Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Если выучить ПДД самой
автошколы, которые готовы обучить только вождению

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Если выучить ПДД самой Ответить с цитатой

Недавно моя подруга выучив ПДД сама,сдала экзамен, и научившись водить с инструкторо получила права (дело было в Томске). Интересно знать, есть ли у нас такая система? Намного дешевле получается, да и времени затратишь меньше.
Может кто практиковал такое обучение, отзовитесь!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Постою-послушаю - интересно. ;)

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:55     Ответить с цитатой

это типо шутка, что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Нет это не шутка! :lol: Такое правда есть, но видимо никто не знает :o

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Просто пока мне рано обзванивать школы, скоро займусь и напишу.

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Лилюша
раньше можно были прити по прописке в ГИБДД с оплаченой госпошлиной и сдать, даже без автошколы, а теперь обязали всех через автошколу :aga-aga:
но вы можете позвонить в автошколу и все уточнить они вам все и расскажут подробненько
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Лилюша
Я так понимаю, что автошколам будет выгоднее Вас обучить всему, чтобы денег с Вас содрать. :eek:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 6:57     Ответить с цитатой

а деньги-то там не маленькие... :cry:

Blossom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Да нет, по-любому должны быть школы с гибкой системой образования. Только это обзванивать надо.
Хотя если обязали права через автошколу получать, то скорее всего отметка о теории там должна быть.
Я когда в ГАИ экзамены сдавала, подавала вроде свидетельство с автошколы, где еще кол-во часов указаны были.

Было то всего 3года назад, а уже не помню :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 807
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Это называется сдача экзамена в ГАИ экстерном. Вот тема, там одна девушка написала как она это делала.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=230709
Знаю ещё один случай: мой муж в автошколе работает, у них один из инструкторов тоже сам свою жену научил водить и она потом сдала экзамен экстерном.
Мы тоже о таком варианте думаем, т.е я сама учу правила, катаюсь с мужем на учебной машине и пробую получить разрешение на сдачу экстерном. Но что-то мне кажется, что легче заплатить 20-25 тыс. в автошколу и сдавать экзамен в составе группы, чем бегать по верхам ГИБДД, за этими разрешениями :aga-aga: .

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Обзвон некоторых автошкол меня расстроил. Действительно, пока никто такие услуги мне предоставиь оказался. Интересно, чем отличаются правила в Томске и в Новосибирске? :mad: Или там студенты пошустрей... :-)

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Лилюша
да грустно все как то :-(
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Прошлым летом я проводила подсчет обучения экстерном. У меня получилась экономия ровно 50%, в сравнении с автошколой!
Сюда вошли положенные 50 часов вождения с инструктором + плата за право покататься на автодроме, где проходят экзамены, все справки и пошлины и 10% на непредвиденные расходы. теорию можно изучать самостоятельно, из книг реально требуется только ПДД, билеты я открывала только на занятиях в автошколе, дома готовилась по сети.
Помимо экономии есть еще один жирный плюс! Можно самой выбрать инструктора по рекомендациям, а не довольствоваться тем хамом которого подсунет автошкола.
На практике это сделать видимо сложно, лобби автошкол делает свое дело :aga-aga:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 17:11     Ответить с цитатой

A_LL_A давно забываю сказать спасибо за ссылку :give_heart:

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ох, как-то страшновато затевать всь этот сыр-бор. Наверое, проще отучится как все люди ;) Захотела мамаша сэкономить :pram: :haha:

nadiakis
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Цитата:

Сдать экзамен в ГАИ по категориям ‹A-B› вы можете экстерном (то есть, после самостоятельной подготовки). Вам совсем необязательно учиться в автошколе, если вы уверены в своих теоретических знаниях и умеете управлять автомобилем. Достаточно пройти медицинскую комиссию (в районной поликлинике), приехать в ГАИ по месту жительства, узнать в какие дни проходят экзамены и оплатить квитанцию за теоретический и практический экзамены (около 500 рублей).

я когда выбирала автошколу натыкалась на что-то вроде переподготовки водителей может туда... вот сейчас не помню где это было. может позвонить, узнать в НОВОСИБИРСКИЙ ЦЕНТР ВЫСШЕГО ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА (я правда не звонила, таким вопросом не интересовалась) :oops:

У меня муж права получил сам, точнее пошел как-бы позанимался немного вождением и сдал в ГАИ, это было давно лет 6 примерно назад. Сейчас у него в правах написано "первичная самоподготовка" получал не в Новосибирске.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: