Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8142 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 21:19
НаталиДВ писал(а):
а я кусторез купила в том году - у меня березы...соседи думают что сотовые ( стригу их просто) так задалбалась с секатором лазить, купила элетрический, что то пока не поняла
быстро конечно, НО он ветки толстые рвет край, а не срезает и похоже один куст заболел чем то через такие рваные раны и листья в августе стали желтые((
я конечно что совсем вопиющее было поправила ручным секатором, но если править все, то пропадает смысл электрического девайса.
а, и еще провод(удлинитель) перерезала... был бах
про стрижку можно подробнее? Форма, высота. У меня плакучая, все. что ниже 3 метров, на земле практически лежит.
Скрытый текст:
У меня одна огромная береза, я от нее даже нижние ветки не могу отрезать - любимица мужа. Расчищаю себе путь когда приезжаю одна, а то бывает даже пройти невозможно не пригнувшись. Этой весной психанула, посрезала все, что мешало ходить мимо. Начал ругаться, пристыдила: "Что тебе дороже, мои глаза или ветки березы?" Еще клен у нас - камень преткновения, вот, в основном, ради его обрезки и взяла сучкорез, ни в какую не соглашается его стричь, но там уже правление предписало ограничить в росте, поэтому прошлой весной немного от эл.линии убрал. Я хочу вообще клен укоротить, в идеале - под корень , т.к. он вырос в заборе из рабицы, пока дача была бесхозная до нас 8 лет, и супруг его бережет. Говорю, -давай подальше от забора посадим что-то поприятнее и не такое самосеющееся, нет,- говорит, - не хочу как у родителей в Казахстане - огород и малина.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 21:42
Оленькин Цветочек
У нас тоже вовнутрь мне кажется раньше всегда так строили. Выход из дома на веранду наружу, а с веранды уже вовнутрь
Ledi Irin
Мы тоже в черте города, ну и не было такого завала этот год, ну максимум сантиметров 25 за ночь
Живём вроде недалеко друг от друга тем более мы внизине
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 12309 В дневниках: 14 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 21:47
ZaNa писал(а):
Оленькин Цветочек
У нас тоже вовнутрь мне кажется раньше всегда так строили. Выход из дома на веранду наружу, а с веранды уже вовнутрь
Ledi Irin
Мы тоже в черте города, ну и не было такого завала этот год, ну максимум сантиметров 25 за ночь
Живём вроде недалеко друг от друга тем более мы внизине
Да что там говорить, мы со свекрами на одном поле, между нами одно снт
У нас дождь может быть, а у них нет
А потом идешь к магазину по лужам и бац, сухая полоса пошла
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 923 В дневниках: 1012 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 23:34
Оленькин Цветочек
У на крыльцо крытое с трех сторон и в высоту человека и то заметает в снегопад так, что ступеней верхних не видно с утра после снегопада. Зима такая в прошлые две такого не было.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 11:45
MNBer писал(а):
ARAL
Что значит: земля тяжелая болотистая?
Если у вас участок на болоте, то без отвода грунтовых вод, без дренажа вам не обойтись.
Есть еще вариант подъема участка завозом щебня, песка. плодородной земли. Это достаточно серьезный вопрос, чтобы давать поверхностные общие советы.
Но на болотистых участках, как правило торфянистые почвы, а они как раз легкие.
Поэтому для начала разберитесь, что за земля у вас на участке, а потом уже решайте как ее улучшить, чтобы впустую не вбухивать и свои силы и деньги.
Ну, болотная - это я утрирую. Я ее солончаком зову На большей части участка тяжёлая, не рыхлая, судя по растениям, скорее кислая. На жаре трескается и как камень. Такое впечатление, что раньше здесь что-то вроде канавы было.
Все грядки в основном насыпные, травы много - косим и в компост или на грядку, плюс песок, опилки, зола, мел... Покупная оказалась хуже нашей, поэтому в основном подручными средствами.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Helena Mur. писал(а):
А из квартиры неплохо бы в свой дом перебраться, с участком соток так не меньше 30.
И чтоб зимний сад был и обогреваемая теплица
У нас зимний сад пока в мечтах (проем в стенке предусмотрен), как и кухня, но ванная полноценная, отопление жарит - эту зиму практически в доме живу, а муж совсем переселился - строить удобнее.
И да - в квартире как-то скучно становится, на улицу не выйти, сверху-снизу люди... Не рождены мы в муравейниках жить, по крайней мере вид хомо дачникус ))
А сколько места появилось для рассады! И думать не надо, как ее перевозить и закалять. На радостях закупила столько семян и горшков
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 11:54
КомОл писал(а):
НаталиДВ писал(а):
а я кусторез купила в том году - у меня березы...соседи думают что сотовые ( стригу их просто) так задалбалась с секатором лазить, купила элетрический, что то пока не поняла
быстро конечно, НО он ветки толстые рвет край, а не срезает и похоже один куст заболел чем то через такие рваные раны и листья в августе стали желтые((
я конечно что совсем вопиющее было поправила ручным секатором, но если править все, то пропадает смысл электрического девайса.
а, и еще провод(удлинитель) перерезала... был бах
про стрижку можно подробнее? Форма, высота. У меня плакучая, все. что ниже 3 метров, на земле практически лежит.
Скрытый текст:
У меня одна огромная береза, я от нее даже нижние ветки не могу отрезать - любимица мужа. Расчищаю себе путь когда приезжаю одна, а то бывает даже пройти невозможно не пригнувшись. Этой весной психанула, посрезала все, что мешало ходить мимо. Начал ругаться, пристыдила: "Что тебе дороже, мои глаза или ветки березы?" Еще клен у нас - камень преткновения, вот, в основном, ради его обрезки и взяла сучкорез, ни в какую не соглашается его стричь, но там уже правление предписало ограничить в росте, поэтому прошлой весной немного от эл.линии убрал. Я хочу вообще клен укоротить, в идеале - под корень , т.к. он вырос в заборе из рабицы, пока дача была бесхозная до нас 8 лет, и супруг его бережет. Говорю, -давай подальше от забора посадим что-то поприятнее и не такое самосеющееся, нет,- говорит, - не хочу как у родителей в Казахстане - огород и малина.
Да стригу центр на уровне своего роста и вытянутой руки. Выше не пускаю, иначе потом придется со стремянкой лазить. Ну и остальное шариком.
Я когда эту идею вынашивала, а берёзки подрастали, увидела на территории Меги берёзки шарики, ну и пазл сложился- стрич шарами🤗
А последние 2 года они их на парковке просто в шаре поддерживают и он стал уже метра 2 в диаметре, для меня это много, я в пределах метра и держу шарики
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вообще мне секатор нельзя давать в руки, я как в фильме руки- ножницы= буду обстригать все что вижу 🤦
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 14:21
ARAL
Вы прямо из крайности в крайность, из болотины в солончаки, это как негр и китаец, очень похожи и близки.
У нас в НСО и солончаки водятся, но не ближе чем в Барабинске.
Скорее всего у вас тяжелый суглинок и нужен вам навоз, компост и перегной. Песок не помешает, но точечно под луковичные, песок тяжелый, затягивается вглубь, перлит и вермикулит пойдет точечно в грядки, в первом посте я рассказала как свой суглинок так облегчаю.
Если еще и цвет земельки укажете, можно почти точный диагноз поставить.
Если светлобежевая, коричневатая сероватая-это суглинок, если черная, это чернозем. И та и другая земелька при высыхании трескается, по сырой можно как на лыжах кататься.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 30.01.15 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 20:10
тоже живём в частном доме (Дзержинский район).По сравнению с прошлым годом,снега в этом году можно сказать вообще не было.В прошлом реально много было.Но такого что бы дверь открыть не могли - не было ни разу (Снег чистим 2 раза в неделю).Да и вложений было совсем не много (около 150000),продали квартиру и купили дом.Ещё ни разу не пожалели.Мечта сбылась.
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1605 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 21:19
Добрый вечер! Вот и мы все мечтаем о доме. И та же проблема-школа, детсад, поликлиника. Привыкли, что все в шаговой доступности, даже работа у меня и у мужа. Да и цены кусаются. Продав трешку практически в центре города, вариантов хороших нет. Я бы вообще за город уехала, но -дети
На сайте с 30.01.15 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 21:56
Svetik1111 писал(а):
Добрый вечер! Вот и мы все мечтаем о доме. И та же проблема-школа, детсад, поликлиника. Привыкли, что все в шаговой доступности, даже работа у меня и у мужа. Да и цены кусаются. Продав трешку практически в центре города, вариантов хороших нет. Я бы вообще за город уехала, но -дети
мы продали двушку на Учительской и купили дом на Волочаевской.80 кв. м с центральными коммуникациями и баней.Всё зависит от запросов..
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1605 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 22:40
tutsi6969 писал(а):
Svetik1111 писал(а):
мы продали двушку на Учительской и купили дом на Волочаевской.80 кв. м с центральными коммуникациями и баней.Всё зависит от запросов..
Да запросов особо нет, но и шило на мыло менять не хочется. Да и трое разновозрастных иждивенцев на шее(одной в школу, другой в сад, третьей в колледж, слава Богу четвертая уже самостоятельная), тоже проблема. У меня муж к 6 на работу уезжает, я к пол восьмому бегу, поэтому развозить по разным местам их просто некому, а здесь все рядом. Но я надежды не теряю, поговорка"вижу цель, не вижу препятствий"-точно про меня. Наверное, мне еще капельку желания не хватает, и тогда все, держись .. Возможно когда,младшая детсад закончит(осталось то всего чуть больше года)
PS А вообще уже прикидывала варианты, и на Волочаевской в том числе
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 0:20
Svetik1111
Скрытый текст:
Прежде чем принимать решения куда перезжать, надо как то найти возможность поездить в те места в то время, когда придется ездить всегда :haha
Ну это ужас что там творится, вечные пробки, слов нет....мжк да Чкаловские просторы, близкий и т.п. я давно живу на саду Дзержинского, но что сейчас начинается по дорожной обстановке может так конечно везде сейчас, но... Это нереально, такие пробки, одну две остановки еле ехать...