Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Отказ от прививок будет наказуем (вплоть до изъятия детей)?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 18:53    Заголовок сообщения: Отказ от прививок будет наказуем (вплоть до изъятия детей)? Ответить с цитатой

В ветках по Ювенальной Юстиции (напр., http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9763237#9763237 ) цитируются документы ювенальщиков (опросы, инструкции), из которых следует, что ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК РЕБЕНКУ – ни что иное, как ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ (см., напр., очень поучительно: http://juvenaljustice.ru/index.php/news/138-gestokoeobrasheniesdetmi), а значит, за него – в итоге – могут и детей изъять.
Это неудивительно: под «жестокое обращение с детьми» у «правозащитников» попадает все что угодно, особенно любые воспитательные меры, но, как видно, и забота о детях – тоже. Вопрос в другом: что будем делать мы, родители, с этим "правозащитным маразмом"?

Для меня это отнюдь не пустой вопрос: у меня оба сына перенесли прививку от гепатита страшно тяжело, их потом от желтухи попросту откачивали-отмачивали. Врач прямо сказала: значит, следующему не будете ставить. НО: это она лично мне сказала ПОСЛЕ всего пережитого, а ПЕРЕД этим уверяла «официально», что мол, ничего страшного (и убедила-таки).

Теперь, получается, если откажешься ставить прививку от того же гепатита – не успеют тебя зашить, а ребенка уже заберут? И что роженица сможет там сделать? (как показывают события в Екатеринбурге, ювенальщики детей могут и грудничков изымать http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=20929 , а вот здесь http://materinstvo.ru/art/4582 описывается, как во Франции действительно из родильного зала забирали)

Вопрос к участникам Форума: а что Вы – лично – будете делать в такой ситуации?
Мне лично страшно от такого «идеологически грамотного» «правозащитного» подхода ювенальщиков. Ведь лиха беда начало, это пока «изымают» детей из-за бедности (это в нашем-то государстве!) да пока в «пилотных городах». Если введут повсеместно – будут и из-за отказа от вакцинации изымать.

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Я считаю, что ставить прививки или нет - это личное дело каждого :-)
Есть даже ветка про них - кому-то они подходят, кому-то нет :o
А изымать детей - по-моему - бред :mad: ДД у нас переполнятся тогда. :eek:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Щас заплачу от ужаса и безысходности. И на стояния ходила и письма писала, и не я одна, а сотни тысяч людей. И все без толку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 21:59     Ответить с цитатой

да бред :eek: опять страшилки пишут, :aga-aga: никто никого отбирать не будет, работы соц службам и без этого хватает :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Был в этом году у нас в школе такой случай: ученица 2 класса сама(!) сдалась в детский дом. Пришла и сказала: "Меня мама бьёт, не кормит, заберите меня, пожалуйста!" Её передали в приют на месяц, а потом вернули матери(мать вызвали на комиссию, пожурили и оштрафовали аж на 100р.) И это не смотря на то, что клас. руководитель подтвердила, что девочка постоянно голодная, приходит со следами побоев и т. д. Даже в этой ситуации никто ре не "отобрал", т. к. "ребёнку будет лучше в семье, мать обещала исправиться и пр."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Tanya73
В том то и дело, складывается впечатление, что по-настоящему проблемные семьи и дети из этих семей социальщиков не волнуют, т.к это реальные трудности.
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=9189
"Вы наверно мало осведомлены- в ЕС странах бывшего Союза сейчас рьяно культивируются евросоюзовские законы. Особенно социальные. "Друг" приходит в школу и не только дает понять детям что можно жаловаться на родителей, а еще тщательно ищет к кому прицепиться! У них по графику все. Причем бомжей не трогают, а ловят "приличных" (ну чтобы в более интересном свете отобразить в прессе) Да еще и ментов подключают- за подзатыльничек есть шанс залететь на 3 года. Социальщики во всех странах мира как собаки. Вам еще повезло что вы в Ирландии "влипли". Тут эти собаки- болонки пушитые по сравнению с нашими зверюгами!"

⮝ наверх ⮝

Берта Янтарная
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Да, приличным семьям ИМ куда интереснее "мозг выносить" сама свидетель. А про прививки думаю, надо ставить, только когда в 100% уверен в ее безопасности, вот над этим то и надо государству работать, а пока все не так родитель имеет право отказаться если осознает все последствия,
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:25     Ответить с цитатой

У нас вообще любят законы которые противоречат друг другу принимать. Так и тут будет. Просто отказ будет сопровождаться с частичным выносом мозга. Слава богу, у нас сейчас хватает частных клиник, где за деньги могут написать нужную бумажку.
⮝ наверх ⮝

@@@Юленька@@@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 17:56     Ответить с цитатой

:evil: :eek: бред,,,,,,,,,,,
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Слава богу, у нас сейчас хватает частных клиник, где за деньги могут написать нужную бумажку.

а какую бумажку? что у вас прививки проставлены??? :shock: :shock:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Bushm
Про это я не думала. Может проще мед. отвод. Думаю врать про прививки опасно, мало ли что без ведома родителей могут учинить в той же школе.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:17     Ответить с цитатой

девочки,а что такое Ювенальная юстиция. Часто стала встречать,а понятия не имею
⮝ наверх ⮝

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Маринкин
http://www.juvenaljustice.ru/
"История вопроса и современность

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первыйдетский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в Россиипроработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская...
Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи..."

Самое простое в "гугле" или "яндексе" пробить.

⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:43     Ответить с цитатой

ДанСан
спасибо боьшое. Судя,по статье (ссылка в 1ом посте), не очень охотно верится,что они занимаются защитой детей
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Маринкин
Добро пожаловать в нашу суровую реальность!!! Сходите в тему Хроники ЮЮ. Ее не зря в раздел, "Как страшно жить " перенесли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: