Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
margaritka
Профессор
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2244 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 11:21 |
|
|
Елена8612
Здравствуйте!
Не поняла вопрос. Можно ли ограничиться только ортодонтическим лечением, не делая остеотомию? В некоторых случаях - да.
Высоту коронок ортодонт не меняет. Ортодонт меняет положение зубов. В какой-то мере может повлиять на высоту прикуса, но размерами зубов занимаются ортопеды.
Думаю, правильнее будет прийти на консультацию. Потому что то, что подходит одним, не подходит другим....
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Belkris, здравствуйте!
Вы задаете такие вопросы, на которые сложно ответить не видя ситуации.
Да, часто удается изменить ситуацию без операции.
Да, иногда без операции можно сделать только хуже.
Все зависит от конкретной ситуации. И чего-то более точного я вам сказать не могу, опираясь всего лишь на ваше описание. Без осмотра и более внимательного изучения всех данных такие вещи не решаются.
Закрыть промежутки между зубами можно "наращиванием", т.е. сделав реставрацию. Если для этого есть условия._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belkris
Ясельки
На сайте с 17.03.21 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 11:26 |
|
|
Проходила обследование в клинике Улыбнись, все данные остались там. Я правильно поняла, Вы работаете в клинике Дентал Сервис в Академе. Можно к Вам прийти на консультацию, обследование мне нужно взять с собой или вы можете посмотреть его в базе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belkris
Ясельки
На сайте с 17.03.21 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 11:57 |
|
|
Что нужно принести из обследований? На руках в меня Ейска есть компьютерная томография и слепки старые. Новые слепки в клинике остались |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Humpty Dumpty
Ясельки
На сайте с 18.09.13 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 22:07 |
|
|
margaritka хочу обратиться к вам за советом. Ребенок 9 лет, есть скученность зубов на нижней челюсти и опасность что следующие зубы будут расти неровно. Ортодонт порекомендовал лм-активатор. Насколько это эффективный вариант?
Прилагаю снимок. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Humpty Dumpty
Ясельки
На сайте с 18.09.13 Сообщения: 3
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 14:21 |
|
|
margaritka , несъемные конструкции в 9 лет - это пластины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4808 В дневниках: 103
|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 16:19 |
|
|
margaritka
Добрый день! Ребенку 5 лет будет в июне. Неделю назад удалили 5 маляр. Необходимо ли ему ставить скобы? Или, что ставят в таком случае?
И цену хотя бы примерно знать, сколько это стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OMama
Подготовишка
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 265
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 0:07 |
|
|
Добрый вечер! Моему ребенку 8 лет. Логопедических проблем нет, уздечка под языком тонкая, стоматолог сказал что нужно подрезать;зубы лезут криво. На консультации ортодонт не увидил каких-либо причин для операции, но направил к хирургу ,,чтоб посмотрел,,. Хирург сказал что операция нужна, язык ребенка не достает до верхнего нёба и в далтнейшем будет замедляться рост нижней челюсти. После осмотра этими врачами у меня появились вопросы, помогите пожалуйста понять:
1.Ортодонт или хирург должен решить об необходимости проведения этой операции?
2. Можно ли сделать красивую улыбку без подрезания уздечки? Ортодонт сказал что это раньше всем уздечки резали, а сейчас только по необходимости, а у нас она не увидела сильной надобности в этой процедуре, хотя хирург увидел. Почему ж тогда ортопед не видит этой проблемы?
3. Мне показали два типа пластин, одна стандартная пластиковая, которая носится год, а вторая из какого-то сплава, но ее нужно носить 2 месяца. Что лучше? Я ведь понимаю что цель у них одна, расширить челюсть, а не очень ли это быстро за 2 месяца справиться с этой задачей? Возможны ли какие-нибудь последствия от такой пластины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2021 6:49 |
|
|
OMama, здравствуйте!
Простите, я пропустила Ваш вопрос.
1. Хирурги с ортодонтами не могут договориться по этому вопросу. Есть доктора, которые придерживаются одних взглядов, а есть - других. Существуют разные школы, разные теории...
Истина, как обычно, где-то посередине. Если укорочение уздечки существенное, то нужно оперировать. Язык - это очень мощный мышечный орган. При укорочении уздечки язык занимает неправильное положение и оказывает негативное влияние.
Но коррекцию нужно делать по правилам. Мы сотрудничаем с хирургом - Горячкиной Юлией Анатольевной, это ее специализация. Принимает в клинике Дентал Сервис.
2. Иногда можно, иногла сложно. Такой вопрос не решается вот так...
3. Если я правильно поняла вас, один аппарат съемный (пластмассовая пластинка, мы практически перестали из использовать для расширения), а второй - металлический несъемный. Там действительно происходит быстрое расширение за 1-2 месяца, но потом аппарат остается во рту еще на 6-8 мес для поддержания результата. Иначе он будет потерян. Негативных последствий от такого аппарата нет, если всё было проведено грамотно._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
chexon
Подготовишка
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 389 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 16:09 |
|
|
margaritka
Добрый день, Были на консультации в Блеске, ребенок 12 лет, нижняя челюсть уходит вовнутрь, сделали обычный снимок , рекомендовали капу миобрейс , но сомневаюсь подскажите , как к вам на консультацию записаться ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
margaritka
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|