Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хризантемы-2
Общаемся, делимся, хвастаемся

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 12:18     Ответить с цитатой

Да,хризантему можно высаживать в ог. Я высадила в ог етк маргаритки. В холод и заморозки прикрывала ведерками прозрачными, в сильный заморозок сверху одного, ставила второе. У них устойчивость к холоду приблизительно одинаковая.

Лан
Ваши хризантемы я сразу высадила в ведёрки 5л+ и оставляю в теплице. Мне нужно, чтобы они зацвели быстрее, в теплице они набирают и быстрее и мощнее зелёную массу. Как вариант позже можно высадить в ог практически взрослый куст или оставить в ведёрке. Посмотрим, какие черенки приедут из етк, но уже и под них готовлю тару.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 12:53     Ответить с цитатой

MNBer
В прошлом сезоне, я тоже полученные из ЕТК "малипуськи" высадила сразу, свои были чуть больше. Нарастили ботву хорошо, цвести пытались уже в июле... лето было! (процвели все, неплохо и достаточно долго). У меня мультики ВСЕ 34, 35 - я неделя цветения, но по роспуску были отстающие. Завтра высажу, места совсем нет на стеллаже, пошла рассада огурцов, дынь и арбузов.
Вот фото от 24 июля - пытается цвести! (рыжая и белая зимуют под пятилитровкой и укрывным, ещё сиреневая и красная, НО кустиком растёт потом не шариком. (11 кустиков выдрала, оставляла посмотреть как перезимует, перезимовали все кусты, корчевались с трудом, люблю чтоб шарик, рассада есть по этому убрала).

Марина Николаевна, Вы случайно не знаете, Хризантема Payton Lady Pinkзимует зимует - куставушка? (фото моё, не удачное... чтоб цветок не забыть делала.) Выкапывала её и убирала в погреб первый раз, совсем мелкие черенки ещё... поздно принесли из погреба, обычно 1 марта, а в этот раз только в конце, пока кустик проснулся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Лан
На моём участке хризантемы, как и многие другие многолетники не зимуют. У нас аномальная зона, низина, высоко грунтовые воды, подземные потоки и т.д. то, что представляет для меня интерес приходится серьезно утеплять. Вариантов утепления много, пытайтесь разделить и часть утеплять, а часть оставлять в обычном для вас режиме зимовки. Только опытным путем определите зимует у вас или нет. Для того, чтобы мультяшка на второй год была шариком, ее весной просто нужно выкопать, поделить и снова закопать.)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 13:43     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Лан
Для того, чтобы мультяшка на второй год была шариком, ее весной просто нужно выкопать, поделить и снова закопать.)))

Ох ёлки, не знала !!!

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 14:00     Ответить с цитатой

У меня мультифлора перезимовала,я даже не срезала старый куст осенью, 1 ноября еще в цвету была,и вот полезли отросточки,пока не во всех кустихах,но я верю и жду

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Так вот и я увидела маленькую поросль, пока она отрастёт... домашние черенки крупнее. Ну и думала, что делением куста только куставушки! :oops: (мультики черенковать, чтоб шариком росла).

НатС
Студент
Студент

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 15:44     Ответить с цитатой

MNBer, а каким образом перезимовавшую нужно поделить? Прям один росток оставить? Или куст например на4 части разделить и рассадить?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 17:58     Ответить с цитатой

НатС
Когда выкопаете, сами увидите на сколько частей делить, главное чтобы всем по корешкам досталось.
Наверняка знакомы с етк черенками, малипуськи вырастают и цветут, и если при делении одна веточка останется, тоже процветет, мультяшка генетически ветвится. Но все же есть закономерность, чем жирнее изначальный кустик, тем жирнее будет и осенний))).

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36347
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2021 17:01     Ответить с цитатой

Девушки, ни у кого нет на продажу корейских хризантем? Жёлтые, оранжевые, бордо оттенки?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 8:11     Ответить с цитатой

Кто скажет после этих фотов, что хризантема осенний цветок :-)

Признаюсь и открываю для маленькой такой компании огромный такой секрет :lol:
- Лан подарила мне уже подрощенные черенки
-сидели они в горшках в томатной теплице практически до 20 июня
-хризантемки мультяшки удивительные цветочки , очень неприхотливые, ничем у меня не болеют, пересаживать можно в любое время и даже на цвету, прекрасно себя чувствуют и в ог и в горшках, причем любой ёмкости, только чем меньше горшок, тем меньше кустик,
- люблю их безмерно , спасибо огромное Лан за бесценный подарок :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Сорри фоты сегодняшние после дождя.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 9:33     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна руки у Вас золотейшие! (приятно видеть своих "деток"). Так рано у меня не цвели ни разу, буду осваивать Вашу технологию. Хотя, дома на зимовке цветут активно, НО цвет у цветов не корректный, хоть и с досветкой... мне не нравится, стригу. (основные сорта зиму держу в овощехранилище, пару сортов укореняю летом и забираю, места то дефицит с учётом будущей рассады) Большое спасибо за фото и благодарность, приятно !!! :give_heart: :girl_flower:

Варвара2013
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2021 22:14     Ответить с цитатой

Заморозок перенесла, цветёт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 13:10     Ответить с цитатой

MNBer
Варвара2013
Вы даёте хризантеме сейчас цвести, а что будет осенью? Будут ли осенью огромные шары, сплошь покрытые цветами? Или кустики скудно, но протяжённо у вас цветут все лето? Я обрываю бутончики и не даю цвести, как бы берегу силы цветка. Может я зря это делаю.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 13:28     Ответить с цитатой

цветоводик
Возможно растянутое цветение имеется в виду, одни кустики сейчас процветут, другие позже...
У меня в прошлом сезоне цветение началось в июле, не трогала, цветам виднее что им нужно, НО ходить и обрывать цветочки не представляется возможным... кустов 50 у меня +- целая дорожка. (по дому, огороду и саду дел полно). Осенью народ интересуется, всё отцвело, а у меня шикардос. Если пару кустиков оборвать... хотя зачем, сажайте больше и пусть себе цветут, у мультиков 100% укоренение.
В этом сезоне "егорки" крошечные пришли, процветут ли? (особенно сорт Gigi).

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Лан
Вот именно, обрывать муторно, но я продолжаю обрывать, если можно этого не делать, жизнь цветоводика упрощается. Спрашиваю, что будет именно с этими кустиками, которые цветут сейчас в такой поре, как показала Марина Николаевна

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: