Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вопрос к автомамам и не только
ездить с ребенком или не ездить

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 6:42     Ответить с цитатой

Я сдала на права когда сыну было 8 мес. Ездила сначала одна, потом постепенно с ним стала ездить. Естественно, он сидел в автокресле сзади.
Машина нужна, если нужно передвигаться везде и часто, а не раз в неделю.А так, только стоять будет.:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:21     Ответить с цитатой

ой я вообще не знаю как я без машины, водила почти до РД, и сейчас дождаться немогу когда можно будет со стоянки пригнать мою лоханочку :aga-aga: :lol:
А водить я начинала, у меня вообще 2-е детей на заднем сиденье, собственно потому и за руль села
Детей возить всюду надо
А сейчас третье автокресло буду ставить на переднее сиденье :aga-aga:
Так что не так все страшно.
Просто будьте аккуратны и бдительны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:41     Ответить с цитатой

мое мнение - стоит однозначно. А если страшно, то начинать потихоньку, в то время, когда машин поменьше. С ребенком однозначно сложнее ездить, чем одной, у меня двое на заднем сиденье, меня это сильно напрягает - они постоянно перепираются, ссорятся или просто возятся, и постоянно меня окликают и задают какие-то вопросы, на которые мне некогда отвечать, особенно, если какая-то сложная обстановка на дороге, меня это нервирует конечно. НО, я как-то нашла выход, однажды,когда в очередной раз прикрикнула на них, чтобы помолчали хоть немного, мне пришла мысль сделать это игрой, я предложила им игру в "молчанку", кто дольше промолчит. И вы знаете - сработало! Я в тот день доехала прекрасно, и уже подъезжая к дому заволновалась - чего это дети притихли? (мне их в зеркало не видно особо) - а они, оказалось, в игру играют - молчат! В общем, теперь мы периодически практикуем такое, когда бывают сложные моменты на дорогах.
⮝ наверх ⮝

"Мамочка"
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Я до родов ездила спокойно(днем ездила на встречу с врачем, а ночью родила), потом перерыв месячный был и переосмысление уже произошло и стало страшно ездить. Но т.к. муж без прав, а на общественном транспорте я не предстовляла как зимой ездить с малышем, со словами - надо начала ездить. Ориентировалась на свои ощущения, если не выспалась или просто рассеяная, то потихоньку, ближе к первому ряду. И постепенно все нормализовалось. Исходя из своего опыта думаю не стоит продавать машину, но и садиться за руль стоит толькл тогда, когда поймеш, что надо или хочу. А по поводу автокресла, у нас стоит за моим креслом всегда, а тут возвращались из деревни в двоем с сыном, он не спал и я решила вперед кресло поставить, машина праворукая, трасса напряженная была, собралась я на обгон автобуса только и тут в миллиметрах от него по встречке вылетает легковушка, представила я себе картину, что бы было, если я не успела отвернуть и твердо решила, только заднее сиденье за мной, т.к. инстинкт самосохранения никто не отменял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы и свой опыт. На выходных пригнала машину, пока с ребенком еще не садилась. Но думаю я смогу!

Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Sigurny
попробуйте сначала на небольшие расстояния и например в выходные, когда народу на дорогах все же поменьше ;)
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Sigurny Удачи!!!Вы на правильном пути!!! ;) Развивашки-больница-в парке с ре погулять-без машины никак!!!
Я машину до рождения дочки уже 5 лет водила...Предыдущую машину продала-прям из роддома сбегала :lol:
Дочка в автокресле с рождения,поэтому четко знает-в машине ездят только так и никак иначе!!!И не дай Бог я забыла пристегнуться-она на чеку!Маленькой попить дать или еще что-то-остановиться,не рисковать.Запас книжек-игрушек в машине,чтоб было чем заняться.Диски со сказками и песнями детскими.Дополнительное зеркало для наблюдения за ребенком.Вот вроде и все ;)
Просто стиль вождения конечно у меня изменился,больше 100км не гоняю на трассе.

Недостатки выросшего в машине ре-не чувствует от машин опасности и обожает общественный транспорт :lol:

pobeditelnica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:13     Ответить с цитатой

я машину начала водить за 2 года до родов. И ДТП были, в первом ДТП собственно говоря, я познакомилась с любимым мужем!!!! Водила рискованно, быстро, в общем ни думая. Когда забеременела водила всю беременность, но в конце ездила только поздно вечером при надобности, днём боялась, после родов месяца 2 боялась садиться за руль, но иногда садилась, постепенно привыкла и страхи прошли!!!!езжу постоянно, человек такое существо, приспосабливается и привыкает ко всему!!!!! так что вперед!!!!! Девочки, но мне классно что у меня муж оооооочень хорошо водит, на меня тоже не жалуется, но если опаздываем, то, то расстояние которое я по пробкам преодолею за 30 мин, но за 15!!!!! это дар!!!!

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:48     Ответить с цитатой

я до последнего дня перед тем как лечь в роддом ездила, и потом сразу ездить стала с Ре, теперь она уже знает как надо вести себя в машине, и мы с ней по магазинам ездим и по всем остальным маминым делам ;)
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:20     Ответить с цитатой

У меня сразу не было страха перед вождением. Получила права - села и поехала, а мама моя первое время шарахалась от всех, но потом, как она рассказывает, подумала "а чем это я хуже других участников движения? У меня такие же права как у всех и нечего бояться!"Сейчас с внуком они, пока я на работе, катаются и на дачу и по магазинам. Малого мы с детства к креслу приучали. Первое время я ему говорила с восторгом: "Смотри какое у тебя кресло! Красивое, удобное! Ни у кого такого нет! И мама на простом сидит и деда, а у тебя "ДЕТСКОЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ!" :haha:
Сейчас спокойно ездит в кресле. Если вдруг начинает капризничать, то с ним просто поговорю, не поворачиваясь, а если не успокаивается, значит что-то действительно важное - останавливаемся на обочине и решаем проблему. :korm:
Главное - не суетиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lakmus
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Олька Кузнецова писал(а):
Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!!

Соглашусь ;) Сама только 2 дня назад села за руль после годовой "ходьбы пешком".Всю ночь переживала, предстояла поездка в поликлинику с ребенком, вспоминала где какая педаль находится. На утро мужа еще раз расспросила, рассказала сама ему.Пока с ребенком выходили, пока в кресло посадила, немного нервничала, А как села, завела мотор, и все сразу встало на место, как будто и перерыва не делала, даже в азарт вошла :oops:
Так, что не бойтесь и удачи!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 7:12     Ответить с цитатой

Молодцы девченки! Мне вот тоже сегодня предстоит сесть за руль после перерыва в 9 месяцев :o Боюсь... Надо сразу доехать с площади Калинина до Бородина :eek: А там в кировском столько колец :eek: Я по тем кольцам всего один раз ездила в жизни, да и то с мужем... А сегодня одной надо будет ехать...
⮝ наверх ⮝

RU-KOLA
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Честно сказать стаж вождения уже 10 лет :oops:
Но во время второй беременности случилось то же что и Sigurny
(приехала в бок другой машинке :aga-aga: рассеянность понимаете-ли)
до родов ходила и зевала, обожала сидеть на пассажирском сидении и смотреть в окно)
Но как только родила сразу же пришлось сесть за руль и ВПЕРЕД!
Первую неделю честно сказать после двух месячного перерыва ручки тряслись)
Но быстро приходишь в норму, главное постепенно недалеко выезжать.
Машина очень сильно упрощает жизнь ;)
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:06     Ответить с цитатой

все хорошо, когда машина есть- ребеночка посадил,пристегнул и едешь куда хочешь. и быстро, и никто не толкается и к дитю не пристает (есть добрые общительные люди в автобусах). одна беда- мой любит советы давать. ну не держится у мужиков язык за зубами, когда женщина за рулем!))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: