Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередь в садик-25
Ждём долгожданные путёвки.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 13:55     Ответить с цитатой

К.Е.С.. писал(а):
Ulushk@
Да уж.... совсем не близко :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Ulushk@
Это прям на издевательство похоже. Неужели ни в один сад ближе мест нет? Что-то с трудом верится

Ну вот почему-то всем соседям есть а нам нет 🙄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yula.kov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 16:07     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Еще интересно, есть кто написал в заявлении 1 сад желаемый? Как скоро дадут в 1 нужный сад? И дают ли вообще? Раньше читала, что давали в тот, где были места, а не нужный.
Я рисковать не стала, написала 9 или 10шт. Может зря?

У меня в прошлом году было указано три сада. В октябре предложили один из них. Я отказалась и оставила только один.Сегодня получила в него путевку. Льгот нет,ребенку 2.10
⮝ наверх ⮝

Gayka86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 18:09     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Еще интересно, есть кто написал в заявлении 1 сад желаемый? Как скоро дадут в 1 нужный сад? И дают ли вообще? Раньше читала, что давали в тот, где были места, а не нужный.

Принципиально сразу указывала только 1 дс, подавала через госуслуги, не была ни разу в ОО, позвонили позвали в нужный садик с 1 июня, нам еще 3х нет, Октяб. район, 504 садик.
Я считаю, не надо их расхолаживать, нет мест-стройте садики. Пусть строят садики по кол-ву детей на участке, а то настроили свечек и ни одного садика. Привыкли ОО, что родители должны думать как дитя возить в садик (не в Африке живем как бы)
⮝ наверх ⮝

Ulushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 18:11     Ответить с цитатой

Gayka86 писал(а):
Иррида писал(а):

Принципиально сразу указывала только 1 дс, подавала через госуслуги, не была ни разу в ОО, позвонили позвали в нужный садик с 1 июня, нам еще 3х нет, Октяб. район, 504 садик.
Я считаю, не надо их расхолаживать, нет мест-стройте садики. Пусть строят садики по кол-ву детей на участке, а то настроили свечек и ни одного садика. Привыкли ОО, что родители должны думать как дитя возить в садик (не в Африке живем как бы)

Ох как вам повезло. У вас льгота?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 19:32     Ответить с цитатой

К.Е.С..
Я полагаю, что в нужный нам нет яселек . Тк соседям в более близкие сады давали почти в 4года, даже по льготе.
Если есть возможность дома посидеть, то можно и отказаться. Оставить только 348. Через год дадут может.
Телефон в ОО не отвечает пока, как будет время, схожу, вам отпишусь)

К.Е.С..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.18
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 19:41     Ответить с цитатой

Иррида
ОО прием не ведёт. Дозвонилась в приёмную, сказали, что если хотим другой сад, то нужно от этого писать отказ. Очередь на госуслугах восстанавливается. А вот в этом году или уже в следующем дадут путевку, надо уточнить в отделе дошкольного образования. Но у них либо занято, либо никто не отвечает :aga-aga:

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 10:41     Ответить с цитатой

Когда уже придумают сады давать по микроучасткам, как школы :haha:

ZhannaAZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 15:48     Ответить с цитатой

Вот это точно. А то дают вперед путевки тем кому по пути на работу удобно завозить, а кто рядом живет не может попасть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Ulushk@ писал(а):
К.Е.С.. писал(а):
Ulushk@
:o
Какой кошмар! Вам в другой район что ли предлагают?

А я не местная не знаю даже. Но живём мы на Кирова а дали путёвку на стофато

Я как местная скажу, сильно Вы преувеличиваете про 1,5 часа! Я с Никитина возила ребенка на Кубовую почти год, вот это да, далеко.

А так: есть возможность сидеть дома - сидите дома. Нет возможности - решайте проблему (обмен можно и через ОО искать, и на форумах).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:01     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Ulushk@ писал(а):
К.Е.С.. писал(а):
Ulushk@
:o
Какой кошмар! Вам в другой район что ли предлагают?

А я не местная не знаю даже. Но живём мы на Кирова а дали путёвку на стофато

Я как местная скажу, сильно Вы преувеличиваете про 1,5 часа! Я с Никитина возила ребенка на Кубовую почти год, вот это да, далеко.

А так: есть возможность сидеть дома - сидите дома. Нет возможности - решайте проблему (обмен можно и через ОО искать, и на форумах).

Ну если у вас есть машина я вас поздравляю. Нет у меня ребёнок ходит в платный сад. На форумах в данный сад люди обмен не ищут. Уж все прошерстила вдоль и поперёк. Через оо посылают... Час езды с пересадкой 10 минут до остановки и 20 минут с остановки до сада
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:01     Ответить с цитатой

К.Е.С..
Да в ОО не смотрят "ближе-дальше". По алфавиту или по списку очередности идут, и всё. Предположим, есть 25 мест в сад № 1 (условно) для возраста 2-3 года. Вот первые 25 детей из очереди туда и отправим. И т.д.
⮝ наверх ⮝

Ulushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:02     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
К.Е.С..
Да в ОО не смотрят "ближе-дальше". По алфавиту или по списку очередности идут, и всё. Предположим, есть 25 мест в сад № 1 (условно) для возраста 2-3 года. Вот первые 25 детей из очереди туда и отправим. И т.д.

Ну вот как-то все соседи в сад напротив попадали и попадают до сих пор...
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Когда уже придумают сады давать по микроучасткам, как школы :haha:

Есть у них "микроучастки". Только они не "микро-", а прям "макро-", я бы сказала. Например, в Калининском участок "Красная горка" - это вся Танковая, Богдашка с Невского и Народной и Учительская. И дают в итоге ребенку с Учительской сад на танковой и наоборот.

В Октябрьском 2 жилмассива - Плющихинский и МЖК - один "микроучасток". И плюсом к нему еще улица Зеленодолинская (там филиал 482 сада). И первые в очереди дети попали в 482 сад, даже если в него не стояли - он на микроучастке условный "сад № 1".

Добавлено спустя 2 минуты:

ZhannaAZ писал(а):
Вот это точно. А то дают вперед путевки тем кому по пути на работу удобно завозить, а кто рядом живет не может попасть.

Если работа с 8, от садика рядом с домом можно не успеть до нее доехать физически. Поэтому родители и возят детей по пробкам в центр. А вовсе не потому, что им так удобнее.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ulushk@
Машина стоит 20 тыс. Частный сад дороже. Но вот на тот момент (со вторым ребенком) я ездила утром именно на автобусе, с пересадкой. А за ребенком обычно на маршрутке и пешком через инфекционку, лес и гаражи, потому что с горбольницы была 1 прямая маршрутка.

Вы для себя решили проблему частным садом. Это тоже вариант. Для Вас он самый приемлемый, получается.
⮝ наверх ⮝

ЛиССи-Я
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Ulushk@ писал(а):
Анна-1981 писал(а):
А мне, похоже, облом ((( Были 138 на ГУ, сейчас 12-е. Распределение прошло и мы не попали :mad:
Воспитываю четверых детей, пособие до 1,5 кончилось еще в декабре, мы еще год голодать должны??? :mad:

Вот и у нас тишина, ребёнку 4 года...

Вы обращались в ОДО вашего района? Как давно?

Надо доходчиво донести до ОДО, что право на образование Вашего ребенка нарушено.
⮝ наверх ⮝

Ulushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 8:35     Ответить с цитатой

ЛиССи-Я писал(а):
Ulushk@ писал(а):
Анна-1981 писал(а):
А мне, похоже, облом ((( Были 138 на ГУ, сейчас 12-е. Распределение прошло и мы не попали :mad:
Воспитываю четверых детей, пособие до 1,5 кончилось еще в декабре, мы еще год голодать должны??? :mad:

Вот и у нас тишина, ребёнку 4 года...

Вы обращались в ОДО вашего района? Как давно?

Надо доходчиво донести до ОДО, что право на образование Вашего ребенка нарушено.

Да я пишу через сайты в мэрию и оо, но вот туда пришла не пускают. А по телефону говорят они что не принимают, встречи не назначают. Не знаю как туда попасть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 102 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106  След.

Перейти: