Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
очки с диоптриями + защита от солнца
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 16:41    Заголовок сообщения: очки с диоптриями + защита от солнца Ответить с цитатой

Уважаемые близорукие автодамы! Задумала заказать очки с диоптриями и плюс хотелось бы еще защиту от солнца. Это очки-хамелеоны? Подскажите кто пользуется - на сколько они удобны? Как в темное время суток? На что следует обратить внимание при выборе? Пластик или стекло? Порекомендуйте где лучше заказать.

Taisha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Только учтите, что хамелеоны темнеют от ультрафиолета, а стекло машины практически не пропускает ультрафиолет, таким образом обычные хамелеоны в машине бесполезны. Но в магазине оптики нам предлагали какие-то специальные очки для этих целей. Но так как они стоили уж слишком дорого, то подробностей я не узнавала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 23:27     Ответить с цитатой

julkab
Я пользуюсь контактными линзами + обычные солнцезащитные очки. Такой вариант не рассматривали? ;) Очень удобно :-)

⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Olga
Мысли о линзах навевают на меня ужОс! Очками с диоптриями я пользуюсь только за рулем. Так что это не вариант для меня :aga-aga:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:24     Ответить с цитатой

julkab
А что в них такого ужасного? :lol: Очень-очень удобно. Как будто просто хорошее зрение, в глазах их абсолютно не ощущаешь :-) Я наоборот в очках не могу, искажается сильно, особенно при поворотах головы (а в машине постоянно головой крутишь). Хотя если у Вас "минус" не сильный, то может и не так критично :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 17:58     Ответить с цитатой

[b]Olga[/b
Я даже представить не могу как их можно надевать, а потом еще выуживать из глаз :eek: А уж возня с растворами....

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:21     Ответить с цитатой

julkab, я делаю очки на заказ и прошу затемнение где-то 3-5%. Наверное можно и больше. Но это не для машины ( у меня пока прав нет), а просто мне так удобнее.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Т.е. стекла постоянно затемненные? А в пасмурную погоду как? Все еще мрачнее вокруг ;) ?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:08     Ответить с цитатой

julkab, у меня да, но у меня маленькое затемнение, поэтому в пасмурную погоду почти не ощущается, но яркое солнце приглушает. У мужа просто 2 пары очков - обычные и затемненные (заметно сильнее, чем у меня), и он их меняет в зависимости от погоды.

Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 1:17     Ответить с цитатой

та же проблема, в жизни очков не ношу, а за рулем да, в оптиках ничего кроме хамелеонов предложить не смогли, да и оправы для таких линз оставляют желать лучшего, линзы есть - но я их одеваю только на дальние расстояния, и вообще чувствую себя в них не очень хорошо, чувствую я их :-(
julkab писал(а):

Я даже представить не могу как их можно надевать, а потом еще выуживать из глаз :eek: А уж возня с растворами....

:lol: первые несколько раз, когда училась их одевать, уходило по полчаса на каждый глаз :lol: мрак, а щас шлеп и готово ;)
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:16     Ответить с цитатой

В общем заказала обычные с антибликовым покрытием, в солнечную погоду на трассе не испытывала еще :-)

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 2:14     Ответить с цитатой

julkab, и правильно сделали,что антиблик взяли.Пока листала темку так и проговаривала себе"а что антиблик не устраивает".Хамелеон вообще считаю бесполезными.Были у меня когда-то...жуть....
Брат тоже тут на днях выложил денег за очки с хамелеонами,так я его на работе застала в старых очках.На мой вопрос,где стильные(7500 руб.) очки те самые...ответил отложил в сторонку именно из-за стекол.Тоже наивно полагал,что для машины будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Лада*

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 9:44     Ответить с цитатой

bures
хорошо что вас прочитала, а то на днях во вот хотела купить хамелеоны, теперь задумалась, надо ли деньги тратить :eek:
и вот что делать ? есть у меня очки - хорошие, диоптрия+антиблик, но летом они не очень, ХОЧУ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ С ДИОПТРИЕЙ !!!
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Лада*
В салоне мне сказали, что можно совместить солнцезащитную линзу с диоптрией, но цена линзы - как самолет :lol:

Ричард
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 21:11     Ответить с цитатой

использую затемненные в светлое время и обычные в темное время суток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: