Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Ипотека для матери одиночки
Не могу принять решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 10:02     Ответить с цитатой

Monopoly
Берите трешку и переезжаете в нее в полном составе, то есть вместе с вашей мамой.
Двушку будете сдавать и закрывать платеж по ипотеке.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 10:29     Ответить с цитатой

Поражаюсь, как можно столь бесцеремонно распоряжаться родителями, как мебелью какой - взял, да перевез :eek: И их имуществом заодно. Особенно с учетом того, что ТС писала, что мама хочет жить в своей квартире и никуда переезжать не хочет.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Кутюрье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.21
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 14:35     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Поражаюсь, как можно столь бесцеремонно распоряжаться родителями, как мебелью какой - взял, да перевез :eek: И их имуществом заодно. Особенно с учетом того, что ТС писала, что мама хочет жить в своей квартире и никуда переезжать не хочет.
Однозначно соглашусь. Тем более, если не хочет, пусть мама живет в своей честно заработанной квартире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Monopoly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 19:50     Ответить с цитатой

Хюльдра
Я написала в 1 посте, что 16 тыс не на жизнь, а оставшиеся деньги после уплаты всех расходов на квартплату, еду, кружки, проезд и тд

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Дело не в моде на ипотеку, а в том что другого выхода купить жилье нет, если не досталось какого-то наследства например.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Forte
Маму перевозить не вариант. Да я и сама не хочу, покупать квартиру, чтобы опять жить с мамой? Где профит тогда, тогда вообще особо смысла в этом нет

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Хюльдра
Брать или не брать ипотеку в этом вопроса нет. Я буду однозначно брать. Если вдруг не буду справляться то вернусь к маме, зачем писать что мне ипотека не нужна? Мне ипотека нужна, вопрос был в том на какую квартиру двух или трехкомнатную

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Хюльдра
И чего вы взяли что я иду на поводу у подростка? Подросток вообще ничего не говорит, это я хочу себе и детям больше личного пространства

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

vektorqwerty
Garbage
Nastja
Спасибо за ответы

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

$@$
Все будет нормально, я уже так делала, все прошло гладко. Скрывать детей норм, иначе вообще ничего не дадут, когда зп серая

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Вообще вариант копить ещё кучу лет не рассматриваю, особо накопить не накоплю, а ценник будет только расти. Ещё и жить в условиях хуже, чем могла быть. Смысла в этом нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Monopoly
Лечить депрессию ипотекой напоминает анекдот про купи козу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 22:57     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Monopoly
Лечить депрессию ипотекой напоминает анекдот про купи козу.

И ведь этот метод часто и помогает)).:haha:

А если серьёзно, то:
- интересно насколько хозяйка квартиры (где живёт сейчас ТС с детьми) ждёт освобождение большей части своей жилплощади?
- по идее, сейчас самое выгодное просто снимать квартиру.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 11:09     Ответить с цитатой

ясена писал(а):

- по идее, сейчас самое выгодное просто снимать квартиру.

Почему? С этим согласна, всегда так думала, но интересно мнение специалиста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 15:15     Ответить с цитатой

Как может быть выгодно "просто снимать"?
Зависишь от чужих людей- то с детьми не сдадут, то с животными. Почитаешь требования к потенциальным жильцам и кажется, что хотят сдать не за деньги, а бесплатно.
"Не шуметь, не курить в квартире, не водить компании..." В любой момент у них могут измениться планы и вперед за новыми вариантами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Кутюрье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 17:03     Ответить с цитатой

Хюльдра
Что за анекдот?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 17:44     Ответить с цитатой

Хюльдра
Причем здесь депрессия? Есть обычное нормальное желание взрослого человека жить отдельно в своей квартире.
ясена
Мама тс ничего не ждет.
мама тут ни при чем, и подросток, и соседи, и коллеги, и все все все.
Это желание ТС. Вполне нормальное желание мамы с двумя детьми жить отдельно, своей семьей.

Лучше, чтоб оставалось больше денег. Веду бюджет в приложении, каждый месяц вроде одни и те же траты, но каждый месяц добавляется что-то еще, по итогу в теории должно остаться немножко денег, но не остается

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Monopoly
Как вы считали остаток после ипотеки и всех расходов? Т.е. сейчас у вас ежемесячно остается эта сумма?
Я просто немного не понимаю, копить не умеете, значит, все тратите, но остаток после ипотеки рассчитали. А сейчас у вас остаются эти 16т?

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 10:24     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Почему? С этим согласна, всегда так думала, но интересно мнение специалиста.

Я не всегда так думала.. и даже сейчас не полностью)).
Скрытый текст:
Всё, как всегда, зависит от конкретной ситуации. Причём, этот принцип работает и в Новосибирске.
И, как оказалось, в Москве/Питере. По крайней мере, по результатам "разбора" тех клиентов, что веду я и мои коллеги.:)

Простой подсчёт цифр это показывает.
Например, в Новосибирске аренда бюджетого жилья стоит:
- студия: 8-15т.р.;
- 1-я: 10-18т.р.;
- 2-я: 13-20т.р.

Если планируемый ипотечный платёж на желаемый объект больше, чем в 2 (а то и в 3-4) раза.. а ПВ всего 10-15% - то тут надо хорошо подумать и посчитать, что выгоднее:
- побыть в арендном состоянии несколько лет. При этом, ранжировать свой бюджет, подкопить ПВ и т.п.
- ввязаться в ипотеку по принципу: "раньше начнём, быстрей освободимся".

Кратко так.:aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 11:17     Ответить с цитатой

ясена
А еще если учесть, что берешь 2,5 млн., а за 25 лет отдаешь почти 10 млн., то стоит еще раз вернуться и все пересчитать. :tiptop:
И да, не всем дают ипотеку под пресловутые 6%. Недавно подруга взяла вторичку под 13%. Уж, как дали. :aga-aga:

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Согласна. :tiptop:
При такой серьёзной задаче как жилищная, лучше все +/- несколько раз посчитать.. да с разных точек зрения.
Скрытый текст:
А ещё лучше со специалистом. :)

Насчёт Вашей подруги:
- выплата выходит ~8.5 млн.руб., а не 10;
- давно таких ставок не видела. Сейчас все до 10% стараются войти;
- институт рефинансирования в дальнейшем может помочь. В снижении как ставки, так и сумм/времени выплат за квартиру.
- 25 лет.. это перебор)). Опять-таки, столько лет вряд ли многие будут платить.
- своевременное получение и вложение вычета НДФЛ уменьшает переплату от 1млн.руб. до 2.. как min.

P.S. Ввязаться в ипотеку - это для многих единственный шанс стать собственником своего жилья. Но делать этот шаг надо взвешенно и со всевозможной подстраховкой. Имхо + опыт.:aga-aga:

Последний раз редактировалось: ясена (Вс Апр 11, 2021 20:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кутюрье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 20:51     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А разве кому-то давали под 6%?
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 15:00     Ответить с цитатой

Вот не вижу выгоды снимать, дремучая я и консервативная, никогда не увижу.
Снимаю за 15т в среднем, и на квартиру коплю - столько же откладываю, итого те же 30т от себя отрываю. Очень грубо.
Выгоды не вижу.. 15т проценты банку или 15т за сьем... Но в своем жить приятнее, со своей мебелью, техникой, ванной. За 5лет 900т я банку отдам или левому дяде.. В чем выгода то? Разве что снять комнатушку, без семьи и детей.. Ну или всю жизнь снимать и ничего не копить.

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: