Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1912 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 27, 2021 14:02
У меня туя в прошлом году после зимы немного подсохла, я ее отливала, опрыскивала от грибка, чередовала полив и опрыскивание хвойным удобрением и просто теплой водой опрыскивала.
Ушла в зиму зелененькая.
А в этом году сняла с нее укрытие, а она просто коричневая стоит.
Руками хвою частично отшелушила, снова полив, дождевание, один раз только Ракурсом обработала (надо 4-хкратно), стебель гибкий и зеленые иголочки кое-где стали пробиваться.
Прочитала здесь, что вы обрезаете сухие веточки. Подскажите, просто до стебля все обрезать???
Пусть голые веточки просто останутся? Ее потом снова притенять?
Вот такая она была в прошлом апреле. За лето восстановилась, подросла, ограждение еще нарастили на зиму. А в мае этого года открыла - коричневая стоит (фото нет)...
Растет на этом месте несколько лет уже, я ее сразу, как купила, здесь посадила и не пересаживала.
Может, я ее поздно открыла? Но мы были на даче наездами, оставлять открытой не стала, т.к. солнце яркое было. И вот когда открыла - была в шоке...
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Сб Май 29, 2021 14:53
Подскажите, что за шишечки? Сосны цветут, на одной есть они, на другой нет. Толи это зараза какая/паразиты? Толи элемент цветения
А вообще я в этом году в шоке и печали((( все хвойные с признаками шютте, две елки вообще похоже не выживут . Вчера всё опрыскала ракурсом, пролила землю фунгицидами, завтра еще опрыскаю по максимуму, не как еще помочь