Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Где пройти профориентацию?
Профориентация для восьмиклассника

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 23:13     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
До работы то понятно,что далеко. Мне важно понять, что он хочет. Думаю в тестовом режиме будет понятнее.
Не надо столько сарказма))) можно подумать в 7 классе они на работу идут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 23:20     Ответить с цитатой

вообще сейчас вспомнила, что есть 1 тест, в школе старшим ребятам его давали. там прям список профессий всяких, которые подходят ре

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуся Полюси

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Узнавала про выездную профориентацию в школе. Нашла: MAXIMUM-бесплатно, НГПУ-700/чел. Но в итоге, в нашем классе каши не сваришь, отдельно дочь свожу в НГПУ или Олег Солдатов поможет :-)

Умница77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 3:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот именно, как? Сегодня он хочет одного, завтра другого. А послезавтра мыслит вообще в третьем направлении. Не человек, а флюгер.
⮝ наверх ⮝

мамочка Катечка
Студент
Студент

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Здраствуйте))) Сыну в апреле 14... Тоже хотели бы протестироваться)))

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Предлагаю пройти профориентацию онлайн/
Диагностический комплекс, который мы используем, позволяет:
• выявить структуру интеллекта, особенности скорости обработки информации и внимания, индивидуальные особенности личности, общий фон настроения и самочувствия, ценности и установки в трудовой сфере;
• понять причины проблем в развитии подростка, освоении тех или иных школьных предметов, общении и адаптации;
• получить рекомендации по выбору профессионального направления!

1.Тестирование предваряет 15-минутная консультация в Skype – знакомство психолога с подростком, прояснение ЕГО запроса и интереса, общая инструкция.
2. Тестирование (3 часа). Выполняется самостоятельно, психолог находится «на связи».
3. Консультация психолога в Skype по результатам тестирования. На консультацию приглашаются подросток и родитель.

olgasemenkina80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Всем привет!
Хочу поделиться опытом. Мой сын в 9 классе и все пытаемся с мужем достучаться до него, не знаем, чего он хочет от жизни и беспокоимся, что он не думает о том, куда поступать, кем быть и тд.
Приняли решение сходить на консультацию по профориентации в Центр развития профессиональной карьеры. Ни разу не пожалели!!!!!!!
Психолог ЦРПК сначала провел компьютерное тестирование профессиональных склонностей, которое отражает структуру интересов, структуру способностей, структуру личности. А потом провел уже устную консультацию по результатам тестирования.
В общем-то, все прошло отлично. Удивлена реакции сына, ему понравилось и теперь раздумывает о том, чтобы идти в IT сферу, так как результаты теста показали, что у него отлично развиты технические способности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

korotkova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 20:27     Ответить с цитатой

olgasemenkina80 писал(а):
Всем привет!
Хочу поделиться опытом. Мой сын в 9 классе и все пытаемся с мужем достучаться до него, не знаем, чего он хочет от жизни и беспокоимся, что он не думает о том, куда поступать, кем быть и тд.
Приняли решение сходить на консультацию по профориентации в Центр развития профессиональной карьеры. Ни разу не пожалели!!!!!!!
Психолог ЦРПК сначала провел компьютерное тестирование профессиональных склонностей, которое отражает структуру интересов, структуру способностей, структуру личности. А потом провел уже устную консультацию по результатам тестирования.
В общем-то, все прошло отлично. Удивлена реакции сына, ему понравилось и теперь раздумывает о том, чтобы идти в IT сферу, так как результаты теста показали, что у него отлично развиты технические способности!

Добрый вечер. А где это находится? Телефоном не поделитесь?
⮝ наверх ⮝

olgasemenkina80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 14:00     Ответить с цитатой

korotkova писал(а):
olgasemenkina80 писал(а):
Всем привет!

Добрый вечер. А где это находится? Телефоном не поделитесь?

День добрый, г. Новосибирск, ул. Лескова, д. 15, Телефон: +7 (383) 231-03-41.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

korotkova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 6:49     Ответить с цитатой

olgasemenkina80
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Ольга MyWay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 15:48     Ответить с цитатой

Добрый день.

Почему ТОЛЬКО тесты не работают или
КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕДУЩИЕ СПОСОБНОСТИ РЕБЁНКА

Как то раз ко мне обратились родители подростка вот с какой проблемой. Их дочь, Ксения, 15 лет, прошла тестирование на выбор профессии в Magellano University будучи в языковой школе летом за границей.
А этот один из уважаемых центров тестирования, им можно доверять.

Тест показал способности девушки к техническим наукам, инженерии.
Теперь, внимание. Ксения с маленьких лет дома разбирала и собирала разные приборы. Любимые игрушки - конструкторы, электронные игрушки, где нужно правильно соединить провода в цепь и т.п.

Вроде бы картина маслом. Всё понятно.
Но Ксения по прежнему говорит - Я не знаю чего я хочу.

Что не так?

Знать это не значит получить готовую информацию. Знать это значит узнать. Узнать себя в этом деле, профессии, узнать как я буду жить благодаря этому выбору, увидеть и присвоить себе эти способности.

А ещё знать как реализовать это наличие технических способностей, в каких профессиях (а их много).
А как в выбранной профессии стать лучшим (да, да, подростки амбициозны, хотя на первый взгляд так не кажется).

Когда любой человек получает готовый ответ в нём не пробуждается самое главное. Желание действовать! Ведь ценен только самостоятельный выбор. А подросток только учится иметь и отстаивать собственное мнение, принимать непростые решения.

Что же будет с его желанием искать свои ответы и желанием действовать, если мы ему подсовываем правильный ответ?
Нам, родителям, так спокойней. Да, мы решили одноразовую проблему, запихнули его в ВУЗ.

А дальше что? Будет ли он проявлять свою волю, возникнет ли в нём желание ставить цели и двигаться, преодолевая лень и страх неудачи?

И тем не менее, знать свои способности важно, понимать на что делать ставку в выборе.

Вы удивитесь, но лучший возраст увидеть способности ребёнка это 5-6 лет. В своих играх он показывает свои генетические способности. А наши таланты уже зашиты в нашей генетике!

На своём курсе Выбор профессии будущего для подростков я учу ребят внимательно смотреть на себя, видеть свои сильные навыки и качества. Вместе мы выбираем дела и профессии, в которых этот уникальный набор станет гарантией успеха.
А потом на обратной связи после курса я показываю и родителям весь набор сильных талантов и качества, даю подсказки как их развивать дальше.

P.S. Ксюша прошла курс и выбрала....... профессию инженера-энергетика.
Тадааааам 😉.
Да, всё верно, то, что и указали тесты, но это был уже осознанный и самостоятельный выбор!

А еще больше примеров у меня в практике когда тесты были просто ... просто тесты и больше "ниочем"
⮝ наверх ⮝

Ирина А. Политова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2023 22:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Заканчиваем 7 класс сыну 14 лет, хотели бы пройти профориентацию - посоветуйте куда обратиться, чтобы действительно выявить способности
Спасибо))
⮝ наверх ⮝

Полинкаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 14:48     Ответить с цитатой

Ольга MyWay
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: