Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:43
Fitton
Распутать точно нереально. Там такое "макраме" . Я его очень давно не пересаживала. Завтра попробую замочить. А как он отнесется к отрезанию? Нужно ли чем то срез обрабатывать? (Это я уже про крайние меры думаю )
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:26
Жорик
Просто поставьте ком земли в пакет...и хорошенько его разбейте, что б вся земля стряслась... сухая она должна хорошо облететь... а потом растащите по розеткам в разные стороны... Резать я бы не стала... потом будут корни не живые (отрезанные), могут загнить...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Пт Май 07, 2010 22:46
Я попробывала, малая часть земли осыпалась- верхний слой. А в основном так и остался ком корней. Закралась мысль: может это одно растение - просто несколько точек роста?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:09
Жорик
Нет... у него розетки... пробуйте еще, не жалейте... Я антуриум делила, а у него корнищи потолще чем у спатика... А резать... вы половину корней просто обрежете и они там гнить будут... Ну или попробуйте размочить... Мне сухой ком проще разбить, чем мокрый... А фотку покажите...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
Добавлено: Сб Май 08, 2010 21:53
Спасибо за советы! Спокойной ночи (муж уже намекает про спать) Борьбу оставила на завтра. Еще раз попробую разбить на сухую, если не получится замочу. Фотик у родителей, попробую на сотовый сфоткать.
Добавлено спустя 22 часа 35 минут 28 секунд:
Сделала как вы посоветовали - на сухую растребушила. Часть корней все же оторвалась .
Фотография середины процесса
93_800x600_0067_1.jpg" class="lazyimg postimage" />
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1278 Откуда: г.Барнаул, Индустриальный р-н
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:52
А мой как не собирался цвести,так и не цветёт (писала на 4 стр) Уже и подкормку внесла и 2 раза в месяц поливала фитоспорином.Толку нет.Уже устала ждать.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:19
девочки, а зачем обязательно делить если есть детки?? у меня их куча вокруг - растут все вместе, только не цветут засранцы...
может и мне надо деток убрать?
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10850 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:51
подскажие, почему кончики листьев засыхают? стоит цветок не на солнце, на комоде. Полив регулярны (не заливаю), опрыскиваю часто, иногда в ванную ставлю. Это наверное от сухого воздуха в квартире? Чем помочь цветочку?
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 3119 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2010 23:18 Заголовок сообщения: Спатифилиум
А мой выпустил бутон. Ура. Долго ждала. У меня, кто забирал отсрочки, уже зацвели, а у меня все нет. Тут решила заняться этим вопросом. Подкормила и результат, цветет.
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Сб Май 22, 2010 19:15
Dmanjunja у тебя в каком горке сидит? Я дурында не знала, что им теснота нужна. И каждый год пересаживала - вот он так и сидел 2 года. А тут достала, землю старую обтряхнула, горшок меньше взяла, новой чуть земельки подсыпала, подкормила - через несколько недель зацвел один (второй стоит - они одинаковые по размеру. Только я от одного деток при пересадке отсадила. Может наращивает корневую систему теперь).
nastinya совсем не обязательно деток отделять. Видимо девочки их так размножают.
Танечка123 я про них читала, что им нужен ОЧЕНЬ влажный климат. Что даже опрыскивание несколько раз в день не поможет. А сохнуть могут как от недолива, так и от перелива, кажется. Выложи фото, мы посмотрим.
Krisja красота какая! А цветочков не видно - еще не цветет?
Марина79 ну поздравляю тебя!