Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сельдерей
Как вырастить сельдерей?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 22:56     Ответить с цитатой

Привет всем!
Пора поднимать темку :oops:
Кто что сажать мыслит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 0:22     Ответить с цитатой

enechka писал(а):
yul81-05 писал(а):
enechka
есть сорта с полым черешком среди черешкового :aga-aga: :aga-aga: . Я уже несколько сортов покупала именно в семенах с полым черешком. Остановилась на "Паскаль" от Биотехники.

Поняла. Сорт себе записала :-)
Я прослушала лекцию по сельдерею, так там утверждалось, что черешковый сельдерей не имеет полого стебля. Если так, то это не черешковый, что много путаницы/пересорта в семенах.

В сезон 2019 г я сеяла сельдерей разных производителей, корневой, листовой и черешковый. Вырос весь черешковый !
В этом году корневой немного посею, посмотрю

Добавлено спустя 59 секунд:

Да, помнится, что были с полым стеблем. Сорта не скажу, пакетики на даче остались

Добавлено спустя 47 секунд:

Mumi_mama
В честь племянника - "Максим".

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Цитата:
В честь племянника - "Максим".
5ballov
Вспомнилось... :haha:
Когда начинала интересоваться садоводством, то тоже с именами выбирала :haha:
А потом начинались сравнения в духе: "Миша крупнее Машеньки, зато Машенька скороспелая" :lol:
И я перестала садить с именами :haha:

Посажу как и в прошлом году английский Jonson's seeds
Я давно сельдерей сажу. Но всегда только корневой. Самый оптимальный под наши запросы. Я листья сушу - потом в супчики/щички добавляем (и дочка питомца своего угощает - любимое его лакомство). Свою кроличью душу продаст за листик сельдерея :haha: Очень переживает, когда я на кухне ладошками перетирю и добавляю в суп, а не ему даю - такие глазёнки. Он из "косого" превращается во "вперёдсмотрящего" :haha:
Корни тоже домой везём - часть сьедаем, часть потом сажу в горшки и они продолжают зимой листики растить. Медленно конечно в условиях нашего темного освещения. Но всё равно :oops:
⮝ наверх ⮝

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Здравствуйте! Где приобретаете английский?

Александру 23 годa 5 дней
Егору 11 лет 3 месяца 5 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 12:31     Ответить с цитатой

Lju
В прошлом году в Колорлоне купила. У них не много, Js, но бывает
⮝ наверх ⮝

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Поняла, спасибо!

Александру 23 годa 5 дней
Егору 11 лет 3 месяца 5 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 12:02     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я сажу сельдерей корневой Королевская ночь, мне он нравипся и возни с ним меньше. Листья тоже от него идут в заготовку.
⮝ наверх ⮝

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 12:23     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Добрый день.
Я сажу сельдерей корневой Королевская ночь, мне он нравипся и возни с ним меньше. Листья тоже от него идут в заготовку.

а какую заготовку из листьев делаете? а то я что то их выбрасываю
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Добрый день, я добавляю при мариновании томатов, мне нравится, еще сушу на зиму и добавляю в суп.
Ну и летом тоже в готовку добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 16:23     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
А я только из за листьев сельдерей и сажу - черешки сибирского сельдерея мне не очень нравятся, волокнистые и грубоватые, на мой вкус, а вот бОльшая часть листьев идет в маринование огурцов и овощного ассорти на зиму. Ну и на сушку, для зимних бульонов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 22:14     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
домохозяйка екатерина
А я только из за листьев сельдерей и сажу - черешки сибирского сельдерея мне не очень нравятся, волокнистые и грубоватые, на мой вкус, а вот бОльшая часть листьев идет в маринование огурцов и овощного ассорти на зиму. Ну и на сушку, для зимних бульонов.

спасибо! а замораживать не пробовали? я только корневой пока выращиваю, при его уборке осенью жалко столько зелени выбрасывать, сушилки нет, вот думаю может попробовать морозить.. петрушку в тот сезон так заготовила, очень нравится
Скрытый текст:
(со сметаной и чесночком немного на блендере перемешиваю- отлично с картошечкой :pyatak: )
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 18:52     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Катя, я морозила черешковый. Перекрутила на масорубке, был мешок с под сахара, стало 5л перекрутки

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
домохозяйка екатерина
Катя, я морозила черешковый. Перекрутила на масорубке, был мешок с под сахара, стало 5л перекрутки

спасибо, Наташа, буду пробовать
Скрытый текст:
а куда потом его используешь? я просто пока только корнеплоды научилась готовить, зелень его еще не идет у нас в ход
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 10:57     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина, про зелень именно сельдерея не подскажу, но вся остальная (укроп, петрушка, базилик, кинза) прекрасно хранится замороженной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:20     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
домохозяйка екатерина, про зелень именно сельдерея не подскажу, но вся остальная (укроп, петрушка, базилик, кинза) прекрасно хранится замороженной.

Дамы, зелень сельдерея отлично хранится в заморозке! В обычном пакетике для замораживания, самом дешёвом из фикспрайса

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: