Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 25, 2021 14:06
Vip80
"Продавайте - дорого. Покупайте - дёшево."
Это самый лучший совет, что я могу Вам дать по прошествии моего 20-летнего присутствия на РН (рынке недвижимости).
А если серьёзно: самое важное в таких вот обменах жилья (продажа своей квартиры с последующей покупкой новой) - это правильно выставленный диапазон доплаты. А также мотивация+необходимость в каждой конкретной жилищной ситуации.
Да, если упадут цены (и такое бывало)) - доплаты надо будет часто меньше делать. Но вопрос.. сколько времени Вы этот счастливый случай готовы ждать?
P.S. С новостройками - это отдельный разговор.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 27, 2021 12:25
Vip80
Здравствуйте!
Новостройки - это и правда отдельный разговор.
Особенно, в нынешнее время.
Если хотите, часть этого вопроса можно посмотреть в моих темах в этом разделе:
1). Новости. О жилье и не только)).
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1763678
2). Льготная ипотека'20г. на новостройки под 6.5%.
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1738962
А также в моём Дневнике.
Скрытый текст:
Ссылка есть в подписи.
Кратко:
🔹В снижении цен на новостройки сейчас не заинтересованы как min 3 стороны: Застройщики, Государство и Банки. Не говоря уже о самих Покупателей/Продавцов, что их приобрели)).
🔹Всё большее внедрение проектного финансирования (расчёт Покупателей кв.м. через эскроу-счета) - позволяет в перспективе совсем убрать проблему долгостроев. В чём опять-таки очень заинтересовано государство.
Говоря о новостройках надо различать:
- строящиеся дома;
- уже построенные и введённые в эксплуатацию. На горизонте 1-3-5-10 (даже до 20-ти) лет.
И, как уже я уже Вам отвечала:
самое важное в таких вот обменах жилья (продажа своей квартиры с последующей покупкой новой) - это правильно выставленный диапазон доплаты. А также мотивация+необходимость в каждой конкретной жилищной ситуации.
Часть новостроек и до сих пор можно купить именно для инвестиций.
Скрытый текст:
Например, пара моих коллег сейчас находится в командировке в Москве именно для решения таких вот задач клиентов.
Но выбор себе жилья именно для жизни - всё-таки идёт несколько по иному пути.. чем "Дорого продать - дёшево купить". Хотя и не исключает данного стремления совсем).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.