Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Блюда из вареных яиц\. Кулинарный флешмоб
второй ребенок без мужа или стабильность без ребенка
очень жду совет

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:14    Заголовок сообщения: второй ребенок без мужа или стабильность без ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки.
Много дней нахожусь между небом и землей. Посоветовать реально некому.
Итак. Очень хочу второго ребенка. Дочку. Но если и сын - все равно. Старшему сыну 20 лет.
Мне 46 лет. Мужа и МЧ нет. После развода не могу встретить "того самого", увы, а годы идут.
Пришла идея забеременеть с помощью искусственной инсеминации. Все узнала, есть некоторые проблемы со здоровьем, но врачи сказали - пробовать можно.
Теперь то, что стоит на другой чаше весов.
1. Я в настоящее время продаю квартиру и переезжаю в Москву.
2. Пока я буду в декрете, рассчитывать в финансовом плане придется только на себя, жить на материнский капитал.
3. Когда я выйду из декрета, по возрасту мне очень тяжело будет устроиться на мало-мальски приличную работу в Москве. Тем более, на руках будет маленький ребенок, который, естественно, как бывает в садах, будет часто с соплями находиться дома. Бабушка будет жить в другом городе, на няню, естественно, денег не будет.
4. Вопрос здоровья. Осложнения после беременности, которые железно будут: суставы и сосуды.

Иногда хочется махнуть на все рукой, будь что будет, зато у меня будет ребенок, но потом здравый смысл берет верх.
Уже делала так, как советует психолог - лист делила на две части - все всуе. Неравнозначные положения, хотя того, что "против", реально больше. Без рождения ребенка есть прекрасная возможность найти хорошую работу в Москве.Конечно, в идеале найти работу, оттуда уйти в декрет, чтобы потом туда вернуться. НО! Если бы мне было поменьше лет!.. Хотя бы на 3-5 лет!

Я даже окончила Школу приемных родителей, думаю усыновить ребенка, но понимаю, что шанс найти здорового ребенка возраста 5-6 лет так мал!..

Буду очень рада послушать мнение еще кого-то, поскольку друзья и родные советуют кто что, разрываюсь.

Последний раз редактировалось: Секунда (Ср Мар 31, 2021 10:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:23     Ответить с цитатой

Секунда
Поставьте себя на место этого ребенка: захотелось бы вам при наличии таких исходных данных появляться на свет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:32     Ответить с цитатой

Секунда
Я бы послушала здравый смысл, по мне, он вам все правильно говорит.
И я не поняла, как вы на материнский капитал планируете жить в декрете?
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Мар 31, 2021 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:39     Ответить с цитатой

HappyCat
Не дожидаясь трехлетия ребенка, тратить маткапитал можно на ежемесячную выплату, на оплату дополнительных образовательных услуг – пребывание ребенка в детском саду, яслях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:39     Ответить с цитатой

Секунда
На мой взгляд важно, есть ли финансовая подушка и хоть кто-то в Москве, чтобы если не помогать с ребенком, то хотя бы рассчитывать на него в случае форс-мажора.
Зачем работать 3-5 лет, чтобы уйти в декрет? Можно хоть на следующий день после подписания договора )
К тому же в таком возрасте вероятность забеременеть даже с медпомощью очень низки, вряд ли с первого раза, можно работать и одновременно пробовать, в больнице лежать для этого не требуется.
По идее, если квартира не съем, а своя, можно устроиться в бюджетную организацию, откуда за больничные с ребенком не попрут, а денег на скромную жизнь хватит.
Не факт, что непременно будут осложнения после беременности, это миф. Это просто как повезет.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Секунда
Я вам советую посчитать, сколько вам будет лет, когда планируемому ребенку будет 16-18. Хватит вас на этот возраст? Ребенку еще надо будет еще учиться, а вы уже пенсионерка.
Я сама сейчас в похожей ситуации, так что на основе своего опыта говорю. Что уже тяжело подростковые взбрыки переносить, а еще растить и толкать на учебу и заставлять видеть вперед, а не только сегодняшние хотелки.
При этом была знакомая, которая первого и единственного ребенка родила в 48 лет. Вырастила его и выучила. Но муж и отец там был.
И еще. А с чего вы решили, что сможете материнский капитал на проживание потратить? Его деньгами не выдают.
То есть вы остаетесь в новом городе одна с ребенком, без помощи, без работы, без денег? И в возрасте, в котором на хорошую работу не сильно то устроишься, если вы не спец экстракласса.
Это не разум работает, а гормоны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:02     Ответить с цитатой

У меня есть сын, который учится там же, в Москве. Если что - посидеть с ребенком сможет. Но он учится!
Что касается - смогу ли дальше растить - как раз и вопрос: как себя поведет организм после беременности - кто бы знал...
То, что сейчас я - здоровая, спортивная, это факт. Если усыновляю ребенка, даже мелкого, гарантий больше, что выращу его и выучу здоровая. Да и сейчас я работаю здесь, в Нске, в декрет смогу уйти с минималкой хотя бы. Но когда перееду в Москву, мне придется уволиться здесь.
И да, средства маткапитала можно тратить на ежемесячное содержание.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Секунда
Ребенка можно не усыновлять, а взять под опеку, тогда будут платить за него, не знаю сколько, но прожиточный минимум наверное точно. Плюс он вроде бы будет иметь право на жилье от государства, когда вырастет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:17     Ответить с цитатой

Хюльдра
Да, квартира будет своя. И сын, который всегда поддержит. И мне тоже хочется думать, что устроиться хоть куда-то я смогу, высших образований два, плюс есть сертификат массажиста, авось, что-то да найду!.. Но все же это "что-то" - не то, чего я реально смогу достичь БЕЗ грудничка.
Про опеку или усыновление - это понятно. Но это - уже потом. Вопрос как раз именно в рождении СВОЕГО. Оправдан ли риск? Или стоит выбрать стабильность и искать уже приемного малыша?
Как бы поступили вы?)
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Секунда
Я бы не рискнула рожать в таком возрасте.
Мало того, что организм может повести себя непредсказуемо, так ещё и возрастает вероятность родить больного ребенка. Вы изучали вероятность рождения детей с синдромом дауна у возрастной мамы? Я да.
А насчет усыновления-каждый конечно решает этот вопрос сам для себя. Но если Вы готовы, то это же отлично! :give_heart:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:34     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
У меня есть сын, который учится там же, в Москве. Если что - посидеть с ребенком сможет. Но он учится!

А сыну это нужно? Сидеть с вашим малышом? У него учеба, молодость, друзья, девушки, увлечения. Зачем ему ещё мамины заботы?

Цитата:
Очень хочу второго ребенка.

Зачем хотите? Кроме ребенка и работы у вас нет никаких планов в жизни на зрелые годы?
Может дождаться внуков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Elisyuha
Да, изучала. Я очень тщательно подхожу к данному вопросу...Но тут играет роль еще и наследственный фактор. Были ли в семье подобные заболевания. У нас не было. Плюс есть же Неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на синдром Дауна до 10 недель.
И я очень молодо выгляжу. Лет на 10 точно моложе)) Делала генетический тест Beauty, результаты обнадеживающие.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

slonert
Сын сказал, никаких внуков в ближайшие 10 лет. Серьезный очень парень. И постоянно, само собой, его никто не будет усаживать дома с малышом! Мы говорим про форс-мажор.
А что может быть в этой жизни важнее, чем дети? Я считаю, мы живем и работаем, собственно, только ради них.

Последний раз редактировалось: Секунда (Ср Мар 31, 2021 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
А что может быть в этой жизни важнее, чем дети? Я считаю, мы живем и работаем, собственно, только ради них.

Почему тогда к 46 годам у вас только 1 ребенок? Жизнь многогранна, дети - не самоцель всей жизни. Они просто растут рядом. И если рядом с ними гармоничные увлеченные родители, родственники, то и жизнь ребенка счастлива.
Чем вы сможете увлечь и что дать ребенку в пред и пенсионном возрасте? Утешение, что "То, что сейчас я - здоровая, спортивная, это факт." - наивно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:53     Ответить с цитатой

slonert
У меня масса увлечений. Спорт, охота-рыбалка, рукоделия разного вида, музыка. А то, что один ребенок - идеалистка, из очень серьезной семьи, из мужчин был за всю жизнь один муж. "Для здоровья" отношения не приемлю. Так и случилось.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:57     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
Вопрос как раз именно в рождении СВОЕГО. Оправдан ли риск?

А кто тут что может ответить? Это лотерея.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: