Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Май 20, 2021 10:53
iranew
Хвойные я люблю не менее сильно чем розы, может даже больше но что с теми есть неудачи, что с этими, пару лет растут нормально, а потом раз аномально жгучее солнце и все жёлтое стоит
Столько прекрасных сортов, но не все у нас растут, так же как и розы, методом проб и ошибок сажаем, сухарей выкапываем, сажаем новые Только методом проб и ошибок ну или смотрим на чужие грабли
У меня и туи, и ели и сосны, они безумно красивые во время новых приростов, прямо душа поёт, сердце тает при этом зрелище! Мало места Ир, сажай карликовые, медленно растущие, узкие вертикали, в ноги можжевелы, только одни можжевелы это не очень интересно, надо комбинировать с вертикалями, с шариками, тогда объемнее будет сад, можжевелы растут в ширь (можно стричь и сдерживать размер) Жду твой хвойный уголок теперь
Р. S. И ещё, никогда за не укрывала можжевельники, хоть с этим проще
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Май 20, 2021 11:17
iranew
Это да, но некоторые экземпляры так не считают не успеешь оглянуться как захватывают все новые и новые территории особенно это касается можжевельников.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5720 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Май 20, 2021 23:07
Любанская
Не факт, что сухая. Пока вообще не видно проснувшихся почек. Подождите немного, когда почки проснутся и в рост пойдут, вот тогда точно видно будут.
И в любом случае, даже если макушка засохла, то самые высокие ветки начнут расти вверх стремясь стать макушками. Выберите одну, самую подходящую, она станет новой макушкой. А остальные веточки прищепните, чтобы не было соперничества.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 20, 2021 23:23
Кblackchette
Правая лапа,конечная почка уже дала зелень, остальные как на макушки, но по фото не понятно что с ними. Вы правы,лучше оставить пока и ждать.
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21484 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Чт Май 20, 2021 23:52
ОльгаЮр писал(а):
Девочки, кто опытные, подскажите, что с туей случилось? Первая, опыта нет. Осень сажала все нормально было, весной такая картина. Как ей помочь?
похоже на присутствие животных...любят писать на хвойные..очень любят
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ГЕЛАР писал(а):
iranew
Это да, но некоторые экземпляры так не считают не успеешь оглянуться как захватывают все новые и новые территории особенно это касается можжевельников.
Добавлено: Пт Май 21, 2021 14:47
ОльгаЮр
К примеру, Казацкий можжевельник, Блю Чип, Андорра вариегата Принц Уэльский, да большинство можжевелов. Я уже все кромсаю как могу, переросли все оставленные им места.
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Май 21, 2021 16:06
А у меня елка красавица такая из зимы хорошо вышла, макушку наростила, зацвела.... и за 1 неделю засохла . Как такое может быть? Мой шок в шоке просто, одни расстройства с дачей этой