Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дождевые черви "Старатель"
давайте общаться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 13:05     Ответить с цитатой

kalatea17
Это я.🤗 Я на даче. Видимо уровень связи недостаточен для сообщения. Хотя, мне показывает, что отправлено 2 сообщения. Хотела попросить Вас меня записать в свою команду.
Я домой поеду только завтра. Смогу позвонить в Сияние сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 9:11     Ответить с цитатой

Добрый день. Девочки, поделитесь опытом - как ваши червячки поживают? Стоит ли их разводить, много компоста получается? В очередной раз посмотрела передачу про этих червячков и хочу узнать, как они в реальной жизни(без рекламы), помогают в хозяйстве?
⮝ наверх ⮝

kalatea17
Студент
Студент

На сайте с 24.08.13
Карта № 016036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 13:00     Ответить с цитатой

У меня почти все погибли, нашла 2 шт оставшихся в живых, отмыла, пересадила в новую землю и теперь только периодически увлажняю, корм не даю. Я поняла, что для того, чтобы они начали перерабатывать корм как мне надо, для этого нужно, чтобы их была минимум целая семья - это 1,5-2 тыс. Пока до этого они не размножились, все это бесполезно. Остается два варианта - либо покупать целой семьей минимум, либо ждать пока размножатся.

Почему погибли черви у меня - в земле, которая была изначально с червями, была подура (насекомое такое). От корма и влажности она размножилась так, что земля ими кишила. Я пыталась и просушивать и перекапывать - все мимо, черви не смогли конкурировать с ними.
А еще клещики появляются кстати. И вообще много других сожителей может быть, это зависит от изначального качества субстрата и корма.

В общем, такой у меня опыт пока))) Очень рада, что хоть двоих успела спасти и надеюсь, что теперь все получится, они выживут, размножатся и буду делать компост))

:)

ПОДРАБОТКА:
Пишите отзывы о товарах и услугах -
7 вариантов дохода,
вывод от 150 руб на 2 кошелька и на телефон.
Я это делаю с 25.06.15.
Подробнее - СМОТРИ ДНЕВНИК

РАСПРОДАЮ ВСЕ: https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=229420
⮝ наверх ⮝

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 13:20     Ответить с цитатой

kalatea17
Жалко червячков :o . Получается, они с этой подурой в контейнере от поставщика приехали?! Ну, будем надеяться, что размножаться))) А единомышленников в Новосибирске не встречали? Может они поделятся?
⮝ наверх ⮝

kalatea17
Студент
Студент

На сайте с 24.08.13
Карта № 016036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 14:10     Ответить с цитатой

K_Irina
Да, получается так) я организовывала покупку червячков в магазине "Сияние". Если там брать их, то я бы посоветовала каждого червя отмыть и пересадить в покупную землю, чистую, и оставить размножаться. А землю, с которой они были куплены - выкинуть. Все единомышленники, как я понимаю,в этой теме находятся))

ПОДРАБОТКА:
Пишите отзывы о товарах и услугах -
7 вариантов дохода,
вывод от 150 руб на 2 кошелька и на телефон.
Я это делаю с 25.06.15.
Подробнее - СМОТРИ ДНЕВНИК

РАСПРОДАЮ ВСЕ: https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=229420
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 17:18     Ответить с цитатой

kalatea17
Я с Вами вместе брала червей. Поселила их в пластиковый овощной ящик, проложенный черным укрывным и закрытый тем же укрывным. С июля до октября кормила их раз в неделю. С устойчивыми заморозками мы закопали этот ящик в компостную кучу. Надеюсь, что перезимует хотя бы часть червячков. В апреле увидем
⮝ наверх ⮝

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 9:25     Ответить с цитатой

Интересно, я думала их на зиму домой заносят, они к весне компост для рассады готовят))) Поэтому и решила сейчас ими заняться, поздновато правда...
Rimm
Они вам сколько за 4 месяца накомпостировали?
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 10:44     Ответить с цитатой

K_Irina
Мы брали совсем по-немногу, коробочка была меньше литра. Такая партия и не могла много чего-нибудь наработать.
Моя задача была чисто изучить процесс, убедиться, при каких условиях они будут размножаться.
Черви-привередливые ребята, очень не любят, если резко меняют грунт, сильно их беспокоят. Заметила, что очень любят банановые шкурки, а траву, тыкву, едят медленнее. Дожидаются, когда они сами начинают подгнивать.
Подуры в почве были, но вреда червям не наносили. Во всяком случае, я этого не заметила, они ели, размножались. Там ведь почва всегда влажная, влажнее, чем в цветочных горшках, а и там подуры заводятся. Почитала: многие пишут про подур. Это, видимо, неизбежный процесс.
Хотела забрать ящик в гараж с низкой плюсовой температурой на зиму, но муж категорически высказался против каких-либо животных в гараже😄.
Вместе их поселили в компостер, утеплили. Теперь весной посмотрим, что получится. Если не обнаружу в ящике червей, хочу купить весной пораньше в этом году.
⮝ наверх ⮝

Natalia Zx
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2021 21:55     Ответить с цитатой

Добрый день, где находится этот магазин Сияние. Никогда о нем не слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2021 10:14     Ответить с цитатой

Natalia Zx
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: