Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сделать укол ребенку
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 22:21     Ответить с цитатой

А ещё лучше - самой колоть. Тогда и проблем таких не будет. :)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:06    Заголовок сообщения: уколы - где поставить?? Ответить с цитатой

Выписала нам нервопатолог очередную порцию уколов. А наша любимая "уколистка", которая ставила нам с рождения уколы на дому, уехала в отпуск.
Вспомнила я про процедурный кабинет в поликлинике. Могут ли нам поставить уколы там? Нервопатолог у нас платный, не из поликлиники.
Если мы с ее назначением придем в процедурный - нас примут? Или можно приходить с назначением только от "местного" нервопатолога?
Или в процедурном только прививки ставят?

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Нам в нашей поликлинике ставили уколы по направлению от платного невропатолога.

жми надпись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:01     Ответить с цитатой

В поликлинике обязаны выполнять предписания, в том числе от платных докторов. Уж сколько раз я физио делала и себе от гинеколога платного, ребенку от невропатолога платного.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:41     Ответить с цитатой

А ещё лучше - самой колоть...я бы чужой тёте родную попу не доверила бы...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:47     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
А ещё лучше - самой колоть...

Эт точно. :) Я с первым бегала-бегала по "уколистам", а со вторым "сломалась" - сама научилась ставить внутримышечно. Милое дело.
Если у Вас на участке нормальный педиатр, можно подойти к ней, чтобы она от своего имени переписала вам назначения от невропатолога, тогда уж точно примут.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:27     Ответить с цитатой

Я всю жизнь сама и себе колю, и мужу колола, и ребенку колола. Даже мысли не возникало идти для этого элементарного минутного дела куда-то.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Если бы я уже умела ставить укола - вопросов не стояло бы. Но не умею, а тренироваться на любимой попке тоже не хочется. Вот если бы нашелся добробоволец для таких экспериментов :mrgreen: , тогда уже натренированной рукой можно было бы попробовать.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:03     Ответить с цитатой

secach писал(а):
Если бы я уже умела ставить укола - вопросов не стояло бы.

Вот и поставьте себе такую задачу на будущее! :D Я училась на нашем папе (ему как раз прописали витаминчики). Первый раз было очень страшно втыкать иглу в человека. А потом ничего. Медсестра, которая мне объясняла технологию, говорила: "Главное - чистота и стерильность!" А при нынешних одноразовых шприцах это не проблема.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Себе в любом случае не страшно втыкать, поэтому на себе и потренируйтесь при случае, витаминчики те же. Другому человеку страшновато сделать больно, но главное не паниковать и вкалывать твердой рукой. По крайней мере когда я первый раз другому человеку ставила укол (мужу), он сказал, что у меня куда безболезненнее получилось, чем у медсестры со скорой.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 20:55     Ответить с цитатой

Я тренировалась сначала на подушке (это ещё в школе было). Потом на собственных родителях (собственно, это их инициатива была, научить меня уколы делать, за что и спасибо). А потом, когда моему сыну в четыре месяца надо было проколоть курс, пришлось самой... было очень страшно, прямо потом обливалась и слезами... но мама (сама педиатр) была непреклонна: "Делай сама"... ТЕперь уже на автомате, если что:)

Оксана N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Да мы тоже с мужем научились уколы ставить детенку, жизнь заставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Я своим сама ставлю. Тренировалась на подушке :oops: :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Леночка нск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Этой зимой сына сильно заболел... Пришлось ставить антибиотики... Пришлось ставить самой, в первый раз было страшно, но рука не дрогнула))) Потом уже по-накатанной)))
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Ой, мамочки!
поставила три укола, оЙЁЁЙой.
У меня ком к горлу подкатываетдо дурноты. Одна медсестра советовала -вот настройся так что "если сейчас не поставишь, то твой ребенок умрет!" :eek: . НО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ.
И ребенок у меня большой (14), не дергается. А не могу!
Я когда ему первый раз (из этих трех) ставила он так орал!!! Он не дергался , а просто кричал "А-А-А" во всю глотку, вытаращив глаза и покраснев от натуги. думаю соседи слышали.
То ли это так на меня повлияло????

Раньше уколы делала (в критических ситуациях): ну трудно себя пересилить, да. Боишься что то не так сделать, тем более что знаний нет, кроме как в какую четвертушку колоть . Но ведь колола же. И свекрови- на даче её оса укусила, она решила преднизолоном перестраховаться (она медсестра). Сыну и дочке - литическую сама ставила.

Сейчас совсем не могу. Перед уколом стараюсь разозлиться на него, и есть за что (устали на педсоветы ходить), это как то сподвигает. Сегодня поставила, а ощущение такое будто преступление совершила.

Надо доставить еще 7 штук - как настроиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: