Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Коронавирус. Хроники, том 30
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы продолжаете обрабатывать покупки?
да
8%
 8%  [ 23 ]
да, до пандемии тоже это делали
3%
 3%  [ 10 ]
да, еще одежду, дверные ручки
1%
 1%  [ 5 ]
когда как
6%
 6%  [ 19 ]
уже нет
25%
 25%  [ 70 ]
нет и не начинали
53%
 53%  [ 148 ]
Всего проголосовало : 275

Автор Сообщение
Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 16:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Если прям совсем капец какое течение, то на тест, в больницу и в статистику. Если более-менее нормально, то и тестировать незачем.

Хорошо слово никого не было ))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Sol'ka писал(а):
Nickname
Конечно. Только часть из таких болеющих явно болеет ковидом, но их просто не тестируют.

Тут тоже пишите что болеющих не тестируют :aga-aga: откуда сведения не ясно

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 16:54     Ответить с цитатой

Nickname
Ну да, мне действительно виднее. Из этой темы. Надо просто уметь читать и считать. Здесь каждый день выкладывают статистику. Ее качество, конечно, под сомнением, но вы же на неё ориентируетесь, да и другой нет.
Сравните количество тестов в день с количеством обращений с орви в тот же день. Чаще всего тестов меньше, чем обращений. При этом есть те, кому делают тест дважды (как вам), есть те, кому делают в связи с другими обращениями к врачам, ну и не забудем про путешественников, кому тест нужен для поездок. Вот и получается, что обратившимся с орви тест делают далеко не всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:14     Ответить с цитатой

Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sol'ka
Mashabeykoz
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Lully
Цитата:
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет.

С этим никто не спорит. Действительно лучше, чем было осенью, но гораздо хуже, чем в некоторых местах, где всех стращают ужасом. Например, в нашей провинции (почти 10 млн) госпитализаций меньше 600 на 100 больниц, а в НСО порядка полутора тысяч на гораздо меньшее количество населения и больниц. Я о том и пишу, что восприятие властями ситуации с вирусом везде разное. Ну и та статистика, что здесь публикуется, доверия не вызывает.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Lully
Цитата:
А как у вас столько много бессимптомных выявляют? Контактных тестируют или вообще всех подряд?

Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты. Ложноположительные тесты тоже никто не отменял. Ну и ещё недавно читала, что сейчас если в семье есть случай ковида, то в статистику сразу идут все члены семьи даже без тестов, а тесты уже потом делают.
Да и всех подряд постоянно зазывают. Только у меня на работе открыли более десятка мест экспресс-тестирования, где принимают только бессимптомных.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:37     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты.
В Новосибирске тоже тестируют всех, если выявлен ковид в классе. Детей тестируют, в том числе бессимптомных. Насчет взрослых не могу сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
Sol'ka
Если посмотреть статистику по госпитализации, то при высоком количестве обращений с ОРВИ, там явный спад. Да и так нам, здесь живущим очевидно, что осеннего ужаса сейчас даже близко нет. Так что либо действительно в основном это "обычная простуда" средней тяжести, либо коронавирус у нас с осени мутировал в сторону более лёгкого течения.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sol'ka
Mashabeykoz

Ну вот пишут, что вчера было 40 596 случаев, из них с симтомами - только 3 511. Уж не знаю, правда ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:57     Ответить с цитатой

3-4 тысячи тестов на 2-3 тысячи обращений
В основном такие цифры
Когда было 3500 обращений - 5000 тестов

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 17:58     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Цитата:
с симптомами 3 511

Это на всю Турцию с населением в 80 млн?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

Откуда эти цифры? Не из той статистики, что выкладывается в этой теме.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:01     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Всех контактных. Например, в классе ученик с ковидом. Значит, весь класс на карантин, все дети с семьями на тесты.
В Новосибирске тоже тестируют всех, если выявлен ковид в классе. Детей тестируют, в том числе бессимптомных. Насчет взрослых не могу сказать.

У детей дважды за этот учебный год были ковид + в классе. Тестировпли только детей. Членов семей не тестировали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иностранка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Yu
Присоединяюсь к занудству :tiptop:

Завтра пойдем к педиатру с "симптомами орви". Назначит ли Пцр? :aga-aga: :eek:

.

Ребенок прошлую неделю болел, температура 38 и выше, сопли, кашель. Пришли в бокс в ПК, там врач на месте взяла мазок пцр у него. Сказала через 4 дня будет готов, если не позвонят все ОК. Звонят если положительный. Я анализ потом обнаружила в личном кабинете Инвитро. Отрицательный. Сама переживала за ребенка, так как высокая температура впервые не уходила 5 дней.

Нас на работе регулярно тестируют. Удивительно, но у 2/3 примерно уже антитела выявлены. Большая часть даже не понимают когда болели....

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:12     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Mashabeykoz
Цитата:
с симптомами 3 511

Это на всю Турцию с населением в 80 млн?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

Да, поэтому и не внушает доверия. Не знаю, что подразумевается под "симптомами".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:15     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Если это на всю Турцию, то ситуация в Турции ничуть не хуже, чем в России. Зря от вас закрылись. ;)

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:16     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Nickname писал(а):
В основном такие цифры

именно из этой статистики. Другой у нас нет
Цитата:
Всего в Новосибирской области сделано 1 484 930 тестов на коронавирус.

Цитата:
Всего в Новосибирской области проведено 1 489 094 теста на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 776 обращений.

обращений 2776/тестов 4164
Цитата:
Всего в Новосибирской области проведено 1 493 758 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 307 обращений.

обращений 3307/тестов 4664
Цитата:
Всего в Новосибирской области сделано 1 497 938 тестов на коронавирус.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 753 обращения.

обращений 2753/тестов 4180
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Анета
Я верю вам, но я натыкалась и на случаи, когда обращений было больше, чем тестов. Искать по датам не полезу, соглашусь, что не «чаще всего», а «иногда». ;)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 18:37     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Sonetta писал(а):
Sol'ka
Цитата:

У детей дважды за этот учебный год были ковид + в классе. Тестировпли только детей. Членов семей не тестировали.
Пример из другого региона принят.
Но у вас тестирование может быть организовано по-другому, чем у нас.
Более того, в разных поликлиниках нашего города тоже может быть по-разному. Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: