| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 12:50 |
|
|
А есть у нас осенние и зимние детки 2014-2015 года? У меня все дети осенние. В школе, где учился сын, к этому очень спокойно относились, он пошел в 6.9. А вот в дочкиной школе, кажется, все сложнее, хотя я понимаю, что сейчас четкий закон: должно быть 6,6 на дату 1.09.21.
Я лично не представляю, что ей еще год в саду делать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Suri1990
Сын стал ходить сам с 5 класса. Мы как раз в Академ переехали, и я стала отпускать. До этого жили в центре, я не разрешала, машины там по тротуарам ездили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suri1990
Подготовишка

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 300 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 16:26 |
|
|
dreaming, у меня сентябрьский. Вопрос идти ли не стоял. Старший вообще пошел ровно в 6 (день рождения 31 августа), не разу не пожалела. Учится отлично, отношения с одноклассниками хорошие, хотя даже визуально видно что они старше ощутимо.
Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя нет, одна проблема есть. На физре тяжело ему нормативы выполнять, в силу возраста и роста. То есть подтягиваться/отжиматься это без проблем, а вот бег на время - увы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

На сайте с 14.01.14 Сообщения: 163 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 16:37 |
|
|
| dreaming писал(а): | А есть у нас осенние и зимние детки 2014-2015 года? У меня все дети осенние. В школе, где учился сын, к этому очень спокойно относились, он пошел в 6.9. А вот в дочкиной школе, кажется, все сложнее, хотя я понимаю, что сейчас четкий закон: должно быть 6,6 на дату 1.09.21.
Я лично не представляю, что ей еще год в саду делать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Suri1990
Сын стал ходить сам с 5 класса. Мы как раз в Академ переехали, и я стала отпускать. До этого жили в центре, я не разрешала, машины там по тротуарам ездили. |
У меня дочь декабрьская, прямо в самом конце 14го года родилась. Вообще у меня было в планах отдать ее с 15м годом, потому что там лучше учителя. Но возник нюанс - государство пересмотрело порядок присуждения инвалидности, и ребенок получила справку до 18ти лет, теперь не нужно каждый год проходить переосвидетельствования. Это означает, что она сможет идти в вуз по льготе. Ради этой льготы имело смысл отдать ее на год раньше.
Не могу сказать, что прям сильно рано. Все-таки идет вместе со своим годом. Самое удивительное - это что она не самая младшая в классе! Есть более маломерные и по росту, и более молодые по возрасту. Одному мальчику, по признанию будущей классной, не будет 6,5 лет на момент сентября. Вот там проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46623 В дневниках: 6734 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dreaming
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 17:23 |
|
|
_Manyunya
Вот у нас тоже весомая причина. Старший переходит в сентябре в 11 класс, далее закончит школу. Младшую хочу отдать в его же школу по закону о братьях-сестрах, не по микроучастку (преимущественное право по Семейному кодексу). Дочь ноябрьская. Готовились. Вроде все неплохо. Есть пара нюансов именно у этого ребенка, но они за год не решатся, и, собственно, не факт, что вообще решаться. А сердцем чувствую, школа для нее: сильный МАТ и ЕН уклон. Языки, творчество, гуманитарные дисциплины не ее.
В общем, мы идем
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Milko
Одарённым детям в школах тяжело. Им скучно, не хватает индивидуального подхода, они в результате выгорают. Если у вас такой, конечно, надо было в 6 идти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

На сайте с 14.01.14 Сообщения: 163 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 17:43 |
|
|
| dreaming писал(а): | _Manyunya
Вот у нас тоже весомая причина. Старший переходит в сентябре в 11 класс, далее закончит школу. Младшую хочу отдать в его же школу по закону о братьях-сестрах, не по микроучастку (преимущественное право по Семейному кодексу). Дочь ноябрьская. Готовились. Вроде все неплохо. Есть пара нюансов именно у этого ребенка, но они за год не решатся, и, собственно, не факт, что вообще решаться. А сердцем чувствую, школа для нее: сильный МАТ и ЕН уклон. Языки, творчество, гуманитарные дисциплины не ее.
В общем, мы идем
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Milko
Одарённым детям в школах тяжело. Им скучно, не хватает индивидуального подхода, они в результате выгорают. Если у вас такой, конечно, надо было в 6 идти. |
И ноябрьских у нас в будущем классе полно. Да и не сильно рано это, как по мне. Академически всегда догнать можно, как и отстать тоже. Оценивать следует по эмоциональной зрелостти, кмк. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соломейка
Профессор

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9838 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 17:47 |
|
|
|
Читаю и локти кусаю, оказывается можно было в прошлом году дочь отдать в школу, она хотела. Но нам не было 6,6 лет на 1 сентября и я не стала даже пробовать. Тоже переживаю, что ей скучно будет. Она сейчас уже читает больше 40 слов, счет до тысячи и больше, складывает, вычитает двузначные числа, ходит на робототехнику, увлекается компьютерами, техникой. Интересно, можно пройти тестирование какое-то на уровень подготовки ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 17:54 |
|
|
| Соломейка писал(а): | | Читаю и локти кусаю, оказывается можно было в прошлом году дочь отдать в школу, она хотела. Но нам не было 6,6 лет на 1 сентября и я не стала даже пробовать. Тоже переживаю, что ей скучно будет. Она сейчас уже читает больше 40 слов, счет до тысячи и больше, складывает, вычитает двузначные числа, ходит на робототехнику, увлекается компьютерами, техникой. Интересно, можно пройти тестирование какое-то на уровень подготовки ребенка? |
не очень хорошо осведомлена, пусть меня поправят. Но вроде бы сейчас предпочитают не сортировать детей. Специальные тесты для поступления в первый класс давно не проводят.
На Меле читала советы родителям, которые по каким-то причинам не стали отдавать в неполные семь лет. Им рекомендовалось в случае, если ребенок опережает по знаниям школьную программу первого класса просто не заниматься этот год программой начальной подготовки, переключиться на другие виды деятельности: творчество, физическая активность, языки, рукоделие. Все это одновременно и развивает, и занимает. В крайнем случае если в 1м классе будет скучно, можно посвящать больше свободного времени дополнительному образованию. Но это все не мои суждения, за что купила - за то и продаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соломейка
Профессор

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9838 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2021 18:33 |
|
|
_Manyunya
Спасибо за информацию. Будем надеяться что в этом году не будет уже больше закрытий кружков и продленку вернут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 3917 В дневниках: 5 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2021 7:58 |
|
|
Suri1990
У нас в школе, кто рядом живет - чуть ли не с первого дня сами ходили. Мы не по прописке, до школы 10 минут на автобусе. Сначала я возила и до школы прям провожала, забирал муж на обеде, когда бабушки выручали. Со 2-3 недели я ее довозила, от остановки она сама доходила. К концу второй четверти потихоньку начала сама ездить. Сначала до школы - там удобно, конечная остановка, никак не проедешь ))
Ну а с нового года уже и туда, и обратно сама ездит.
Но это так все индивидуально... кто-то всю началку встречает/провожает, кто-то с первого дня одних отпускает. И от ребёнка зависит, и от тревожности мамы )
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ещё для тех, у кого дети будут сами ходить - рекомендую приложение Где мои дети. Я свою так и не приучила с утра отзваниваться мне, а так я сама вижу, где она._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dreaming
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2021 9:09 |
|
|
Соломейка
Я помимо обычных вещей типа чтения и счета готовила к следующим видам работ:
Решение логических задач (последовательности, группы, исключение лишнего и тд);
Олимпиалные задачи по математике за 1 класс;
Учились пересказывать, готовить рассказ по картинкам:
Графические диктанты;
Простое черчение;
Проверяли фонематический слух;
Научились делить слова на слоги;
Определяли количество звуков и букв в слове, ударные гласные;
Подбирали синонимы и анонимы к словам;
Убедилась, что все хорошо с обратным счётом.
Это с ходу, что вспомнилось. Просто много читаем, именно не на скорость, а на понимание прочитанного, скорость проверять - для нашего времени атавизм, доказано, что это не важно.
У нас в школе тест предполагается, во всяком случае, в прошлые года был. Тест не влиял на поступление, это противозаконно, но влиял на распределение по классам. Сейчас действительно не принято делить классы по интеллекту, когда в А самые умные, а в Д - д@@илы))), принято равномерно распределять детей по способностям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2021 9:35 |
|
|
| _Manyunya писал(а): |
На Меле читала советы родителям, которые по каким-то причинам не стали отдавать в неполные семь лет. Им рекомендовалось в случае, если ребенок опережает по знаниям школьную программу первого класса просто не заниматься этот год программой начальной подготовки, переключиться на другие виды деятельности: творчество, физическая активность, языки, рукоделие. Все это одновременно и развивает, и занимает. В крайнем случае если в 1м классе будет скучно, можно посвящать больше свободного времени дополнительному образованию. Но это все не мои суждения, за что купила - за то и продаю. |
К сожалению это не от родителей зависит. Я не одного не готовила к школе, я очень ленивая мама Читали много, это да (в смысле я читала). А в остальном по принципу - спрашивает всегда отвечаю. Младший еще у старшего добирал. В итоге к первому классу по математике (у нас вся семья технарей) дети на уровне конца 2 класса были, а то и 3. Умножение, задачи на скорость/расстояние, дроби, степени. И ничего с этим не сделаешь. Не скажешь же "Тебе еще рано это", если ребенок спрашивает что такое корень...
Старшему в первом/втором классе было очень печально. Класс хоть и небольшой, но учительница без опыта, у детей уровень очень низкий (не у всех, но у 80%). Сын заметно перегорел и стал дурковать. На уроках болтал, других отвлекал. Замечания каждый день приносил ((
Поэтому в 3-ем классе срочно перевели его в город, в лицей. И ребенок сразу стал другим. Второй год пошел, не одного замечания не принес. Программа сложней, учитель строгая (в хорошем смысле слова), общий уровень класса достаточно высокий. Мы довольны результатом.
С младшим посмотрим как будет. Сейчас ходит на подготовишку, спрашиваю - Что учите? Говорит буквы. Скучно? (буквы то с 2 лет знает). Говорит нет. Потому что не просто буквы учат, а еще гласный/согласный/звонкий/глухой и тд. Так что пока ходит с удовольствием, но он вообще такой товарищ, лишь бы тусовка какая нибудь )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suri1990
Подготовишка

На сайте с 18.12.12 Сообщения: 300 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Manyunya
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2021 9:41 |
|
|
| Milko писал(а): | | _Manyunya писал(а): |
К сожалению это не от родителей зависит. Я не одного не готовила к школе, я очень ленивая мама Читали много, это да (в смысле я читала). А в остальном по принципу - спрашивает всегда отвечаю. Младший еще у старшего добирал. В итоге к первому классу по математике (у нас вся семья технарей) дети на уровне конца 2 класса были, а то и 3. Умножение, задачи на скорость/расстояние, дроби, степени. И ничего с этим не сделаешь. Не скажешь же "Тебе еще рано это", если ребенок спрашивает что такое корень...
Старшему в первом/втором классе было очень печально. Класс хоть и небольшой, но учительница без опыта, у детей уровень очень низкий (не у всех, но у 80%). Сын заметно перегорел и стал дурковать. На уроках болтал, других отвлекал. Замечания каждый день приносил ((
Поэтому в 3-ем классе срочно перевели его в город, в лицей. И ребенок сразу стал другим. Второй год пошел, не одного замечания не принес. Программа сложней, учитель строгая (в хорошем смысле слова), общий уровень класса достаточно высокий. Мы довольны результатом.
С младшим посмотрим как будет. Сейчас ходит на подготовишку, спрашиваю - Что учите? Говорит буквы. Скучно? (буквы то с 2 лет знает). Говорит нет. Потому что не просто буквы учат, а еще гласный/согласный/звонкий/глухой и тд. Так что пока ходит с удовольствием, но он вообще такой товарищ, лишь бы тусовка какая нибудь )) |
А что именно не от родителей то зависит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|