Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Муравейник", центр доп.образования и творческого
*Лазурная, 4/2; Лазурная, 6/1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:59     Ответить с цитатой

мама Элис, ааа, так это вы к Любовь Викторовне ходите, мы в прошлом году тоже ходили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Да мне очень нравится :give_heart: .

NNNady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 20
Карта № 002254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:33     Ответить с цитатой

почитала про разные школы и наверно тоже на ладушках остановлюсь, т.к. помимо развивающих занятий, хочеться чтоб совместные игры и общение было, а кроме ладушек нигде подобного не встретила.

В этом году собрание 9 сентября в 18-30 будет, только для записи надо предварительно по телефону записаться, а то если группа укомплектуется, в очередь поставят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Innochka_sam
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Nunya
Скажите, пожалуйста, а основной центр ладушки, где находится и со скольки лет туда берут? И вообще как там проходят занятия. вы что-нибудь знаете?
⮝ наверх ⮝

Nunya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Innochka_sam писал(а):
Nunya
Скажите, пожалуйста, а основной центр ладушки, где находится и со скольки лет туда берут? И вообще как там проходят занятия. вы что-нибудь знаете?

как я поняла, "основной центр=Любовь Викторовна" находится на МЖК (хотя раньше был точно на Зыряновской)
по-моему там с 1,5 лет, но можно и младше (смотря по реакциям ребенка)
про содержание вот девочки пишут
Nastas'ya писал(а):
"Ладушки" - это развивающие занятия с малышами на основе русского фольклора. Песни, танцы, поделки. Всего по чуть-чуть, потому что очень сложно удержать внимание маленького ученика на чем то одном. На занятиях мамы или бабушки занимаются с детками. Кстати, преподаватель не разрешает приходить мамам в брюках, вернее советует приходить или приносить с собой юбки. Там очень серьезно готовятся к русским народным праздникам типа масленницы. Мы были на таком мероприятии. Хороводы, песни, прибаутки, конкурсы, красочные костюмы. Везде малышня участвует наравне со взрослыми, детки не боятся толпы и не стесняются петь и плясать (это удивительно со стороны наблюдать).
Занятия для общего развития, адаптация ребенка к обществу и работе в группе. На занятиях живой аккомпонемент, ребенок учится слышать ритм, понимать мелодию.
По деньгам не знаю, сами собирались ходить туда, но расписание утреннее нам не очень подошло.
Сама преподаватель очень хорошая, как человек, и квалифицированная, как педагог. Очень много отзывов лестных о ней слышала.

Прочитала тут отзывы, что вроде программа у них не очень интересная и т.д. Могу точно сказать, что тут интереснее, чем в Монтессори, потому что у тех вообще по сути нет никакой программы, детки занимаются тем, что им нравится. Хотят играть-играют, нюхать цветочки-нюхают. А тут целенаправленная подготовка ребенка к серьезным занятиям в будущем, к усидчивости и сосредоточенности на теме. Как то так.

мама Элис писал(а):
Рэйчел
Это русское народное творчество. Первые полчаса водят хороводы, играют в игры (во время игры изучают числа, цвета, формы), все занятие под балалайку. Вторые полчаса лепят из глины, рисуют, делают апликации. Мне очень нравится и деткам тоже, все занятие основывается на наших русских традициях. Думаю, что такое мало где осталось. :-)

для меня важны как раз вот эти песни-пляски (с первой дочей мы чем то-ко не задурялись, все никак я не могла определиться, то ли монтесорри, то ли зайцев, то ли еще чего выдумать, а в этот раз как-то очень просто решение пришло:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Хотелось бы поднять вот какую тему. Мамочки, вы знаете, что "Мураейник" хотят закрыть после нового года. Мы туда отходили 4 года, нравится, а теперь мне сообщили, что Мэрия приняла решение о реорганизации всех муниципальных центров дополнительного образования Октябрьского района и переориентировании их на молодежную политику, т. е. на детей от 14 лет. А наших-то куда девать? Вот представляете 4 года мы ходили-ходили, а теперь нас на улицу выгоняют. А когда нам исполнится 14 лет (через 7 лет) нас будут вылавливать с улицы и пытаться опять привлечь. Не абсурд ли?
Мамочки, кто ходит в "Муравейник" отпишитесь, пожалуйста по этому вопросу. Интересно ваше мнение. У меня есть контакт с директором "Муравейника". Она очень переживает и просит поддержки. У меня есть кое-какие соображения по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Паутинка2708
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Карта № 007473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина! Нас о-о-очень выручает "Муравейник", так как дочу в сад не взяли. Ходим туда еще маловато, но дочуля в восторге! Да и мне там нравится, душой отдыхаю.... Но что-то я не в курсе о том, что "Муравейник" закрывают для нас, маленьких... очень жаль, а чем можно помочь?

мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Марина
Мы ездеем к Любовь Викторовне уже второй год, напишите, точно планируют закрыть и чем мы можем помочь?

Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Девочки, отвечаю по поводу закрытия "Муравейника". После размещения моего сообщения я еще раз общалась с директором. В общем мы планировала провести акцию демонстрации родителей в интересах детей в соответствии с законом РФ "О митигнах, собраниях, пикетированиях". При этом планировали привлечь СМИ. Директор на очередном совещании в администрации сказала там, что коллективы "Муравейника" и работники настроены против планируемого преобразования и это может повлечь социальную напряженность в районе. При этом сообщила о нашей готовности к демонстрации. Уж не знаю, что больше повлияло, но на данный момент администрация пообещала, что преобразование будет проводится как и планировали, но разрешили Муравейнику существовать как центру детского и юношеского творчества на правах автономного учреждения, т. е. малыши смогут заниматься. Однако, она пояснила, что дела по этому поводу идут с переменным успехом. Но при этом пообещали, что те дети, которые уже посещают Муравейник, они останутся. А вот на счет будущих наборов пока рано еще что-либо говорить. Поэтому, посещайте Муравейник, а те кто не успел - попытайтесь записаться. Если вдруг будут сокращать детский контингент, то думаю, что предпочтение будет отдаваться наиболее заинтересованным деткам. А демонстрация пока откладывается.
Пока вот так.
Спасибо, что откликнулись!!!
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Марина писал(а):
....переориентировании их на молодежную политику, т. е. на детей от 14 лет. А наших-то куда девать? Вот представляете 4 года мы ходили-ходили, а теперь нас на улицу выгоняют. ....

Отличная политика, особенно очень красочно выглядит на фоне вчерашнего призыва Медведева рожать по 3 ребенка :o
Я вожу 2их детей в Муравейник, одновременно совмещая занятия в одном здании для детей разного возраста в одно время, где еще я такое найду? Очень теплая атмосфера в этом центре :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Fish 3
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Я обожаю наш Муравейник, и дети у меня в него ходят с удовольствием и с желанием. Старшая с 1,3, младший сейчас в Ладушки к Любовь Викторовне ходит с 1,6. Отличные педагоги, директор -душевная, всех ребяток знает. Супер центр и несравнится ни с какими Монтессори ( у нас дома этих развивалок хватает), а здесь ребятишки общаются, раскрываются, только вот жалко что к Нине Федоровне в Муравьишку в этом году не набирали.

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 16:45     Ответить с цитатой

В Муравейнике есть танцы?Сколько стоят?Со скольки лет?

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:47     Ответить с цитатой

маГАЛЯма
так в Муравейнике есть и гимнастика с 3х лет и танцы. - это все на МЖК
танцы есть в Бассейне Лазурный с 3х лет.
танцы есть в спорткомплексе (со-скольки не знаю).
танцы (хореография) есть в школе искусств, наверное, наиболее профессиональный вариант.
Так что танцев для деток на МЖК много :-)
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:16     Ответить с цитатой

ЁжиГ
Цитата:
так в Муравейнике есть и гимнастика с 3х лет и танцы. - это все на МЖК

это не танцы, а тоже хореография. Но больше вообще на фитнес для малышей похоже. А вот в школе искуств там действительно хореография ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Анжелия
Смотря для какого возраста искать, если 2.5-4.5, то все едино, ОФП есть ОФП. Если детки постарше, то нужно запрос точнее задавать ) Выбор все равно есть и на МЖК :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: