Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Прививки: "за" и "против"-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОляБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, где можно поставить прививку от ветрянки взрослому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:10     Ответить с цитатой

ОляБ
я года три назад узнавала... ответили, что вакцины такой в Омске нет :aga-aga: Не знаю, как сейчас :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А какие меры защиты ребенку такому как моя доча?
И может знаете куда звонить надо, если клеща обнаружили? :oops: :oops:
(Я так для профилактики спросила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
в травмпункт по месту жительства или в дежурный по городу, узнать через 03
там вытащат зверя, возьмут на анализ и поставят иммуноглобулин.

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:39     Ответить с цитатой

KPblCKA
Даже ребенку в год можно его ставить?
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:45     Ответить с цитатой

глобулин вроде ставят если укушен был в опасной зоне...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
да, просто доза зависит от возраста

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

nadulecek
знакомого в прошлом году клещ кусал в районе Красноярки, в травмпункте поставили иммуноглобулин.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:49     Ответить с цитатой

KPblCKA
просто когда приехали и сказали, что укус в городе - не поставили... с ребенком было дело...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:02     Ответить с цитатой

nadulecek
У нас так же было! В прошлом году дочку укусил клещ, момент укуса был в школе, те он только сел, она его сняла (опыт есть, периодически с пса снимаем), сходила в аптеку замазала место укуса зеленкой и позвонила мне :aga-aga: Я прилетела в школу и поехали в травмпункт, отсидев огромную очередь, зашли к врачу. Ей ни чего не поставили там, мотивировав тем, что клеща нет, санобработку раны она сделала, и самое главное В ЧЕРТЕ города нет энцефалитных клещей :eek: Я уточнила, что мы живем в пригороде, на это мне ответили, что пригород не область. Иммуноглобулин мы всё равно поставили, правда, не в травмпункте. Вот так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Ставить гаммаглобулин опаснее прививки. Очень много осложнений. Его делают из крови привитых доноров, и в Европейских странах он запрещен.

Я советую прививаться.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:02     Ответить с цитатой

"Прививка вызывает выработку естественного иммуноглобулина, при этом в момент укуса клеща вирус сразу блокируется. Введение иммуноглобулина, полученного из донорской крови намного опаснее. Эффективность вакцинации не менее 95%, а иммуноглобулина не более 60%. Высокий риск развития побочных эффектов иммуноглобулина привел к запрету его применения в Европе. Эффективность вакцинации всегда можно проверить, сдав анализ на иммуноглобулин G к вирусу клещевого энцефалита. Тем более часто укус клеща проходит незамечено, а вакцинация защищает всегда."

http://www.ixodes.ru/zabl.html

"ВАЖНО!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях (для этого лучше подойдет йодантипирин). Иммуноглобулин белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно. Кроме того, иммуноглобулин требует строгого соблюдения условий хранения (+2 — +8єС), что в походных условиях соблюдать весьма непросто."

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61

Оличка писал(а):
, а вот при прививке осложенния не замедлят себя ждать.

у нас никаких осложнений не было.

значит для справки: я никого не агитирую.
мой ребенок ( а речь идет о старшем) ведет активный образ жизни. Под стеклянным колпаком у меня нет возможности его держать. И нет желания. В июле он едет в спорт лагерь. Даже не знаю кем я должна быть, чтобы проигнорировать даже стотысячную возможность заболеть моего ребенка. И какой там нафик глобулин ему вколят, в этих палатках.

Так что у всех своя жизнь.
⮝ наверх ⮝

Симочка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:18     Ответить с цитатой

С гаммаглобулином я сталкивалась лично. Мне его поставили в возрасте около 1,5 лет, и у меня выпали ВСЕ зубы, которые на тот момент успели вырасти. Так до появления постоянных зубов я и жила :aga-aga: Вот такая была непредвиденная реакция (несмотря на то, что моё окружение- сплошные медики)
⮝ наверх ⮝

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Но энцефалит не самое страшное что переносят клещи, они переносят болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф и т.д., от которых нет прививки. Энцефалит хоть и может дать осложнения, но он лечится, болезнь Лайма - нет. Смысл прививки? Вакцина от Энцефалита тяжело переносится даже взрослыми, особенно отечественная оскандалилась....

Цитата:
цифры точно назвать не могу, но: вирусом клещевого энцефалита "богаты" около 2% клещей в популяции - это очень-очень мало, причем сам вирус нестоек в окр среде, требует опрд стабильных благоприятных условий для удачного внедрения и дальнейшего размножения (проблемы с иммунитетом должны быть - тогда есть шанс заболеть)

подцепить болезнь Лайма - в разы проще, т.к. возбудитель имеется у более, чем 50% представителей популяции, достаточно контакта через неповреждённую кожу, чтобы "заболеть", клиника до конца не изучена, "точный" диагноз делают по клещу - лучше живому, переносится тяжело, лечение до конца не отработано, клинические проявления разнообразны в широком диапазоне, в силу неизученности возбудителя+клиники+последствия+лечение до прививки ещё не "до создавались"..... Часто бывают ситуации, когда лечат человека от энцефалита, проморгав болезнь Лайма.

Мы в июне едем в спорт лагерь, прививку ставить не будем. Предпочитаем другую профилактику: репелленты, осмотр и т.д.

Последний раз редактировалось: olya-sema (Ср Май 12, 2010 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:49     Ответить с цитатой

olya-sema писал(а):
Энцефалит хоть и может дать осложнения, но он лечится, болезнь Лайма - нет. Смысл прививки?

Если Вы почитаете ссылки , данные выше Вы с удивлением обнаружите, что клещи переносят еще десяток заболеваний.

Вообще опупенная логика, раз Лайма не лечится - пусть заболеет энцефалитом. :haha:

Цитата:
Вакцина от Энцефалита тяжело переносится даже взрослыми, особенно отечественная оскандалилась....

На каждое подобное сообщение я буду писать, что у нас не было осложнений. Пусть придут люди и лично напишут у кого и какие осложнения или тяжело переносимая прививка была.
⮝ наверх ⮝

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Я не хочу вступать в перепалку. Мое отношение к вакцинам Вы знаете. Очень рада, что у Вашего ребенка нет проблем с прививками.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: