Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Электросамокат напрокат
Кто знает, как взять?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14799
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 20:50     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Ну да, "всего-то ничего", (пушной зверёк какой то).
А кто не знает и на форуме случайно не прочтёт, будет думать что наверное свой проще купить, чем выловить человека который в прокат сдаёт.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Анета писал(а):
Blueyed
на скутерах есть название. Ввести одно слово в поиск - и вы в курсе. А если интернета нет, то и таблички не помогут

не очень понимаю, какая разница- читать новую для себя информацию на табличке или на экране телефона

Разница такая: прочесть на табличке и узнать что прокат только владельцам смартфонов.
Это уже полезная информация
, не надо будет стоять и ждать когда работник подойдёт. *знать что никто не подойдёт это уже огромная экономия времени.
Я года 2 ходила мимо этих самокатов, в разное время, и не могла понять кто их в прокат сдаёт, и только сейчас на форуме случайно прочитала.
Названия, мне ни о чём не говорили, это всё равно что на велосипеде прочитать "stels", ну и что, марка какая то - мне она ни к чему, и вона как оказывается.
Будь табличка, всё было бы ясно сразу.

На самом деле все очень просто.
Если у вас нет загранпаспорта - вы не едете за границу.
Если у нет интернета - вы не сидите на форумах.
Если у вас нет смартфона и карты - вы не берете электросамокаты в прокат.
Никаких пушных зверей))))).

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 21:20     Ответить с цитатой

Передвигаясь пешком по городу по рабочим делами, всерьёз стала задумываться о самокате на прокат. Они ещё почти всегда на моем пути кучами стоят. Единственное, что меня смущает, не приспособлен город для них. По автодороге на нем я вряд ли решусь, а по тротуарам есть боязнь сбить пешеходов, да и самой навернуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 10:55     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Анета писал(а):
Blueyed
на скутерах есть название. Ввести одно слово в поиск - и вы в курсе. А если интернета нет, то и таблички не помогут

не очень понимаю, какая разница- читать новую для себя информацию на табличке или на экране телефона

Разница такая: прочесть на табличке и узнать что прокат только владельцам смартфонов.
Это уже полезная информация
, не надо будет стоять и ждать когда работник подойдёт. *знать что никто не подойдёт это уже огромная экономия времени.
Я года 2 ходила мимо этих самокатов, в разное время, и не могла понять кто их в прокат сдаёт, и только сейчас на форуме случайно прочитала.
Названия, мне ни о чём не говорили, это всё равно что на велосипеде прочитать "stels", ну и что, марка какая то - мне она ни к чему, и вона как оказывается.
Будь табличка, всё было бы ясно сразу.

ну если за 2 года! (хотя, мне кажется, шеринг самокатов появился у нас с год назад только) вы не нашли способ познакомиться с правилами проката, то он вам и не нужен. Те, у кого реальный интерес, на отсутствие табличек не пеняют. Если нет возможности узнать здесь и сейчас, проходя мимо парковки, всегда можно это сделать в любое другое удобное время. Повторюсь - было бы желание/цель/интерес/необходимость
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 11:43     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Единственное, что меня смущает, не приспособлен город для них.

Я еще прочитала,что постоянная долгая езда по нашим неровным дорогам ,в т.ч. и по тротуарам , вредна для позвоночника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 12:19     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Повторюсь - было бы желание/цель/интерес/необходимость

Мне казалось, что любой бизнес нацелен на рост, то есть на привлечение новых клиентов, особенно как раз из тех, у кого до сих пор не возникало желания/цели/интереса/необходимости.
Оказывается нет. :idontno: Какой самодостаточный бизнес, однако.
Впрочем, почитав и главное - посчитав, я решила, что для меня, действительно, это не представляет никакого интереса. Так что тут этот бизнес ничего не потерял и не приобрёл.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Май 27, 2021 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Цитата:
ну если за 2 года! (хотя, мне кажется, шеринг самокатов появился у нас с год назад только) вы не нашли способ познакомиться с правилами проката, то он вам и не нужен. Те, у кого реальный интерес, на отсутствие табличек не пеняют. Если нет возможности узнать здесь и сейчас, проходя мимо парковки, всегда можно это сделать в любое другое удобное время. Повторюсь - было бы желание/цель/интерес/необходимость

Прокат самокатов у нас появился действительно около года назад, в 2018 (осенью была) в Питере многие ездили на самокатах, у нас замечать самокатчиков стала в 2019, а вот прокат увидела только в 2020, в широком доступе (на каждом углу) вообще только в этом году. Потому и задала вопрос о прокате. И меня тоже смущает, что НИКАКОЙ информации по прокату я нигде не смогла найти. Стоят, и стоят. Как взять - непонятно. На улице подошла, молодежь рядом с самокатами стояла, немного объяснили, но не все поняла. Тема эта прояснила ситуацию.
Ощущение, что люди "за -дцать" прокатчикам самокатов просто не интересны. Не их целевая аудитория... :-( Хотя некоторые бы и хотели... Но, видимо, нужно иметь ребенка - тинейджера, чтобы разъяснил. И чтобы помог...

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2021 18:05     Ответить с цитатой

мне за "...дцать" и помощь тинейджера мне не нужна. Стала интересна схема аренды, набрала в поисковике "прокат самокатов в Нске" и все нюансы сразу стали понятны. Чтобы пользоваться гуглом/яндексом вряд ли УФ нужна помощь, я думаю))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
С улиц Петербурга пропали электросамокаты

Электросамокаты пропали с улиц Санкт-Петербурга — приложения показывают, что доступного транспорта нет. Об этом сообщила «Фонтанка».

Так, корреспондент издания не нашел самокаты у сервисов Whoosh, Urent, Red wheels, Eleven. В ScooBee вообще не удалось зарегистрироваться. Несколько самокатов предлагает сервис «Молния», но они находятся не в центре города.

Как сообщает издание Baza, причиной отсутствия самокатов стало уголовное дело по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По его данным, с 6 утра 9 июня петербургские следователи и оперативники изымают самокаты с парковок в разных районах города.

3 июня у прокатчиков электросамокатов в Петербурге прошли обыски после наезда мужчины на четырехлетнего ребенка — мужчина на электросамокате сбил четырехлетнего мальчика и уехал.
Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о происшествии и установить все обстоятельства в рамках расследования уголовного дела. 7 июня в сервисном центре одной из компании по аренде электросамокатов прошел новый обыск.

8 июня сообщалось, что скорость электросамокатов в Санкт-Петербурге ограничат до быстрого шага, снизив до 10 километров в час. Изменения затронут 20 туристических улиц города: Невский проспект, Площадь Восстания, улицу Марата, Лиговский проспект, набережную реки Мойки, Конюшенную площадь, Исаакиевскую площадь, улицы Центрального и Петроградского районов, а также территории вокруг основных достопримечательностей.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 17:45     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
мне за "...дцать" и помощь тинейджера мне не нужна. Стала интересна схема аренды, набрала в поисковике "прокат самокатов в Нске" и все нюансы сразу стали понятны. Чтобы пользоваться гуглом/яндексом вряд ли УФ нужна помощь, я думаю))
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 0:24     Ответить с цитатой

Только что приехала из Красноярска, ну вот, там прокатчики заинтересованы во всех, а не только в тех, кто имеет желание/цель/интерес/необходимость. Табличка над парковкой и к каждому самокату привязана табличка, где подробно расписано,к ак взять самокат напрокат и сколько это может стоить.
Но я кремень - всё равно не взяла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 11:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Только что приехала из Красноярска, ну вот, там прокатчики заинтересованы во всех, а не только в тех, кто имеет желание/цель/интерес/необходимость. Табличка над парковкой и к каждому самокату привязана табличка, где подробно расписано,к ак взять самокат напрокат и сколько это может стоить.
Но я кремень - всё равно не взяла.

К некоторым самокатам в Н-ске тоже привязана небольшая табличка с информацией. Думаю, что изначально эти таблички были привязаны ко всем самокатам, но наш бесконечно культурный народ все это оборвал :-( .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Анета писал(а):
мне за "...дцать" и помощь тинейджера мне не нужна.

Ну кто за "..дцать" , зачем ему тинэйджеры, сам еще как тинэйджер :haha: ...а вот кому за 40, 50, 60 и т.д., сложнее ,может, разобраться.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Код:
https://ngs.ru/text/transport/2021/06/11/69963992/
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 21:51     Ответить с цитатой

Blueyed
По периметру Монумента Славы, похоже, всё равно можно будет ездить на электросамокатах.

И ещё.. интересный вопрос: а частным самокатам тоже придётся эти правила выполнять?

Но идея городских властей в хоть каком-нибудь регулировании этого типа передвижения.. несомненно, хороший знак. :aga-aga:

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Шла по Ленинградскому пр-ту и увидела рекламу на остановке очень в тему.:aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: