Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Электросамокат напрокат
Кто знает, как взять?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 7:27    Заголовок сообщения: Электросамокат напрокат Ответить с цитатой

Собственно, вопрос, как взять электросамокат напрокат? Сейчас везде стоят, но рядом никого, у кого можно спросить. Говорят, нужно скачать какое-то приложение... Кто знает, как взять эту технику?

Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Ср Май 19, 2021 18:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 8:16     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Через приложение такси ситимобил. В нём появилась кнопка, переалючаящая в режим проката самокатов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 8:59     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
На самокатах написано название приложения, устанавливаете его и там все написано. Не помню название.
Стоит 4 рубля/ минута и 30 рублей активация, но на карте должно быть не меньше 500 рублей, они блокируются в момент активации.

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 9:30     Ответить с цитатой

На днях тоже этой темой заинтересовалась. Скачала приложение, которое на самокатах написано , но почему-то в нашем районе самокатов не показывает и вообще весь район отмечен как запрещенный к поездкам, хотя и парковок и самокатов на улице много вижу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 10:02     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
жёлтые самокаты- это Whoosh. Для них надо скачать одноименное приложение, а дальше действовать по инструкциям в нём. Там все видно: где парковки, сколько заряда на каждом предлагаемом к прокату самокате, разрешенная зона поездки, стоимость и пр. Сейчас вроде появился ещё один шеринг- как раз тот, что через приложение такси Ситимобил работает

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

на сайте Whoosh можно FAQ почитать- все понятно и доступно разложено по полочкам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 11:40     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Собственно, вопрос, как взять электросамокат на прокат? Сейчас везде стоят, но рядом никого, у кого можно спросить. Говорят, нужно скачать какое-то приложение... Кто знает, как взять эту технику?

Мне тоже непонятно. Понаставили этих самокатов везде, а люди как должны узнавать,как взять их? Или вот так,кто как расскажет? Нельзя что ли было поставить таблички с инструкциями возле этих парковок?

А еще вчера шли по парку, там везде стоят брошенные самокаты с севшими батареями. Возникает мысль, а кто их собирает и заряжает? А если кто то стырит самокат, его можно отследить?

Короче, новшество хорошее, но почему то население толком не проинформировали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 11:47     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Возникает мысль, а кто их собирает и заряжает? А если кто то стырит самокат, его можно отследить?

Да они отслеживаются, и уровень заряда тоже отлеживается. В приложении, и вы их видете, и эксплуатанты. Они же их и обслуживают: собирают и заряжают.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 11:49     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
но почему то население толком не проинформировали.

Да население гоняет на них - только пыль стоит. Оно само как-то проинформировалось. :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Blueyed
Цитата:
но почему то население толком не проинформировали.

Да население гоняет на них - только пыль стоит. Оно само как-то проинформировалось. :svist:

В других городах давно распространены - сначала прокатные велосипеды, затем электросамокаты. Поэтому, кто знает, вопросы не возникают )) Прочитал название на самокате, загуглил фирму, скачал приложение, привязал карту и вперед.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 12:09     Ответить с цитатой

Blueyed
есть сервис служба- они меняют батареи/забирают на тех обслуживание по необходимости. Самокаты с критически низким уровнем заряда вы в приложении не увидите, даже если он по факту стоит на парковке. Выезд за пределы разрешенной территории (если не обратить внимания на предупреждение в приложении и не вернуться - расценят как попытка угона), занести в метро/в помещение фиксируются. А информации полно. Тот же сайт и приложение. Или только таблички считаются))?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
А информации полно. Тот же сайт и приложение. Или только таблички считаются))?

Вот я эти самокаты пару дней назад увидела (да,да! до этого по улицам, где самокаты расставлены, не ходила ), вчера подошла...и не знаю,что делать! Нет, конечно, можно срочно полезть в телефоне в интернет (а он может и не работать), где то искать информацию...а это все нехилая трата времени. А была б табличка рядом с указанием,какое приложение скачать,какие требования, было бы проще.

Судя по данной теме, не одна я не знаю "простых истин" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 12:31     Ответить с цитатой

Blueyed
на скутерах есть название. Ввести одно слово в поиск - и вы в курсе. А если интернета нет, то и таблички не помогут

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

не очень понимаю, какая разница- читать новую для себя информацию на табличке или на экране телефона
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 16:47     Ответить с цитатой

Всё для людей). И даже таблички :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 19:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому, кто знает, вопросы не возникают )) Прочитал название на самокате, загуглил фирму, скачал приложение, привязал карту и вперед.

Вот я не знаю, и вопрос возник. А вдруг решу прокатиться? Я понимаю, что сорокалетняя тетка на самокате может выглядеть неуместно, но мне пофиг, ХОЧУ! Может, и решусь попробовать. Разберусь в теме, и... :velo2: :dive:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 10:47     Ответить с цитатой

А оплачивать эти самокаты можно только телефоном? Или можно просто банковской картой (не в телефоне , а пластиковой картой)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: