Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:01
У нас тоже самый удобный вариант школьной формы - сарафан. Любую блузку, водолазку, кофточку под него и вперёд...Юбку одевали только по-неоходимости ( когда физкультура-чтоб переодеваться было легче ). Жилетку ни разу не одели, так и висит с этикеткой.
На следующий учебный год обязательно приобрету сарафан, ну и юбку на смену.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:01
Не, я убеждённая перестраховщица и фанатка тёплого "низа", рейтузы у нас не котируются как-то. Вот и хотела узнать, или же девочки в сарафанах плохо утеплены, или же как-то хитро выкручиваются. Оказалось первое.
А в полукомбезе очень удобно ходить, надевая его поверх бермуд или бридж (или бриджей?).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:07
Мы зимой одевали утепленные штаны ( которые без грудки ).
Пришли в школу, сняли обувь, эти штаны и остались в сарафане и колготках.
Так что ничего сложного и невозможного нет при ношении сарафана.
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:10
Dio
у нас девочки вообще в брюках не ходят в школу, поэтому приходится выкручиваться
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
кстати, я видела девочек, идущих в школу в утепенных штанах, а сверху сарафан. Смотрится не очень красиво, зато тепло, и ничего не мнется. Если бы мы не жили напротив школы, мы бы наверное тоже так ходили
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3441 В дневниках: 1169 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:14
Dio, этой зимой моя младшая предпочитала одевать сарафан в классе (в полукомбез его запрять не удобно, хотя он -сарафан и не мялся). По осени/весне она одевает его дома поверх демсезонных штанов. Носить юбки/брюки ребенок практически отказывается (очень редко соглашается). У старшей со 2го класса было длинное пальто, а в сильные холода она одевала теплые лосины под юбку/сарафан, потом перешла на брюки.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:27
Не, ну невозможного нет ничего и нигде, но для меня хлопотнее было бы.
Татьяна Д., вот у нас светит средняя школа, и я заранее напрягаюсь на предмет того, что дети перестанут переобуваться и, следовательно, в штанах уже не походишь... К тому же, у нас после "усовершенствования" гардероба переодеться можно только в холле, на глазах у всей школы. Сомневаюсь я, что дочка захочет снимать штаны даже с брюк-бридж... Пальто у моей тоже длинное, но она такая же настоящая сибирячка, как и я, потому одевается не просто тепло, а оооочень тепло. Сегодня вот в тёплых штанах в школу пошла и в варежках. Я, кстати, тоже...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3441 В дневниках: 1169 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:36
Dio, старшая у меня ходит только в брюках (кроме особо праздничных дней). Всю зиму отходила в классических брюках п/ш с х/б лосинами под низом. Но в классе девочки ходят и в юбках, и в сарафанах. Где они переодеваются не знаю. А обувь у нас все переобувают, покрайней мере в среднем звене точно.
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:38
Цитата:
Сегодня вот в тёплых штанах в школу пошла и в варежках. Я, кстати, тоже..
Моя дочка тоже пожалела, что не одела перчатки и теплые штаны сверху. Их сегодня без предупреждения в парк гулять повели
Добавлено спустя 2 минуты:
Dio
а у вас можно не переобуваться?
У нас на первом этаже автомат с бахтлами стоит, если переобуваться не будут, наверно бахилы одеть заставят. Да и неудобно в сапогах целый день
Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:41
Юля П писал(а):
Их сегодня без предупреждения в парк гулять повели
О, и наших тоже! Так моя и свитер напялила под куртку, и в штанах - и всё равно по пути "туда" зябла.
Татьяна Д., нет, это точно холодно будет для нашей сибирской семейки
У нас не требуют переобуваться нигде, кроме как в началке, а потому я сильно боюсь, что дочка моя будет делать "как все".
Надо будет продумать вариант бриджиков, утеплённых флисом, что ли.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Май 11, 2010 15:43
А помнится раньше гамаши кажется назывались - это такие вязаные штанишки облегающие. Удобно и под юбку и с пиджачком как брюки.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А вообще с нашим климатическим поясом в школах давно уже пора вводить шкафчики для одежды - чтобы школьную форму там оставлять и переодеваться только в школе. Я вообще не представляю как сын будет в школу ходить в брюках, в которых будет холодно на улице, плюс еще и продленка. Т.е. по идее надо еще и сменную одежду. А т.к. шкафчиков нет, то придется каждый день таскать с собой здоровенный рюкзак и портплед с формой.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:26
Юля П писал(а):
кстати, я видела девочек, идущих в школу в утепенных штанах, а сверху сарафан. Смотрится не очень красиво, зато тепло, и ничего не мнется.
Чтобы смотрелось нормально, нужно к штанам и сарафану не куртку, а пальто Мы раньше на осень и зиму брали только болоневые костюмы, а в школу приобрели ещё и пальто на каждый сезон. Хотя моя и в рейтузах спокойно ходит. Но опять же эти рейтузы практически и не видно, т.е. пальто и высокие сапожки Зимнего у меня на работе нет фото, а вот осеннее показывала в теме про покупки к 1-му классу, сейчас поищу...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Скрытый текст:
Вот например демисезонку брали, что мешает под такое пальто штаны без лямок и сарафан надеть? Зимнее у нас ещё длиннее
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:39
Вчера увидела объявление что у нас уже обмеры на форму делают . На вопрос, а как же они спрогнозируют рост ребенка за лето - сказали что очень опытные и все прибавки сделают как надо . Цена на форму получается выше на 30% чем если заказывать самостоятельно. Но против администрации не пойдешь .
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 14, 2010 15:53
ValenTina
да все нормуль будет, так почти все делают.
Только я вот против сарафанов. ну не нравятся они мне я считаю оптимально жилеты у всех одинаковые и у девочек одинаковые юбки а у мальчишек брюки. и жилеты именно хлопковый трикотаж. в них удобно и не жарко.