Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Фасоль: зерновая, овощная, спаржевая
Выращивание фасоли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 12:09     Ответить с цитатой

ZaNa
Почитаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Я как-то упустила вопросы - не следила за темой.
У меня вигна растет в открытом грунте. Я ее высаживаю рассадой в середине мая. Может, она и боится заморозков, но предыдущие три года заморозков ниже нуля по ночам с середины мая уже не было. Ничего не накрывала - ничего не мерзло. В этом году посмотрю... Накрывать то у меня особо не получится. Высаживаю в грунт уже тогда, когда пора привязывать. А как накроешь с трехметровыми веревками?
А, не... вру. Накрывала. Но я ее тогда мелкой совсем посадила в начале мая. Она еще не ветвилась, не падала. Привязывать было рано. Ну... тоже нормально было. Но сейчас у меня постоянное место для нее, где удобно веревки натягивать, и высаживаю уже подрощенную хорошо.
Для озеленения вигна на мой взгляд не подходит. Тени от нее не дождетесь. Листья редкие и мелкие. Т.е. тени нет совсем. Ну... или может мне такие сорта попадались. Сажала Графиню и Ниагару. Что-то еще было (не запомнила название), но по сути - такие же, только стручки помельче.
И еще вигна о-о-ооочень требовательна к освещению. Я пыталась в разных местах сажать. Лучше всего получилось на юго-восток. Соседка посадила на юг - тоже отлично. Юго-запад явно хуже (хотя, там у меня тенек в середине дня на пару часов получался - может, в этом дело. Все остальное - только перевод рассады (ИМХО).
Ну а урожай с конца июля до заморозков. Первые стручки лежат на земле. за последними залазим на стремянку :haha:

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 0:06     Ответить с цитатой

Тамири
Я вигну первый раз сажала в прошлом году. С рассадой не успела,садила семенами. В теплице ей видимо темновато-тесновато,дождалась только цветочков. А вот несколько бобов с психу закопала просто в грунт. Так они хоть и получились в высоту сантиметров по 30,зато со стручками. В прошлом году еле еле нашла семена графини,но уже поздно. В этом посадила рассаду. Спасибо вам за описание вашего опыта,тоже тогда в грунт посажу. Место солнечное имеется.
⮝ наверх ⮝

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 14:50     Ответить с цитатой

Добрый день. Скажите пожалуйста какую фасоль нужно сажать и в какой период её убирать. Очень люблю стручковую фасоль, но в продаже такой нет🤷
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 15:18     Ответить с цитатой

kachina
Вы количество сообщений набираете?
⮝ наверх ⮝

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 16:05     Ответить с цитатой

852
Вообще то я хотела услышать совет от опытного садовода.
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 16:30     Ответить с цитатой

kachina писал(а):
852

По первому пункту - см.тему, например, первые три поста.
По второму пункту - см.любой магазин семян в ДубльГИС, куча сортов.
Странное совпадение, в стольких темах никаких семян нет....

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 17:11     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
kachina писал(а):
852

По первому пункту - см.тему, например, первые три поста.
По второму пункту - см.любой магазин семян в ДубльГИС, куча сортов.
Странное совпадение, в стольких темах никаких семян нет....

Спасибо, прочитала. Воспользуюсь обязательно.
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 13:24     Ответить с цитатой

Подскажите как понять что можно снимать стручки вигны . Первый раз посадила.
⮝ наверх ⮝

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 21:43     Ответить с цитатой

Himmera
Какая у вас фасолька интересная, подскажите сорт) у меня коротенькая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:06     Ответить с цитатой

K_Irina
Графиня.это вигна.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 12:21     Ответить с цитатой

Сорт Матильда - просто огонь! Это урожай за один сбор. 10 кустов в этом году посадила, даже не всю пачку семян истратила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: