Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6705 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 12:40
irvina07
У меня есть такая, как зовут не знаю. Раньше сильно подгорала, поэтому стригла, и получился конус, но очень нравится природная форма, ярусами, вот и ищу ёлочки которые у нас все таки не горят и будут расти как в природе, несколько лет купила Мисти блю, сейчас около метра, но тоже горит. В этом году верх лысый стоит, осыпалась, обрастает конечно, но никакой радости от этого
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 8514 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 10:07
Татьяна2708
Если не ошибаюсь это Нидиформис. Она растет подушкой и не горит.
Кускова Лена
А на предпоследнем фото (и последнее она же?) как зовут елку?
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1056 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 10:30
Доброе утро! На втором фото это Ель обыкновенная Пигмея брала 6 лет назад P9, каждую осень обязательно укрываю, поэтому выходит красавицей.
На двух последних это две разные елки рядом стоящие брала 8лет, тогда название было Ель колючая сизая (раньше были такие названия у продавцов на рынке).
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 8514 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 13:02
Кускова Лена
Ну вот я ошиблась. Спасибо! Симпотичные у вас елочки!
Татьяна2708
В этом году вообще ужас, все ели пообгорели. А ваша вижу восстанавливаться начала, я думаю полностью зарастет. Для роста хвои можно подкормить аммофоской и почаще дождевание устраивайте.
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 4388 В дневниках: 116 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 22:15
irvina07 писал(а):
Кускова Лена
Ну вот я ошиблась. Спасибо! Симпотичные у вас елочки!
Татьяна2708
В этом году вообще ужас, все ели пообгорели. А ваша вижу восстанавливаться начала, я думаю полностью зарастет. Для роста хвои можно подкормить аммофоской и почаще дождевание устраивайте.
Спасибо вы меня обнадежили, я ещё сама так отнеслась спустя рукава... Каждый год укрывала и всё было хорошо, а этой осенью решила, что и так пойдёт, накрыла с одного бока укрывным, а она возьми да и вот... 🥺🥺... А аммофоску лучше развести или просто сухой накидать? Если развести, то в каких пропорциях?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кускова Лена писал(а):
Татьяна2708
Купите Пуршат для хвойников и по брызгайте. Хвойникам очень нравится.
О, про такой препарат ещё не слышала спасибо, завтра же куплю. Очень хочется её сохранить.
Вот мой хвойный уголочек и эта бедняжка одна такая стоит
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6221 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 16:55
У кого то растет корейская ель ? Поделитесь впечатлениями, как растет, укрывать ли в зиму и тд. Уже 2 год смотрю на нее.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)