Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Обращение к Президенту РФ по вопросу реформы бюджетной сферы
Поддержите письмо ПРОТИВ платного среднего образования!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):
sono io
Но! У нас есть закон, где черным по белому все прописано. И мне лично абсолютно все равно, что подразумевалось под написанным.

Где это у нас в законе все прописано. Вы хоть заключения самой думы почитайте. Они сами пишут,что необходимо еще прописать 40 (если не ошибаюсь) подзаконных актов.
Вас эта цифра не смущает ??? Меня очень. В эти акты можно прописать все, что угодно и в том числе о плате за учебу и какие часы должны входить в минимум.
То что нам по категориям разложили учреждения, еще не значит, что все прописали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:00     Ответить с цитатой

sono io
Бригид
SW
Девочки, устала с вами спорить. Вы считаете закон легализует платное школьное образование. Я так не считаю. Мне этот закон как раз кажется очень разумным. Свою позицию и аргументы постаралась выразить как смогла. Время покажет, кто из нас был прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Мы только что отметили великий праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

Знаете зачем напали фашисты?

Цитата: Генрих Гиммлер: "Мы окончательно завоюем и те территории Европейской России, которые остались еще не занятами.. Принципиальная линия для нас абсолютна ясна-этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, ЧТО БЫ ДЕТИ В ШКОЛАХ ЗАПОМНИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ И НЕ БРОСАЛИСЬ ПОД МАШИНЫ; ВО-ВТОРЫХ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫУЧИЛИ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ, НО ТОЛЬКО ДО 25; В-ТРЕТЬИХ,ЧТОБЫ ОНИ УМЕЛИ ПОДПИСЫВАТЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ БОЛЬШЕ ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО..."

Прошло 65 лет и мечта фашистов осуществляется похоже при переходе на такую форму обучения..

За что деды и отцы воевали...

А теперь по делу.

Поясню сразу для ОБЕСПЕЧЕННЫХ родителей, предполагая критику всего и вся "А ЗАРАБАТЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ"!
Не волнуйтесь... Вас это ох как коснется.. ибо многие менее обеспеченные позволят себе только тот минимум, который установят. Гарантированная ущербность среди сверстников - гарантированно деградирует личность. И начнутся тупо грабежи, посиделки с пивом, мат. перемат, ибо они просто будут болтаться на улицах. И Ваши дети будут все это видеть и слышать. Мы все таки в социуме живем.. А если вы живете в "богатом" районе - не применено ждите в гости тех, которые будут ущербными! И за мобилку, за шапку (вспомните) будут сносить вам и нашим детям головы!

Про последствия расслоения общества-молчу уже. просчитать не сложно!

ТЕПЕРЬ О ТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Подписи в интернете-это хорошо.. Но неликвидный. Только если в комплексе протеста.
Выход на улицы с демонстрациями-и не услышан будут, да и 10% придет от желающих! (И времени нет, и мало кто видит в этом толк..)

ПРЕДЛАГАЮ!

1. 1 июня "В день защиты детей" Провести своеобразный ФЛЕШ-МОБ! Каждый не равнодушный к этой проблеме пусть вывесит на балконе, окошке- (Давайте разработаем-Ну.. Например: Я ПРОТИВ РЕФОРМЫ ШКОЛЫ" или "Я ПРОТИВ РЕФОРМ В ОБРАЗОВАНИИ" ... Вариантов масса. Формата А2. Склеить 4 обычных листа каждый сможет.

Если сейчас активно начать распространять информацию об этом, в том числе через пресс-релизы в СМИ, ИНТЕРНЕТ,ПЕРЕДАТЬ ЗНАКОМЫМ-вот это выйдет акция протеста: СМИ этот факт заинтересует обязательно!
Но и этого мало.. Надо попросить ВСЕХ кто это сделает сфотографировать и с Фамилией и названием города попросить выложить в Интернет на какой нибудь, специально организованный сайт ну скажем.. До 15 июня. Попросить владельцев интернета передать знакомым, сослуживцам об акции.. И если все это успеть распространить по всей стране!

И вот потом, вместе с этими фото, с списком проголосовавших в интернете-отправить Путину, Медведеву!

2. Предлагаю организовать .. Ну допустим сбор денег.. Ну скажем по 20-30 рублей.. Каким либо электронным способом, либо путем открытия счета - для оплаты на 1 день (на сколько средств хватит) рекламных стендов с тем же текстов.
Впрочем.. Представители рекламных агентств! У вас же тоже дети, а площади частенько пустуют.. Может понесете социальную ответственность? (А если организатор пообещает, а потом еще и опубликует ну скажем.. Завуалированно кто сколько послал и люди увидят, что все реально, т.е. потом отчитается-УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВЫСОК!

Теперь о ОРГАНИЗАТОРАХ!!

Я вижу их в лице владельцев сайта СИБМАМА! (Потяните?)

Если пересылать деньги-то Вам, а не на левые счета. В иных городах у Вас тоже есть партнеры. Т.е. оперативно организовать Вы это сможете.. Как и запустить по всему инету информацию о АКЦИИ 1 ИЮНЯ. Да и СМИ Вас знают, что не мало важно, для такой АКЦИИ.

Времени то мало..

Вот тогда - это будет действительно понятная НАРОДНАЯ акция.. А выйти на улицу.. Толку не будет.. + гарантированно примажутся либо одна из партий, либо очередной молодежный союз.. оно нам, родителям надо?

Готов помочь, чем могу. Пишите в личку.

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:

Кстати.. Акцию можно провести без плакатов. Просто все кто неравнодушен привяжет к своему балкону воздушный шарик. Розовой! Это будет проще.

Добавлено спустя 26 секунд:

Кстати.. Акцию можно провести без плакатов. Просто все кто неравнодушен привяжет к своему балкону воздушный шарик. Розовой! Это будет проще.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Вспомнила тогда ещё Чехословакию 1985г., кажется. Там люди ходили с плакатами:Мы - против всяких ракет. Это когда СССР стал размещать свои ракеты в ответ на американские першинги. Я бы взяла плакат: я не могу оплачивать образование своих детей в российских школах.
А у кого есть деньги - чего им бояться. Они спокойно могут своих детей отправить за границу обучаться. Там не потребуют результатов ЕГЭ, а только квитанцию об оплате курса обучения. Сегодня по РТР сказали, что количество выезжающих молодых людей за границу учиться растёт большими темпами. Ведь деньги просто так в заграницу не вывезешь. А так, вроде на обучение чада бешеные деньжища можно. Попечительские советы при ВУЗах там тоже имеются.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Я вот тоже считаю, что паника раздута до....
Предлагаю автору темы провести опрос - пойдут на митинг или нет, а еще и согласны-ли с принятым законом или нет. Очень интересно.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:54     Ответить с цитатой

OLGA31, некоторые 15-го работают. Я, например.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:59     Ответить с цитатой

sono io
Можно хотели-бы
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:27     Ответить с цитатой

OLGA31, до паники доводит именно жизненный опыт проживания в нашей стране. Ещё Черномырдин сказал:"Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Если бы всё время так не было, когда благие намерения наших правителей доводят нас, обычных граждан своей страны, сами знаете, до чего, мы бы не паниковали. Я не хочу, чтобы платной стала та часть среднего образования, которая позволяет моим детям бесплатно поступить в ВУЗ. Потому что, благодаря сокращению финансирования (из благих намерений) СО РАНа государством, моя семья нищенствует. А таких нищих, как я, четверь населения. Плюс бедные, которых 40%. Т.к. своих детей я родила до появления материнского капитала (больше рожать не собираюсь, мне бы этих поднять), то платить мне не из чего. Ещё, когда начали раздавать этот материнский капитал, говорили, что эти деньги на обучение детей. Типа, предупреждали. Так что, готовьтесь, мамочки, выложить за обучение 300.000руб. Скорее всего, и того больше (как всегда). Рано паникую?
⮝ наверх ⮝

dimayla
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Вполне вовремя паникуете. вспомните все. никогда добра от государства не было. Ваучеры, приватизация, вклады.. Потому "куй деньги пока горяче". Мы мат капитал пускаем на ипотеку. по минимум + губ.поддержка. итого квартира копейки выходит. Я о малосемейке. пусть так.. Но если ее сдавать и не тратить, а старшей у нас год и восемь, к 18 хоть с жильем нормальным будет.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:47     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Я вот тоже считаю, что паника раздута до....
Предлагаю автору темы провести опрос - пойдут на митинг или нет, а еще и согласны-ли с принятым законом или нет. Очень интересно.

Паника,да еще какая паника. Гимназия в которую мы поступили,оплатили потом взносы, перходит на автономию. Прайсы нам с вступлением в силу закона выкатят. Вот и паникуем, потому как не знаем сколько и чего платить будем!
Вчера объявили 7 школ нашего города переходят на автономию!!!
Остальные бюджетные. Так теперь вдумайтесь,что может оплатить бюджет нашего города?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Да, спасибо партии и правительству, я, конечно, получаю по 220руб. в месяц за каждого ребёнка, но уверенности, что их хватит на факультативы, у меня нет. Их и так не хватает на дополнительное образование детей. Если бы не соглашались преподаватели за спасибо с моими детьми заниматься, то мои бы просто на улице шарахались (с соответствующими выводами). Вот одноклассники сына без дела слоняются. Каждый год то под автобус кидаются, то с дерева упадут - сломают позвоночник, то руки несколько раз ломали, один, похоже, конченый клептоман. Вечно что-нибудь у моего сына ворует, а недавно кошелёк у меня с общественными деньгами стащил. Весёлая жизнь у многодетной матери с 3 детьми.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:49     Ответить с цитатой

ard
Какая часть среднего образования станет платным?
Я тоже концы с концами свожу. У меня один ребенок. Муж, да и я, получает доход
- есть работа - есть деньги. Но в детей нужно вкладывать. Ничего бесплатного в нашей жизни нет. Почему многие считают, что нам кто-то, что-то должно? Почему я плачу налоги, прихожу к врачу в поликлинику и получаю "НИЧЕГО". Разворачиваюсь и иду в платную клинику (у ребенка хранический тонзилит, гланды заходили одна на другую), плачу денежку и ребенку делают лечение. А местный врач при осмотре пишет " ЗДОРОВ"????? Почему я при зачислении в первый класс должна заплатить 500р??? И не увижу я эти 500р ни в классе, ни в школе, и отчитаться никто не торопиться!!! Почему я должна вести ребенка через дорогу на кружок, не зарабатывая при этом деньги, а наш директор сдает школьные классы и спортзал????
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:59     Ответить с цитатой

OLGA31, не хочу повторяться. Уже в этом году сложная часть ЕГЭ по математике, за которую большую часть баллов можно получить, предполагает факультативное платное обучение. С низкими баллами по ЕГЭ не поступить в ВУЗ. А в платных клиниках завсегда за ваши деньги вас залечат (тоже рыночные, т.е. базарные отношения).
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:20     Ответить с цитатой

ard
А вам обещали факультативное бесплатное обучение? Лично нам в начале учебного года четко сказали - нанимать репетитора по английскому. В конце началки будет экзамен.
В платных клиниках то залечат, а почему лечение не предложили в поликлинике после перенесенной скарлатины и ангины за 2 месяца??? Почему кардиолог дал направление к платному врачу, а сам и посмотреть постеснялся???
Вижу все проблемы привыкли сваливать на государство. Почему хаят реформу ЖКХ??? Я в прошлом году была инициатором собрания. Повестка дня отчет УК о потраченных деньгах. Как вы думаете, кто пришел? Правильно, 5 старушек. Как-же при такой посещяемости вообще что-то принять и решить? А как у нас приняли решение делать капремонт. Подписали пустые бланки все без исключения. А когда стали разбираться, оказывается никто и не знает за что платить, и что нам будут делать. Сделают (может быть) ремонт, да наверняка многим не понравится. А ругать кого будут??? Конечно государство с его реформой.
Цитата:
Да, спасибо партии и правительству, я, конечно, получаю по 220руб. в месяц за каждого ребёнка, но уверенности, что их хватит на факультативы, у меня нет.

Почему вы считаете, что государство должно оплачивать вам ваши кружки, факультативы???
Цитата:
Прайсы нам с вступлением в силу закона выкатят. Вот и паникуем, потому как не знаем сколько и чего платить будем!

А почему вы паникуете, не зная о чем? Почему ваша гимназия раньше с вас деньги тянула, а вы не паниковали?
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:51     Ответить с цитатой

OLGA31, Вы, видимо, не поняли основного подвоха нового закона. Мои дети учатся в обычной школе, где я ни за какие дополнительные занятия никогда не платила. Дополнительное образование не в школе, а в детском клубе, где с моими талантливыми детьми бесплатно занимаются преподаватели дополнительного образования по танцам. Но ведь не у всех детей всё хорошо получается, как у моих. Родители таких детей платят по 500 в месяц.
За уроки в школе, повторяю, никогда не платила. Сейчас буду вынуждена решать дилемму: или купить мяса детям, или оплачивать факультативы. Гастрономическая мечта сына с 5 лет: хочу такой кусок мяса, показывая со свою ладонь, и всё мне одному. Вот и последние оставшиеся куски еды изо рта моих детей забирает правительство. А по поводу мяса не моя блажь. Кардиолог в городском диагностическом центре при осмотре сына спросила: "Он такой, потому что мясо не любит, или мяса не можете купить в необходимом количестве?"
Вот и я не хочу подписывать пустые бланки, не зная, что подразумевают те 40 подзаконных актов к новому закону.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: