Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тики. Как быть?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanessa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Тики. Как быть? Ответить с цитатой

Девочки, не так давно у сына появились тики :-( , подмаргивает глазками, проходит моргание, подвздохи начинаются, и так гуляет туда-сюда :-( пошли в сад, понятно, что скорее всего вызвано стрессом. У невропатолога мы наблюдаемся, предложили попить фенибут нам, попили, что-то особых изменений я не заметила, на время утихло, после отмены препарата опять возобновилось :-(

Подскажите, кто сталкивался с подобным, чего с этим делать, как поступали вы, и есть ли такие, у кого это было и прошло бесследно с помощью медикаментов или само собой может быть?

Я сама знаю 2 т.зр. неврологов, одни утверждают, что это самая безобидная вещь и постепенно ребенок израстает это, лечить не надо, другие утверждают, что все может перейти в органику (что такое органика я тоже не очень хорошо понимаю, но догадываюсь, что ничего хорошего), если не лечить.

Как быть и кого слушать :idontno:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Vanessa
У меня с сыном такое было. Ему тогда где-то 3,5 года было. С бабушкой сходил первый раз в школу раннего развития. После этого начал часто-часто моргать каждые несколько минут. Я думала, что что-то в глаз попало, повезла в городскую глазную больницу, там в приемнои отделении врач сразу сказала, что нам надо к неврологу, это нервный тик от стресса, а т.к. это уже было вечером, порекомендовала попить успокоителное. В аптеке сказали, что в этом возрасте можно только "Нотту". Начали давать-результат увидели сразу же. В итоге к неврологу так и не попали, пропили Нотту (точно не помню, не меньше месяца, а то и больше), все прошло и (тьфу, тьфу, тьфу) пока больше не возвращалось. Потом как-то делали массаж у профессиональной массажистки, она сказала, что в таких случаях важно как можно раньше начать лечение, так что я бы порекомендовала бы Вам все-таки проконсультироваться у другого хорошего невролога. :-) Удачи Вам! :give_heart:

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Vanessa

у нас было, и бывает изредка когда ребенок сильно понервничает.
у вас гипоксии при рождении не было, доношенный малыш? нам невролог объяснила, что с возрастом такое проходит, говорит, что от незрелости коры головного мозга, нам назначили в связи с этим пантогам, раньше пили танакан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanessa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 10:15     Ответить с цитатой

ИнSmile, спасибо за ответ, невролога уже сменили, в результате чего и получили совершенно противоположные мнения :eek: Про Ноту не слышала, никогда, обязательно спрошу.

Шалфей, мы доношенные, но маловесные, я и полагаю, что у нас с перинатальным фоном может быть что-то связано, поэтому лечением не пренебрегаю (не пренебрегала, точнее). Единственное, что меня смущает - это то, что пока как-то не помогает, точнее помогает, но только на время :-( Потому и задумалась, а есть ли смысл пичкать всей этой химией малыша, если все равно только временный эффект? Или может у препаратов какое-нибудь пролонгированное действие? Заморочилась в общем :eek:

Вот наш нынешний невропатолог просто убеждает меня в том, что в большинстве случаев ребенки все израстают, что нельзя обращать на это внимание, чтобы у малыша, не дай бог, это не закрепилось, что сами детки этого не замечают, и неудобства от этого испытывают родители.

У кого так было - меня поймут, смотреть на это больно :-( А если сверстники дразнить начнут :o

Шалфей, сколько пьете пантогам уже? Помогает? Мы пили месяц, когда только-только началось все, не скажу, что помогло, опять же только на время :-( После этого предыдущая невр окончательно меня запугала со своей органикой и отправила к остеопату или к гомеопату (сама не знала, к кому же лучше податься), показалась мне некомпетентной в этом вопросе - вот мы и нашли по рекомендации своего знакомого врача другого специалиста.

Кстати, заметила, как сама меньше на это внимание обращаешь и переживаешь, и у ребенка все стихает :aga-aga: Может быть нужно просто отпустить ситуацию?
Я наверное, надеюсь найти здесь таких мамочек, которые с этим столкнулись, и у чьих деток с возрастом все разрешилось само собой :aga-aga: А бывает ли так в жизни :idontno:

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Vanessa

В первую очередь конечно же спокойствие и только спокойствие, мамино напряжение ведь тоже передается малышу, сами понимаете. Важна спокойная обстановка дома, более-менее стабильный режим и никаких стрессов. Что касается органики - если она имеется, то есть исследования коры головного мозга, которые ее сразу же диагностируют, это электроэнцефалограмма, например. Мы пили пантогам буквально с рождения, минимальными дозами, потом продолжали курс по месяцу через каждый месяц, после полугода был длительный перерыв, потом в год месяц попили танакан, сейчас вот пантогам месяц будем пить. Фенибут который вам назначили это уж больно мощный препарат, и я бы Вам советовала сходить к другому неврологу чтобы посмотрели ребенка и назначили адекватное лечение, могу порекомендовать хорошего врача (пишите в личку, если интересно)
⮝ наверх ⮝

Vanessa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Что касается органики - если она имеется, то есть исследования коры головного мозга, которые ее сразу же диагностируют, это электроэнцефалограмма, например.

Что это такое вообще? По каким признакам назначают эти обследования? Мы с рождения наблюдаемся у неврологов, ничего подобного (ттт) не назначали. А нейросонограммы были хорошие, никаких отклонений не выявляли.

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Vanessa

НСГ не видит органические поражения, это видно только на электроэнцефалограмме и МРТ.

про электроэнцефалограмму почитайте на wikipedia.org (в поиск забейте "электроэнцефалограмма) На голову одевается такая шапочка из электродов и потом идет запись активности коры головного мозга. Нам делали, ничего особенного, только надо чтобы малыш посидел спокойно какое-то время:)
МРТ-это уже совсем сложное обследование, если интересно, там же можете почитать (магнитно-резонансная томография).

Последний раз редактировалось: Шалфей (Пн Май 03, 2010 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vanessa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Шалфей - спасибо

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Ласка - детское отделение НИИ физиологии, на Тимакова 4 - это их профиль. Специалисты очень хорошие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анелита
Студент
Студент

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:34     Ответить с цитатой

девочки у нас тоже такая проблема, началось месяц назад, резко. Нервопатолог назначила 1/3т глицина 2р/д, валерьянку 1т/3р.д. и пантогам 1/3т 2р/д, месяц проходит а улучшений нет.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Елена Бондаренко
Я не доктор, но мне кажется, что если лечение назначено верно, то уж через месяц обязательно должны быть хоть небольшие, но улучшения. :oops: Может, стоит еще проконсультироваться? :oops: :oops: :oops:

BupycE6oJla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:58     Ответить с цитатой

я сталкнулась с тиками пол года назад у моей 2х летней дочери начился тик (моргания), я перенесла ужасный стрес!!!! бегала по врачам, принимали успокоительные, вроде бы прошло.... но спустя 6 месяцев мы попали в больницу и после курса антибиотиков (уколов) у нас начили повторяться тики, только с большей силой, начались вздрагивания. я в ужасе! сегодня поеду с ней к неврологу! СТРАШНО! подскажите кто нибудь это когда нибудь прекратиться?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:35     Ответить с цитатой

BupycE6oJla
Из интернета:
Если верить специалистам, то причин для появления тиков может быть множество.
Одной из самых распространенных причин является наследственная предрасположенность ребенка к развитию этого заболевания нервной системы.
Если родители ребенка в детстве страдали тиками, то вероятность того, что с этим заболеванием столкнется и их ребенок, достаточно высока, и забывать об это нельзя.
Следует также отметить, что мальчики гораздо чаще, чем девочки страдают от нервных тиков. Кроме того, если верить данным статистки, то этот недуг протекает у мальчиков тяжелее, чем у девочек.
Основная причина появления нервных тиков , как у мальчиков, так и у девочек – это стрессы. Именно стрессы провоцируют развитие тиков. При этом, нужно сказать, что ребенок может сталкиваться со стрессами в любом месте – в семье, образовательном учреждении, секции, кружках и т.д. Нередко тики возникают у малышей , которые перенесли какое-либо серьезное заболевание. Согласитесь, что даже для взрослого человека малоприятные уколы, нахождение в медицинском учреждении и болевые ощущения, длящиеся в течение долгого времени – это серьезное испытание, так что же говорить о малышах, которые переживают все это еще острее, чем взрослые.
Несмотря на все вышесказанное, самой распространенной причиной появления нервного тика у ребенка является неправильное поведение его родителей.
Это может быть как грубое, жестокое обращение с самим ребенком, так и постоянные конфликтные ситуации между отцом и матерью, а также повышенная опека, постоянный контроль и чуткое руководство каждым действием малыша, дефицит общения, недоверие, которое основательно поселилось между ребенком и родителями – все это факторы, которые способствуют развитию нервных тиков у малышей .

Как вылечить это заболевание нервной системы у ребенка?
Тут необходимо действовать сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, следует наладить дружескую, теплую обстановку в семье, создать комфортные условия для развития гармоничной личности. Кроме того, может назначаться и медикаментозное лечение. Обычно оно состоит из противотревожных средств, а также лекарственных средств, которые способствуют улучшению обменных процессов в головном мозге малыша. Требуется терпение и понимание, потому что лечение тиков у малышей – это процесс довольно кропотливый и длительный.

У Вашей малышки совпала болезнь и стресс от ее лечения. А что сказал невролог? Здоровья ей... :give_heart:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 10:00     Ответить с цитатой

У моего сына тики появились в конце первого класса. Когда я пришла к невропатологу с этой проблемой, она сказала дословно: "Нам очень повезёт, если мы вытащим его из этого состояния". Я тогда ещё подумала - мол, ерунда какая, мы же сразу обратились и вообще - сейчас 21 век... Но увы, сейчас, через 5 лет, я вижу, что она была права.
Мы не опустили руки, но стали относиться ровнее, где-то даже привыкли. Лечение у нас разнообразное, но в основном, конечно, ноотропы+успокаивающее. Улучшения бывают периодические, сейчас вот сын заканчивает полугодовой (максимально допустимый) курс Пантогама - тиков нет. Но уже неоднократно было, что после отмены препаратов всё постепенно возвращалось на круги своя, так что я не обольщаюсь.
Но у сына "органика" есть, так что тики - это не причина, а следствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:57     Ответить с цитатой

И у нас началось... Внезапно. Сегодня были у доктора, выписали нам лечение и обследование. Предположение, что это реакция организма на загар. У кого-нибудь было так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: