|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaM@rina
Детский сад

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 186 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Неожиданное счастье)))
Школьные годы

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 1026 В дневниках: 12 Откуда: ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 0:20 |
|
|
Здравствуйте!
Вероятнее всего, она была до беременности. На фоне ГВ она, как раз, должна уйти. Но если гв организовано правильно. Наличие недавно лактостаза говорит о том, что у вас есть ошибки. Как будет вести себя киста в этом случае, непредстказуемо, как, впрочем, любое ошибочное событие.
Я где-то здесь описывала про свою кисту с первым ребёнком. Киста ушла к 2м годам кормления. Перед беременностью врачи настаивали на оперировании. Нашелся "узи"ст, который сказал, что нужно выкормить ребёнка грудью до 3х лет, и всё пройдет. И всё прошло. Сейчас кормлю второго  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 290 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Плахотного
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Неожиданное счастье)))
Школьные годы

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 1026 В дневниках: 12 Откуда: ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cемиsветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 20:21 Заголовок сообщения: киста при лактации |
|
|
Я кормлю грудью 2,5 мес. дней 6 назад обнаружила у себя в левой груди небольшое уплотнение - сразу заподозрила, что на лактостаз не похоже, т.к. стандартные мероприятия при расцеживании лактостаза в течение неск. дней не помогли. После долгих и упорных исследований по врачам на УЗИ выяснили что это киста - точнее лактома (как мне объяснил мамолог киста при лактации наполнена молоком, а не жидкостью как без лактации. Разминать и сцеживать, а также всякие компрессы бесполезны, т.к она в капсуле и четез сосок все равно не выйдет, надо делать пункцию и все отсасывать шприцом). Сейчас как назло впереди праздники - 3 дня. момологи не работают, записаться на пункцию - это еще неск. дней после праздников т.к. там все всегда забито даже за деньги. Боюсь что эта лактома воспалится и загноится за эти дни - а это уже не пункция, а оперативное лечение гнойника и прекращение лактации.
Что делать? и сколько дней лактома может существовать до воспаления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cемиsветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:12 |
|
|
Галина Елтонская/Пругова
Дождалась уже окончания праздников, сходила к мамологу, назначили пункцию. Врач сказала что лактома может существовать до неск. месяцев а потом молоко в ней сворачивается и образуется уплотнение которое уже трудно вылечить.
У меня она находится на перифирии груди со стороны подмышки, не болит, температуры нет, показаться Вам к сожалению не могу, я из Барнаула.
Просто по рекомендациям всех специалистов по грудному вскармливанию при обнаружении уплотнения в груди предпринимается ряд процедур по ликвидации этого уплотнения, чем я и занималась неск. дней впустую. А в моем случае что делать? врачи то откачают и домой отправят, а она может снова наполниться молоком, может воспалиться при попадании инфекции (они сами так говорят), поэтому и советуюсь со специалистом по ГВ как мне с ней вообще быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|