Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ипотека для матери одиночки
Не могу принять решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 10:04     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Я довольно давно сдаю, всякий раз бесплатно размещаю в местных сообществах, и так как квартира возле вуза, дольше чем день сдавала лишь однажды, когда время выпало на НГ праздники. Осенью обычно очередь стоит. Сдавала и с риэлтором, и без, мне все равно, кто клиента приведет, но с посредником больше суеты и мне подспудно арендаторов жалко, которые заплатили деньги по сути только за то, что не знали о местах с объявлениями.
Жильцов вижу обычно только дважды - при заселении и выселении, в квартиру не хожу, в их жизнь никак не лезу, интересуют только деньги на регулярной основе )

Точно так же. Публикую объявление, а как уж арендаторы находятся, мне пофиг. Но процентов 90 приходят сами, без риэлтора.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 11:49     Ответить с цитатой

Как-то давно в очереди у "Юстиции" нас развлекала клиентка по обменной цепочке.
Скрытый текст:
Пришёл к ним на работу новый доктор и на все вопросы у него был ~всегда 1 ответ: надо резать оперировать!
На "робкие" возражения окружающих типа: может так для начала полечить?.. таблетки там или перевязка? - ответ был 1 (см.выше)).
А всё почему? - так вскрывать оперировать человеческое тело ему было интересно. И другого просто на тот момент не умел)).:haha:
Так и я - вначале считала именно направление "Аренда" самым важным делом)). Т.к. думала, что в недвижимости надолго не задержусь и потому нет смысла расширяться в познаниях. Но достаточно быстро поняла, что это моё Дело. И стала всерьёз постигать другие направления этой сферы деятельности - покупка/продажа и обмен жилья. Тем более, что они часто взаимосвязаны.:)
К чему я тут устроила "вечер воспоминаний?))
Так всё просто: мне всё равно, что делать. Продавать или Сдавать. Покупать или Снимать. Или вообще обменную цепочку выстраивать.
Скрытый текст:
Как ранее : "Родники - Северо-Чемской - Центр - Криводановка".
Так и сейчас: "Магадан - Новосибирск - Вологда - Москва".
И если я вижу, что в конкретной жилищной ситуации моему Клиенту лучше не сдавать/снимать жильё - так об этом и говорю. Как впрочем, этот принцип работает и в отношении покупки/продажи жилья.. реже обмена. :aga-aga:
Action_R писал(а):
ясена
понятно, что риэлтор по аренде никогда не напишет, что аренда- это не выгодно :lol:

"чтобы срочно: завести3кота/собаку + куритьбезмерывквартире,гдеживёттвоясемья, ставитьнаушивесьМКД и т.д. - то это одно."- зачем Вы утрируете?
Лучше, конечно, платить деньги за съем и при этом не позволить себе "роскоши" иметь детей, завести кота, пригласить друзей на выходных. Платить и мышкой в норку, чтобы не дай бог потревожить кого-то из соседей. :-)

А кто сказал, что я утрирую? (разве.. что немного)).
Я давно веду (как устоявшееся доп.направление, вплоть до управления для иногородних собственников) много объектов в аренду.
И по статистике:
🔹с детьми многие готовы сдавать;
🔹с животными намного меньше. Ибо аллергию и возможные беспокойства соседям никто не отменял. Тем не менее, с 1 животным снять жильё вполне возможно.
🔹про курение - разве это такое уж "придирчивое" требование к жильцам? Ведь самим же представителям Арендаторов (например, следующим) не понравится заселяться в прокуренную квартиру. :-(
🔹про шум и компании.
Это МКД. Праздники и ДР - это одно. Постоянные "гульбища" - никому не нужны. Кстати, став собственником, человек не получает индульгенцию на шумное поведение.. без оглядки на соседей и т.п.

Имхо.:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 12:16     Ответить с цитатой

Сейчас риелторы очень шустрые.
Когда последний раз разместила объявление в ВК в группе жилого комлекса, то риелтор написала буквально через 10 минут.
К квартирантам я не хожу. Мне это и самой не надо, да и не хочу людям докучать.

Мой телефон есть у старших по дому, у соседей.
Если что, то позвонят.

Сейчас снимаем сами уже больше года. Хозяйку видела только на просмотре. Она к нам тоже не ходит.

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Хюльдра
Вы идеальный арендодатель :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 21:11     Ответить с цитатой

Action_R
Просто ленивый ))
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Action_R
Просто ленивый ))

Зачем лишние телодвижения, если результат тот же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 22:55     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ясена писал(а):
maschustik
Это хорошо.:-)
Скрытый текст:
С тратами тоже.. всё относительно)).
На рекламу и/или услуги своему специалисту Вы и правда в таком случае ничего не тратите. Но вот связь/интернет/оборудование на поиск тех же бесплатных рекламных ресурсов.. на переговоры.. на тот же транспорт и т.д. - точно стоят хоть каких-то денег.:roll:

Вы себя переоцениваете. Снимала\сдавала без риэлтора. Затрат минимум - пальчиком набить объявление, пролистать объявления, сделать два-три звонка, а вот когда приходит левая тётенька и начинает приседать на уши, тут еще и нервные клетки начинают умирать которые не восстанавливаются. Риэлтор нужен чтобы сдавать бомжатник по завышенной цене, особое искусство. У меня не было позитивного опыта осмотра квартир для аренды с риэлтором, потому что адекватно оцененное помещение само себя сдает.

1 из плюсов Вам - мой, еслифчто)).

Т.к., Вы реально правы.:-)
Если рассматривать работу специалиста со стороны, то часто всех пластов и затрат просто не видно. А если есть желание/время и другие ресурсы - то почему бы и самостоятельно не заниматься арендой жилья. Благо, в отличии от многих сфер деятельности, здесь нет профессиональной монополизации законодательного запрета на данные действия со стороны обычных людей.

Да и что-то мне подсказывает, что Ваш опыт в аренде точно не был направлен в первую очередь на поиск Своего риэлтора. Так какого результата можно было ожидать от "левых" людей?)).

P.S. Единственно, что мне непонятно: зачем и как сдавать "бомжатники"? :eek:
В-принципе. И, особенно, в частности - по завышенной цене?

Допустила здесь 2 исключения:
- по какой-то причине, арендодатель смог уговорить риэлтора на данную работу;
- этот объект совершенно обычный по соотношению цена/качество для данного сегмента и/или времени на РН. Но потенциальные арендаторы не в курсе реалий арендного рынка и потому присваивают такие эпитеты (как по состоянию, так и по цене) вполне нормальным вариантам.

В любом случае, вопрос по состоянию квартиры - это в-основном к арендодателю. Вне зависимости от его состояния присутствия на РН - самостоятельно или через риэлтора.:aga-aga:

Скрытый текст:
Отмечу за себя: с каждым годом ценз по входному хоум-стейджингу повышается. :)
Бывает и так, что арендодатель не готов прислушиваться к моим советам по первичному состоянию его арендного объекта.
Тогда просто отказываю ему в сотрудничестве.
Ибо приличных квартирантов в таком виде вряд ли найдём.. а плохих не надо. Мне так точно. Что уж говорить об арендодателе.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

maschustik писал(а):

Скрытый текст:
И да.. В комнату найти контингент хороший будет сложнее и будешь постоянно зависеть от того какие соседи/окружение.

Кстати, вот сейчас в Новосибирске такой сильный скачок цен на квартиры. На комнаты такой же скачок? Или комнаты все же не так сильно в % соотношении выросли в цене?

Скрытый текст:
В отличии от квартир, комнаты подорожали не так много. Это если в деньгах считать. В %.. может то на то и выйдет, если этим "заморочиться" и подсчитать)).

В любом случае, комнаты для аренды (даже за вычетом дорогой коммуналки) дают часто чистой прибыли больше, чем квартиры. А того же ремонта/обстановки требуется меньше.

До сих пор можно спокойно купить комнату в ипотеку и пусть она сама себя окупает.:aga-aga:

Говоря про комнаты.. естественно, имеем в виду только общежитие. На крайний случай, коммуналки-объекты с водопроводом.

Но да, повторюсь: контингент в таких арендных объектах - мягко сказать, разный. Это обязательно надо учитывать. У меня периодически есть клиенты, что планируют "пристроить МК в комнату и сдавать". После расширенной консультации ~все передумывают)).:haha:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 9:01     Ответить с цитатой

ясена
ну как комната в общаге может давать выгоды больше?
да там одного света по ОДН нагорит мама не горюй. плюс вода, водоотведение - также норматив + ОДН.
+т/э тоже больше выходит за счет площади общей, которая распределяется при расчетах на каждую комнату.
или жильцы на такое подписываются платить? и плюсом еще аренду хорошую чтоб хозяева не в накладе остались?

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 9:20     Ответить с цитатой

Я не знаю,как риэлтор может помочь сдать плохую квартиру. Пример. Знакомой досталась в наследство квартира, ремонт был в 70-х, хотя жила аккуратная бабушка, состояние требует кап ремонта. Плюс меняли трубы по подъезду, разнесли кухню. Так вот, она сейчас как раз хочет обратиться в агентство и сдать ее по цене за аналогичные квартиры с ремонтом и норм мебелью и техникой в этом месте.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Vita_marin
Никак.
Сейчас люди адекватны и ориентируются в ценах.
Каждый хочет снять дешевле.
Даже, если и снимут, то на месяц-два. Потому что срочно надо.
Но на долгий срок люди ищут жилье подходящие под их потребности.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 14:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Если смотреть исключительно по пункту расходы на кв/пл, то практически безусловно комната проигрывает квартире.:aga-aga:

Скрытый текст:
Комната: 2-4т.р. Из которых можно попытаться "повесить" на жильцов - 500-1000руб.
Квартира: 1-4т.р. Из которых, на жильцов вполне спокойно можно отнести - 700-2000руб.

Это по Новосибирску.:)
Кстати, в Питере есть традиция на квартирантов всю кв/пл переносить.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 14:05     Ответить с цитатой

ясена
как-то так, да.

Скрытый текст:
у нас тоже счетчики обычно на квартирантов весят. и т/э напополам т.к. по общедомовому прибору

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 14:10     Ответить с цитатой

Vita_marin
По ситуации Вашей знакомой:
1). Хозяин - барин.(с.)
2). Рано или поздно сдаётся ~всё. И даже бывает за ту цену, что охота)). Другой вопрос, что: когда? кому? на каких условиях? И, самое важное, на какой срок?:aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Unbekannterin
Скрытый текст:
У Вас - это где? :)

Про т/э напополам - интересная практика. Обычно т/э только в новых домах можно "выкружить" с квартирантов.. но полностью.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 14:16     Ответить с цитатой

ясена
Скрытый текст:
Пермь. Т/э по общедомовому счетчику. В квитанции отдельной строкой. Стараются повесить на съемщиков

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 15:09     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Согласна)).

Дополню:
1). Бывает привязка к месту пересиливает все остальные пункты выбора.
2). Далеко не все ищут подешевле.:aga-aga:
Но практически все хотят за свой бюджет получить max удобств. И в этом нынешний РН во многом арендаторам помогает. Т.е., +10/20% к среднему показателю диапазона цен в определённом месте/сегменте.. и вот она - хорошая возможность приличным квартирантам выбирать себе жильё.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Unbekannterin
Скрытый текст:
Понятно. :)
Реалии арендного РН в каждом городе имеют свою особенность. Вне зависимости от того, какими отдельностями идут те или иные строчки в квитанциях)).
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: