Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок начал стремительно лысеть - очаговая алопеция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KVikkiSM
Студент
Студент

На сайте с 04.07.12
В дневниках: 2
Карта № 017767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 9:45     Ответить с цитатой

Всем привет!
Тоже столкнулись с этой проблемой, дочке 4,5.
В январе сильно шелушилась кожа головы. И по боковому пробору (так волосы естественно ложатся) начали редеть волосы.
Сначала я думала, что мне кажется. Так как волос у нас не много в теменной области. Но сходили к дерматологу-трихологу в цнмт.
Диагноз- себорея, обострение. Прописали диету. Детский шампунь для сухой кожи головы. Грибок и алопецию врач исключил, даже без анализов.
С февраля по март лечили перхоть. Ушла. Начали мыть голову раз в неделю.
Но! Волосы по всему темечку продолжают редеть. Каждый вечер я выгляжу как макака, которая перебирает волосики на своем ребёнке. Новые лезут, но их очень мало.
К утру на подушке находила по 2-4 волоса. Коротких, с темечка. Сейчас вижу длинные. То есть я так понимаю, процесс пошёл дальше.
Кровь не сдавали, пойдём после праздников.

Последний раз редактировалось: KVikkiSM (Ср Июн 19, 2019 13:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shining_july
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2019 22:45     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Моей дочке поставили алопецию в 2.11, сначала был одна зона с двухрублевую монетку в подзатылочный области, но почему-то врач, поставив нам правильный диагноз, назначил нам только лечение травами (репейник и др), в итоге волос продолжал сыпаться, и через 2 нед участок облысения вырос в два раза, появились новые на виске и прямо над челкой... Мы обратились к другому врачу, нам расписали двухэтапное лечение-сначала месяц мазали лосьоном Элоком, потом два месяца спреем Галдерма Квилиб (в Новосибирске его нет, заказывали через родственников в Москве), и все наши участки облысения стали зарастать, но только я порадовалась-появилось три новых маленьких((( в общем видимо все начинаем по новой, только вместо Элокома доктор предложил попробовать Элидел.. Обследовались полностью, паразитов не нашли, гормоны в норме, витамин Д тоже норма, нашли только по допплеру нарушение кровотока в шее и нестабильность шейного отдела, сделали вот ещё курс общего массажа с упором на шею. В общем в итоге доктор считает, что процесс изначально запустился либо из-за прививки от ветрянки (ставили за несколько недель до этого), либо от нервов (кризис 3-х лет, истерит прилично :eek: )

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:

KVikkiSM
На очаговую алопецию действительно непохоже, там округлые участки, если внутри участка даже остались волосики-они при незначительном потягивании выпадают, и шелушение наоборот нехарактерно. Нам доктор так объяснил, что в норме когда выпадает волосок, между выпадением и его новым появлением проходит около 3 мес, поэтому если у вас из-за себореи волосы выпали, а фолликулы не повреждены-новые отрастут месяца через 3 после излечения себореи. Но лучше мне кажется ещё к одному трихологу сходить (или своему ещё раз показаться), особенно если есть ощущение, что продолжают выпадать :-(

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Про наше лечение ещё забыла написать-пропили 2 мес детские поливитамины и отдельно цинк, и ещё 1 мес омегу (все брала на iherb)

KVikkiSM
Студент
Студент

На сайте с 04.07.12
В дневниках: 2
Карта № 017767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Shining_july
Подскажите, что за витамины? И цинк. Их там великое множество.
Да, из за себореи якобы лезут. Появился пушок сейчас на макушке, но от него пока не густо внешне.
Мазали, кстати, тоже эмульсией Элоком, когда лечили перхоть. И сейчас начала.
Еще я на аллергию грешу. Заметила реакцию на манку, как поест, так корочка.
Сейчас купила рыжий жир детский, и хочу вот витамины. Наличие в аптеках не радует.
Еще знакомый педиатр (посоветовался с дерматологом), та написала целый список анализов, и даже порекомендовала сделать УЗИ внутренних органов...

Shining_july
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2019 17:01     Ответить с цитатой

KVikkiSM
Витамины фирмы Nature's Plus, мульти называются Animal Parade gold, а цинк Animal parade kid zinc, и те, и другие жевательные.

Прекрасный пол251091
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 20:11     Ответить с цитатой

Shining_july
Здравствуйте я подскажите как ваши дела? У дочери 7 лет тоже очаговая, впервые была в 5 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 0:30     Ответить с цитатой

Девочки, тоже столкнулись с проблемой очаговой алопеции, дочке 12 лет, вылез клок волос.
Все анализы в норме,УЗИ тоже, только витамина д дефицит, были и у платных и у бесплатных врачей, кто что говорит.
Кто уже сталкивался, скажите из за дефицита витамина д возможно такое? Я уже все перебрала в поисках причины, дерматолог сказала что надо заглянуть что было месяца 2-3 назад, мне на ум приходит прививка совигрипп, и мы завели попугая не может ли быть причиной что то из этого. Ещё дочь боится спать в темноте, страх прям у нее, может нервное?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

KVikkiSM
А какие дерматолог вам выписала анализы? Может нам тоже что то досдать, хотя уже сделали много...
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:53     Ответить с цитатой

ГриТа
Со страхами идите к психиатру, ребенок лысел из стресса при адаптации к саду.
При очаговой алопеции ищут микоз - соскоб кожи, если все спокойно обследуют все остальное.

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:59     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо за ответ, это все уже сделали я написала что и анализы и узи в норме, и соскоб на лишаи и грибы отрицательны, написала причины которые подозреваю я...
⮝ наверх ⮝

Hianaz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 1:00     Ответить с цитатой

ГриТа писал(а):

Кто уже сталкивался, скажите из за дефицита витамина д возможно такое?

Именно с алопецией я сама не сталкивалась.
Но проблемы из-за дефицита витамина Д имела и видела разные статьи про связь его с алопецией. Запомнила, что это как-то связано с дистрофией волосяного фолликула (могу ошибаться в формулировке)
Но если есть дефицит витамина Д, то его в любом случае надо лечить, это же на весь организм плохо действует, а в организме все связано.
⮝ наверх ⮝

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 8:17     Ответить с цитатой

Hianaz
Спасибо, конечно, начали уже лечение! Были и у участкового педиатра и у платного в здравице обе сказали что из за дефицита д не может быть алопеция, иначе говорят все бы лысые ходили. Главное подуспокоилась что все анализы в норме, ттт. Сдали анализ по волосам в центре биотической медицины, туда нам рекомендовала врач из здравицы обратиться, в конце февраля будет результат посмотрим что там скажут, ТК вроде бы исключили все что врачи говорили. Это вдруг кому понадобится .
⮝ наверх ⮝

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 11:13     Ответить с цитатой

ГриТа писал(а):
Девочки, тоже столкнулись с проблемой очаговой алопеции, дочке 12 лет, вылез клок волос.
Все анализы в норме,УЗИ тоже, только витамина д дефицит, были и у платных и у бесплатных врачей, кто что говорит.
Кто уже сталкивался, скажите из за дефицита витамина д возможно такое? Я уже все перебрала в поисках причины, дерматолог сказала что надо заглянуть что было месяца 2-3 назад, мне на ум приходит прививка совигрипп, и мы завели попугая не может ли быть причиной что то из этого. Ещё дочь боится спать в темноте, страх прям у нее, может нервное?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

KVikkiSM
А какие дерматолог вам выписала анализы? Может нам тоже что то досдать, хотя уже сделали много...

Не знаю совпадение или нет, но прививку от гриппа мы решили поставить один раз в жизни, в детском саду после неё спустя пару месяцев образовался очаг. Больше не ставим. Ещё я заметила как только у дочери грипп или ОРВИ (именно с высокой температурой, такой по жести) появляются очаги. Уже третий год подряд

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 11:22     Ответить с цитатой

Chibo
вот так....значит возможно и от нее :aga-aga: спасибо за отклик :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Chibo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 11:52     Ответить с цитатой

Возможно кому то пригодится. Я знаю что как только это случается с вашим ребёнком мы готовы хоть к черту лысому бежать, чтобы это вылечить. Сама так делала. Но теперь я придерживаюсь одной схемы.
1. Не паниковать (особенно не подавать вида ребенку)
2. На первой стадии активной (когда идет выпадение) ничем не мазать, не трогать, иначе выпадение в разы усилится. На первой стадии надо давать антигистаминные, я даю зодак. Примерно месяц или больше ( так как это аутоиммунное заболевание) , пока выпадение не прекратится и не наступит стадия стационарная
Понять что она насупила можно по тому что пр потягивании волосы не выпадают с легкостью и ещё исчезают обломанные пеньки
3. После этого можно начинать восстанавливать микрофлору кишечника. И ещё надо на протяжении всего периода от самого начала питаться правильно. Это сложно, но хотя бы сократить. Никаких чипсов, чупа чупсов, лимонадов, жирной и вредной пищи. Я лучше дам одну шоколадную конфету ребенку, чем чупа чупс. Я даю для кишечника наши вектровские балы. Ветом1, потом 2, потом 3...
4. В это же период можно начинать мазать участки для роста волос, но у меня был печальный опыт самый первый раз, поэтому Я не мажу, Я боюсь
5. Обязательно круглый год витамин д. В период обострения очагов я даю капель по 5.
6. Гомеопатия тоже нам помогла. Но это дорого выходит.
Ну и никаких стрессов. Живем обычной жизнью и радуемся.
У моей дочери с 3.5 лет это. В этом году ей 7. Каждую осень или зиму появляются очаги. Обычно после болезни.
Кстати, прием антибиотиков тоже может это спровоцировать. Принимать их в случае крайней необходимости
Всем здоровья.
Я надеюсь эта болезнь останется болезнью детства и никогда брльше не вернется!

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 12:06     Ответить с цитатой

ГриТа писал(а):
Chibo
вот так....значит возможно и от нее :aga-aga: спасибо за отклик :give_heart:

Бред же :cool:
У ребенка полный комплект прививок ,алопеция была стрессовая - в сад пошла а там группа сменилась, и ремонт в группе и дети новые - у нее снижена адаптация к новому , а на вакцинацию никогда и ничего не выпадало, хотя орет и врачей пинает, это короткий стресс.
И чипсов никогда дочь не ела из-за особенностей развития, и витаминов в ней круглый год. исключили лишай, пила свои таблетки психиатрические и чтобы быстрее росли волосы дырку (там с пять рублей было и прямо на проборе - скрыть трудно) эмульсией касторового масла смазывали.

Hianaz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:56     Ответить с цитатой

ГриТа писал(а):

Были и у участкового педиатра и у платного в здравице обе сказали что из за дефицита д не может быть алопеция, иначе говорят все бы лысые ходили.

Вот это они неправы. О связи алопеции с дефицитом витамина Д масса информации. Лечиться по интернету не имеет никакого смысла, но изучать информацию можно.
ГриТа писал(а):
Сдали анализ по волосам в центре биотической медицины, туда нам рекомендовала врач из здравицы обратиться, в конце февраля будет результат посмотрим что там скажут, ТК вроде бы исключили все что врачи говорили. Это вдруг кому понадобится .

Будем надеяться, что помогут. Здоровья девочке и густых волосиков. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: