Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами...
А нам, родителям, не понятно - зачем?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами... Ответить с цитатой

У меня дочка учится в гимназии во втором классе, и в последнее время я просто офигеваю от наглости нашей учительницы :eek:
К Дню Победы, на конкурс чтецов надо было выучить стих, я пол ночи просидела, перелопатила кучу материала и наконец нашла идеальный стих, который подойдет для моего ребенка, в меру длинный и сложный. Мы его выучили, и дочка заняла первое место в классе, учительница ее очень хвалила, надо сказать, что дочка у меня замечательно читает стихи и всегда именно ее выбирают от класса.
Этот стих она должна была читать на школьном концерте, и от класса еще двух человек выбрали читать. Пару дней назад дочка пришла и говорит, что учительница ей дали другой стих - Ахматовой, короткий и какой то сложноватый для ребенка. Но мы его выучили :aga-aga: . Сегодня на концерт я не смогла пойти, отправили сестренку мужа, котрая учится в этой же школе, но постарше. Значит... она мне сейчас звонит и говорит, что дочка выступила просто замечательно, учительница ее очень хвалила, но... наш тот первый стих читал другой мальчик из класса дочки :eek: , я вообще не понимаю, как так можно, не свинство ли? И прочитал он стих плохо, запинался и т.д. Вчера я на родительском собрании спросила, почему поменяли ребенку стих, на что учительница ничего вразумительного не сказала, типо она новый стих так хорошо читает и т.д.
Сейчас сижу и думаю, наша учительница почему-то всегда продвигает пару человек из класса, везде они, хотя, я бы не сказала, что они чем то лучше остальных детей... вот и стих хороший отобрала (она кстати когда дочка его впервые прочитала, очень хвалила сам стих, что отличный выбор) чтобы отдать его своему любимчику :o
Может я сейчас просто обижена, до вечера остыну и буду смеяться над этим :aga-aga:
У нас еще в классе есть замечательная девочка, но вчера на собрании полчаса орали, что ее папа не платит взносы, итог - девочка давно нигде не светится, на всякие концерты, если раньше она всегда выступала, ее сейчас уже не берут :mad: Раньше она всегда была отличницей, посмотрим какие у нее сейчас будут отметки.
Если честно, пойти и высказать свое возмущение учительнице как то боязно, а вдруг она потом ребенка начнет гнобить?
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI

Последний раз редактировалось: Aisa (Ср Авг 15, 2018 23:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Ой, как обидно, я вас понимаю. Мы тоже не в рядах любимчиков.
У нас и оценки похуже и реже выдвигают.

Вы главное успокойтесь, посмотрите на это с другой стороны: на работе (в будущем) нужно будет рвать и стараться. У начальников тоже есть и любимчики и, что самое отвратительное - родственники. Так что - это наука жизни. Тяжело будет тем детям, которых продвигали родители в школе, подлизывали нужные места или были в дружбе с учителем. Розовые очки у таких деток сама жизнь снимет.

Я для себя решила так: в обиду ребенка не давать, если что - заступлюсь. А в домашних условиях больше доверять важные дела, по возможности хвалить, показывать важность поступков. Нам еще повезло - дочь на танцы ходит, там ее хвалят. Может и вам найти дело по интересу. У ребенка будет что-то получаться, ему радость от этого и на подобное меньше будет обращать внимание.
А учителя начальных классов не изменишь. У меня вообще чувство все более стойкое развивается, что учителя начальных классов как-то специфически самовыражаются и утверждаются за счет наших малолеток. Ни про всех говорю, отдельные педагоги, которые повстречались на моем пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:26     Ответить с цитатой

OLGA31
у нас еще ребенок такой, что для того, чтобы сохранить интерес, надо чтобы ее хвалили и был результат, а сейчас она все чаще спрашивает не будем ли мы ее переводить в другой класс, там типа учительница такая добрая и хорошая, говорит что их учительница злая и постоянно орет :eek: .
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Да все дети любят, когда их хвалят.
Перевестись всегда сможете, а там, что сразу все хвалить будут? А когда из началки уйдете, так сразу несколько разных учителей. Всем не понравитесь.
Найдите себе занятия по интересам. Проводите время вместе побольше. Пусть она от вас заботу и любовь получает. Я себе такое задание стараюсь почаще давать :lol: . Ведь от такого поведения вашей учительницы самооценка девочки падает с каждым разом все больше и больше.
Главное не обсуждайте при дочери поведение учителя. Мало-ли что, да и незачем ей это знать.
У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе. Дочь расстраивается. Ну что ей сказать? Что у классной есть любимые детки? Одна мама жаловалась, что ее ребенок запнулся при пересказе у доски, она его сразу посадила на место и больше право на голос не дала. Тем самым лишила его учетного бала, которые подсчитывают в конце каждого месяца. Что, у нас каждый день экзамен? А где рассуждения, где развитие мышления?
Очень бы хотелось послушать учителя начальных классов со стажем. Хочется немного логику и кухню изнутри узнать. Тогда и судить можно, насколько вообще реально, чтобы учитель был как из книжек - добрая, отзывчивая и любимая.
P.S. Нам учитель в начале учебного года при всем классе сказала, что у нее любимчиков нет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:26     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе. Дочь расстраивается. Ну что ей сказать? Что у классной есть любимые детки?

А Вы не задумывались над возможностью, что эти детки просто действительно трудятся и их стабильный успех вполне заслужен? И может лучше со своим ребёнком не обидки обсуждать, и склонности учителя к заведению любимчиков, а пытаться трудом достичь того же уровня?
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Aisa я 2 раза прочитала и мне показалось, что ваша дочка любимчик :-) . Смотрите - учительница постоянно хвалит, дает читать стихи, дочка занимает первое место, читает потом на школьных концертах. Вобщем я обзавидовалась по доброму :aga-aga: . Вот наш сын не очень хорошо читает подзабыть может, застесняться, мне ужасно обидно, что ему не дают читать стихи на детсадовских утренниках- так ведь и не научится :-(
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:48     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе

Хмм... Ну эта песня не про любимчиков, а про активных работающих детей, которые, как правило вытягивают весь класс (статистику и средние показатели ещё ни кто не отменял) на более высокий уровень.
Другое дело ситуация ТС с заменой стиха. Ну что ж поделать и такое бывает, нужно научиться "проходить без потерь" такие неприятности.
Aisa писал(а):
сейчас она все чаще спрашивает не будем ли мы ее переводить в другой класс, там типа учительница такая добрая и хорошая, говорит что их учительница злая и постоянно орет
Грустно. Обычно дети до последнего не желают переходить в другой класс (школу), сужу по своему ребёнку. Может у вашей девочки конфликт с одноклассниками? Мало ли какая ситуация могла возникнуть. Или в соседнем классе учится её подруга (тогда желание перехода вполне понятно).
А по поводу "злой, постоянно орущей преподавательници", мы, в своё время, писали заявление на имя директора школы и учителя нам поменяли, но у нас по мимо этой были и другие проблемы.

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
OLGA31 писал(а):
У нас сегодня опять при подведении итогов за прошлый месяц одни и те-же дети лучшие и успевающие по ответам в классе

Хмм... Ну эта песня не про любимчиков, а про активных работающих детей

Ну, здесь тоже не все однозначно, тянуть руку могут многие, а спрашивать могут, в основном любимчиков, вот они то и набирают баллы в итоге. Сужу по своей дочке, в первое полугодие, ее почти каждый день спрашивали пересказы или вызывали к доске по мат-ке, а сейчас перестали, незнаю почему - ей объясняю, что учительница знает, что ты все знаешь и всегда готова, поэтому спрашивает других.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 23:16     Ответить с цитатой

karamelika
Не может учитель на уроке спрашивать одних любимчиков, ему нужно объективно оценить каждого ученика - у каждого должно быть выставлено определённое колличество оценок за определённый промежуток времени.
Мой сын, кстати, тоже очень активный на уроках, всегда готов и ему всегда есть, что сказать, на его обиды из-за того, что не вызвали и не спросили, у педагога всегда есть ответ - ты не один в классе, я знаю, что ты знаешь, но мне нужно опросить и других ребят тоже, а если у тебя будет, что дополнить - мы все тебя выслушаем. Такие слова являются хорошим стимулом для самостоятельной работы.
А если честно, мне вообще не нравится настрой ребёнка работать ради оценки.

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Девочки, погорячилась я :oops: , дочка вечером пришла и я ее подробно распросила, оказывается ее старый стих читал другой мальчик из параллельного класса, а мальчик из ее класса читал другой стих, так что наша училка не грешна :lol: . Это просто сестренка мужа которая была на концерте подумала что стих читал дочкин одноклассник. У меня видимо просто вся обида на нашу учительницу накопились и выплескнулась, но это в основном не по теме форума.
А так у меня дочка не любимчик, но учительница ее всегда при нас хвалит, вообще хитрая она какая то, при родителях все дети хорошие, а когда без... есть и такое, что мою редко спрашивают, хотя она у меня всегда готовится. В принципе мы на учебу и оценки не жалуемся, и дочка у меня очень общительная, дружит наверное с половиной школы, просто в параллельном классе, куда она хочет учатся ее подруги еще с подготовишки и учительница там тоже оттуда же... просто когда распределение было мы куда то уезжали и когда приехали, остались места только в этом классе :eek:
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Aisa
Так может имеет смысл дочку к любимой учительнице и подругам перевести? Вдруг и место найдётся ;)

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Н.В.
Я обидки и не обсуждаю. И учителю ни каких претензий не предъявляю. Своей объясняю, что надо стараться. И учителя, я с ребенком, тем более не обсуждаю.
Все мелочи происходящие в классе я здесь описывать не буду, но если у меня сложилось такое впечатление и ощущение, значит оно имеет место. Моя дочь тоже трудится и старается. Контрольные годовые написала на 4 и 5. Умственные способности того мальчика я не оспариваю и не принижаю.
karamelika
Цитата:
Ну, здесь тоже не все однозначно, тянуть руку могут многие, а спрашивать могут, в основном любимчиков, вот они то и набирают баллы в итоге. Сужу по своей дочке, в первое полугодие, ее почти каждый день спрашивали пересказы или вызывали к доске по мат-ке, а сейчас перестали, незнаю почему - ей объясняю, что учительница знает, что ты все знаешь и всегда готова, поэтому спрашивает других.

Это то, что я хотела сказать. Но бывает и так, что ребенок ошибается, что теперь меньше спрашивать? Почему тогда весь класс как завороженные твердят, что вот этот Петя лучше и нас всегда выручает? Чьи это слова?
Самое главное - понятно, что учитель не может дать за такое количество времени всем ученикам (а их около 30) высказаться и до каждого донести тему. Конечно проще спросить у ученика, который явно понял материал. И не очень слушать невнятное чтение середничка, когда может грамотно прочитать тот самый "Выручалка". Еще раз повторю, у учителя свои планы и опыт ведения урока. И я этот факт воспринимаю как действительность. Пытаюсь вынести из этого положительные моменты и донести это до своего ребенка.
И я училась и друзья, и родственники. Редко, чтобы у учителя не было так называемых помощников, которые вытягивают весь класс.Однажды, мне позвонила учитель и жаловалась на родителей, которые обижаются на ее невнимание к их детям. Я ей сказала одно, что мы индивидуального отношения к себе не требуем, всего, чего не хватит моей дочери в школе, постараюсь дать дома.
⮝ наверх ⮝

ElenaBros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:39     Ответить с цитатой

а у нас такая проблема: на последнем собрании в классе наша учительница высказала, что дети совершенно не эрудированные, не подготовленные и тд и тп.что в классе всего 2 "нормальных" ребенка: девочка и мальчик. все собрание она ими восхищалась.причем, там присутствовали родители и этих детей. я смирно все слушала, думаю, может, я действительно переоцениваю своего ребенка...но когда она начала оглашать результаты контрольных и технику чтения, выяснилось, что у нас 5-ки и техника чтения 90 слов. да и вообще, мой ребенок до школы сам читал , а сейчас ходит в библиотеку и читает книги, которые ей интересны. и я, конечно, не могу сказать, что она не достаточно эрудированная!
я уже готова была закрыть глаза на присутствие любимчиков в нашем классе...Но дочь на следующий день пришла из школы и говорит, что та девочка, которую сильно хвалила учительница, назвала всех тупыми, и что она одна умная в классе. Некоторых детей дома отругали за то, что они хуже кого-то! Так вот, теперь меня не устраивает то, что вместо того, что бы в каждом ребенке индивидуальность, их ровняют на кого-то, по субъективному мнению, лучше. Нам еще комплексов не хватало на этой почве! :evil:
Я вообще считаю, что каждый ребенок может быть лучшим в своем деле. Хотя за своего ребенка знаю, что у нее все в порядке и с учебой, и с физическим развитием.

Подскажите, с точки зрения психологии, правильно ли понижать самооценку ребенка за счет других детей?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Скажите, у кого-нибудь учатся дети в 1-м классе 156-й школы? Как вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 22:25     Ответить с цитатой

ElenaBros, учитель не должен обсуждать индивидуальные проблемы учащихся на родительском собрании, это непедагогично ( с каждым конкретным родителем беседа по проблемам ребенка составляется педагогом в индивидуальном порядке), тем более ставить на ребенке клеймо - "неподготовленный" и т.д. В первом классе не ставятся отметки. думаю, что по этой причине. У каждого ребенка можно найти что-то хорошее и похвалить его за это - кто-то замечательный помощник, кто-то очень хороший друг и т.д. Ваша учительница неправа. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:29     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx писал(а):
ElenaBros, учитель не должен обсуждать индивидуальные проблемы учащихся на родительском собрании, это непедагогично ( с каждым конкретным родителем беседа по проблемам ребенка составляется педагогом в индивидуальном порядке), тем более ставить на ребенке клеймо - "неподготовленный" и т.д. В первом классе не ставятся отметки. думаю, что по этой причине. У каждого ребенка можно найти что-то хорошее и похвалить его за это - кто-то замечательный помощник, кто-то очень хороший друг и т.д. Ваша учительница неправа. :aga-aga:

+1
Я согласна, что учитель должен индивидуально с глазу на глаз говорить о каких-то проблемах, а не на весь класс... а наша бабушка удивляется, почему на родительских собраниях у нас не говорят об успеваемости, она то привыкла, что раньше на собраниях только об этом и говорили, кто как учится и т.д.... сейчас на собраниях речь обычно идет о том сколько денег на что собрать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: