Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кот на даче
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Рыжий Гном
Клещи кошек кусают :aga-aga: в выходные сняли 2-х на своем - уже впившихся, сняли , перекисью водорода полили, и потом зеленкой помазали. Всё лечение. Был кот еще и в ошейнике противоклещевом :eek: ничего не понимаю... 3 года ошейником пользуемся, не было такого. В эти выходные буду обрабатывать дачу от клещей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Aleksa69
чем, если не секрет, обрабатывать будете?

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 18:36     Ответить с цитатой

S-Anka писал(а):
Aleksa69
чем, если не секрет, обрабатывать будете?

+1..
я не столько за кошку переживаю (она-то справится), сколько за то, что переползут...я у мужа в прошлые выходные вытащила...
Ребенку можно сказать, чтобы в сухостой не лез..а вот кошку таскать и обнимать - увы :aga-aga:

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Рыжий Гном писал(а):

+1..
я не столько за кошку переживаю (она-то справится), сколько за то, что переползут...я у мужа в прошлые выходные вытащила...
Ребенку можно сказать, чтобы в сухостой не лез..а вот кошку таскать и обнимать - увы :aga-aga:

ни так страшно кошку обнимать...
одна (!) напившаяся самка клеща (если отпадет на вашем огороде, впрочем, если на соседнем тоже мало не покажется) - оставит потомство, кол-вом 2 тысячи
и, как понимаете, не кошка в этом будет виновата

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:14     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
одна (!) напившаяся самка клеща (если отпадет на вашем огороде, впрочем, если на соседнем тоже мало не покажется) - оставит потомство, кол-вом 2 тысячи

:o :eek:
ну люди-то замечают на себе клещей до того,как они напьются..мы осматриваемся каждые два часа...а с животного как раз напившееся насекомое и свалится...
решила, что кошку в самый клещевой сезон не буду брать с собой...привезу в середине июля :aga-aga:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:09     Ответить с цитатой

У нас кот на даче жил с июня по август, вывезли уже в последних числах августа.
Я очень боялась клещей. Муж одного поймал весной, когда косил траву.
Кот у нас днем отсыпался, а ночью уходил "охотиться", где он только не шарился :eek: .
ТТТ, но все нормально прошло. Но след. летом буду отбрыкиваться от котика - постоянно переживала.
⮝ наверх ⮝

Наталия Пашинская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Мои живут на даче с нулевой температуры.

Кучкой не холодно, не скучно, охотятся часто вместе.
На счет клещей: кусают кошек клещи. На короткошерстных ни разу не одного клеща не было, а вот пушистый весь в шрамах от клещей. В самый сезон по 4 шт снимала в день.
Одно дело сколько присосалось, так ведь в шерсти еще могут ползать!
Капли и ошейники не помогают.
Травленые мыши! Убалбешенная мышь - легкая добыча! Конечно кошка скорее всего не сдохнет, но неделю будет сильно болеть (смотря чем отравят). Даже, если кошка сытая-присытая, она укусит мышь, этого хватит. И откуда пришла эта мышь? Всех соседей в радиусе прогулки своей кошки и мышки не попросишь.
А! Есть еще добрые соседи. Моему коту своего прайда маловато. Пошел к соседней кошке - выдернули ногу. Год уже хромает.
Собаки! Если стайка собак, то разорвать могут, но обычно кошки уворачиваются.
"Место" - мои поняли, где я копаю, там и им надо (грядки)! Объясняла мухобойкой, ходила "пасла" их первое лето. Теперь ходят за территорию дачи. На грядки не лезут.

Есть плюс жизни на даче! Кошка отъестся, набегается, станет веселее и здоровее!

Про проблемы породистых не знаю.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Наталья Пашинская, сколько же кошек у вас? :-)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Наталия Пашинская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Кот и 2 кошки. Было три кошки. Одну черно-белую видимо "добрые люди" на даче взяли.
А, на фотках еще их котята. Все котята пристроены.
Абсолютно бесплатно.
С семьями котят общаемся.
На Новый год ждем киндер сюрприз. От своих кошек.
У хозяев котят восторг, у соседей зависть.
А что делать?!!! :-)
Шикарные!
Порядочные!
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Котя прожила 21 год (сиамка), в конце апреля вывозили ее на дачку, в конце октября забирали ( она всегда пряталась, когда слышала звук заводящейся машины). За это время ни одной прививки и ветеринара в придачу ....сама себя кормила грызунами и нам носила... нам, наверное,повезло). И клещей пачками снимали :eek:

Последний раз редактировалось: xxxАннаxxx (Пт Мар 01, 2013 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 10:30     Ответить с цитатой

У нас кот живет на даче с мая по октябрь уже 10 лет. Прививок не делаем, кушает и птичек и мышей. Но каждый раз как в первой, первый день приезда сидит под крыльцом до вечера осматривается. А клещей только два раза убрал.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Котику моему 7 лет, кастратик, каждую весну делаю комплексную прививку( в прошлом году 500руб), одеваю противоблошинный ошейник( 100-150руб) и нет проблем,на даче с апреля до конца октября, ест кого хочет, гуляет сам по себе, спит с нами, когда ворчишь на него, что мышей не ловит, поймает и принесет к крыльцу

Такой на даче
А такой дома

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:52     Ответить с цитатой

MNBer
Красавец какой! На даче - весь подобранный такой, на страже! А дома - вальяжныййййй. :haha: Мой такой же, мы своего в октябре с дачи забираем(ну и сами выезжаем), дома сын его моет, чешет и говорит - ну, спокойной ночи - он целый месяц отсыпается! Вот просто спит и ест. :-)

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Какие у всех красавцы!!!

сейчас у меня живёт абсолютно домашняя кошка, 1 раз привезли по на дачу уже во взрослом состоянии (дома было не с кем оставить на неделю), у неё был сплошной стресс,от вида соседней кошки через окно - шерсть дыбом и истерика, день на 5ый вышла на крыльцо и 2 метра прошла ро газону - эмоций на всю жизнь! :lol: :lol:

а до неё у меня был НАСТОЯЩИЙ КОТ, всё как Вы пишете - с мая по октябрь на даче, ночные вылазки, птички-мышки в подарок!!и клещи ,конечно,кусали...

но в одно лето сосед травил у себя мышей..
Цитата:
Травленые мыши! Убалбешенная мышь - легкая добыча! Конечно кошка скорее всего не сдохнет, но неделю будет сильно болеть (смотря чем отравят).

заболел, болел целый год,стал похож на скелета с грустными глазами...лечили..зиму еле пережил, а летом получше стало, даже на дачу увезли, там воспрял духом...а потом умер..1 сентября.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:07     Ответить с цитатой

А мы нашу Мурысю нашли в октябре на даче. Маленький полуторамесячный комочек шерсти с глистами и ушными клещами сидел на соседском участке и орал так, что сердце мое не выдержало. Пришлось удочерить. Зато сейчас она уверена, что всегда была хозяйкой в нашем доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: