Сады Росси к i.r.a. цена приятная.
Есть у меня свои собраны F2 получается, НО девочки выращивают с отменным результатом, в теме писали... с Вами делюсь без вопросов, напомните в ЛС в какой РЦР.
КомОл
Подпишусь, мне очень нравится этот помидор, аджика с ним отличная, от себя добавлю лежит хорошо и долго.

Последний раз редактировалось: Лан (Пт Янв 22, 2021 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 11:13     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо большое, да я сегодня закажу на Садах России, как раз планировала списочек хотелок пополнить спасибо, что напомнили об них. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Кто-то пробовал сеять томаты сразу в грунт, не выращивая рассаду?

В комментариях пишут, что даже де барао выросли прекрасные и что мол эти томаты отлично догоняют те, что выросли через рассаду, только они на много крепче и не болеют.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 13:49     Ответить с цитатой

ivanovan
А у Вас в огороде до этих показателей в какое время земля прогреется и снег сойдёт? У меня даже в начале мая дуб - дубом, ни везде можно копать, хотя полное солнце... или Вы огородные сорта в теплицу хотите, предпочтёте их индетерминантным, которые покажут себя там по максимуму?
Хоть где, а рассада должна набрать технические дни (50 - 60), вот и считайте... если это ОГ, помним про угрозу возвратных заморозков, это в теплице безветренно, можно обогреть и достойно укрыть. А так по погоде, не зря же зона "рискованного" называется, томат не редиска, НЕ ПЕРЕСЕЕШЬ!
Хотя, попробуйте, потом поделитесь.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 15:00     Ответить с цитатой

mahosan писал(а):

Лан
Вместе со всеми буду конечно выращивать и в открытый грунт и в теплицу.
Вопрос бы в другом, я делала, да не пойми с какими ошибками.
Вот послушав тут поняла примерно, какие ошибки были и как действовать теперь.
А про сорта - это да! Чем больше тут читаешь ваши обсуждения разных сортов и способов их выращивания, тем больше до меня доходит, как невнимательно я к этому отнеслась.

Вы хотели подробненько по выращиванию и подкормкам... прям от "старта" до "финиша".
Советую ознакомиться на сайте СР, по сортам которые собираетесь выращивать и уже заказали, у этого производителя семян прописана и агротехника, возможно Вы не обратили внимание. Ещё один совет, не стоит увлекаться удобрениями уж как там пишут, или в половинной дозе с заменой на органику, пока осваиваете науку выращивания и хотите получить результат наверняка. Удачи.
Ссылка тут
Скрытый текст:

mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо, пошла читать!

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 16:08     Ответить с цитатой

Лан🥰
В прошлом году вы выкладывали только схему подкормки, после чего я выпала в осадок. Сейчас я прочла и узнала,что я все делала неправильно. После чего я сказала себе:забудь и вспомни, что любители построили ковчег,а профи- Титаник🙂

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 16:14     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Добрый день всем. Кто-то пробовал сеять томаты сразу в грунт, не выращивая рассаду?

В комментариях пишут, что даже де барао выросли прекрасные и что мол эти томаты отлично догоняют те, что выросли через рассаду, только они на много крепче и не болеют.

Если на пробу, то только очень ранние сорта. У меня Любаша (Партнер) и Сараевские 2 сорта дали первые бутоны (не цветы еще) на 45 день после всходов, но они и заявлены все как очень ранние, и растут не в земле при 12 градусах. Даже, если грубо посчитать, то посеяв в середине мая (потому что весна не каждый год такая как в 2020 была), в расчет беру ультраранний гибрид Любаша 75-80 дней, не выйдет получить плоды раньше других сортов. Прямой посев в грунт 17 мая, цветы, при хорошей стабильной погоде, появятся только 30 июня, сбор урожая будет в августе и то, в середине. Смысла в этом не вижу, потому что, посеяв на рассаду несколько ультраранних сортов, получаю томаты на салат уже в начале июня. Если я хочу, меньше поливать и ухаживать, после высадки рассады рассады в заправленные как следует, по агротехнике, лунки, то просто мульчирую посадки слоем травы, шелухи и т.п., что там есть на данный момент, примерно 10 см. и всё. А в приведенном примере начало плодоношения через 109 дней. а не через 80, как у моей Любаши. :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Возможно, если живут люди "на земле", стоит теплица и есть возможность укрывать, открывать, обогревать, то можно и в грунт, но плоды будут, как и у основной массы сортов, с июля по сентябрь. Только на юге можно сеять в конце февраля-марте в грунт.

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 16:18     Ответить с цитатой

Ну а если серьезно, то после такой рекомендации начинаешь понимать, что реально мы кушаем, покупая в магазине и на рынке овощ, похожий на помидор.
Скрытый текст:

Я тут попыталась походить по форумам тех кто выращивает клубнику на продажу, там тоже есть схема подкормок, ну такая... Общепринятая. И только читая между строк понимаешь, что для того, чтобы ягода была транспортабельной ее пичкают тем то, что бы послаще тем то и т.д.
Ну не знаю, иногда мне кажется что мы здесь на форуме последние из натуралов-огородников, вырождается на корню природное земледелие.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 16:20     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Ну а если серьезно, то после такой рекомендации начинаешь понимать, что реально мы кушаем, покупая в магазине и на рынке овощ, похожий на помидор.
Скрытый текст:

Я тут попыталась походить по форумам тех кто выращивает клубнику на продажу, там тоже есть схема подкормок, ну такая... Общепринятая. И только читая между строк понимаешь, что для того, чтобы ягода была транспортабельной ее пичкают тем то, что бы послаще тем то и т.д.
Ну не знаю, иногда мне кажется что мы здесь на форуме последние из натуралов-огородников, вырождается на корню природное земледелие.
знаю людей, у которых есть грядки для себя и на продажу. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, там же отлично описано по составу грунта для рассады, посев, много полезного... полное описание выращивания. С удобряхами перебор, я сразу написала! Агротехника в ПУБЛИЧНОМ доступе, следовательно патент на это имеется с разрешёнными дозами так то, Сады Росси фирма серьёзная. Я томатами не торгую, как пример для новичка и понятие развития томата считаю грамотной их статью, с исключениями конечно.
К подкормкам подходить с умом, а это придёт с опытом, творчество томатное.

Последний раз редактировалось: Лан (Пт Янв 22, 2021 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 17:16     Ответить с цитатой

Лан
Согласна, что для общего развития очень даже полезно и доходчиво. Более того как технарь понимаю, что это можно назвать технологической картой и очевидно с техперсонала спрашивают выполнение всех условий, только тогда "ихние" затраты окупят "ихние" урожаи. Но даже если откинуть подкормки, то подсветку на круглые сутки я лично никогда не ставлю, но начинаю подсвечивать сразу по петелькам, возможно профи регулируют интенсивность освещения в течении суток, типа режимы:утро, день, вечер,возможно у них автоматика так настроена. Но именно новички могут принять выражение круглосуточно дословно. Или "ровно через 10 дней", подкормить, что значит ровно, это у них в теплице можно ровно через 10дней на 1000 кустиков рассады,а я могу только через 12 дней и у меня десяток кустиков, один кустик готов к приему пищи, а другого нужно поберечь от острого, жирного и соленого. У них десяток кустиков сдохнет, не заметят потери бойцов, а для меня и один кустик - большая потеря.
Но в любом случае вам спасибо за инфу, она всегда вызывает нет не споры, а обмен мнениями.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 18:23     Ответить с цитатой

Лан
Почитала.
Если бы в начале моей томатной карьеры )) я вот это все прочла - я бы не стала выращивать томаты совсем. Настолько все сложно - Круглосуточная досветка, потом 12-14 часов, регулировка дневной и ночной температуры. Ведро удобрений. У детов перед высадкой ободрать все листья.
Никогда такого не делала.
И про сорта для начинающих - у меня не сложилось такого ощущения , что есть сложные в выращивании и простые сорта.
Не люблю в рассаде блаш и фляшен, потому что стоят былиночки-задохлики, но это же, на мой взгляд, никак не осложняет их выращивание.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: