Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Топик для самоотлучающихся :) Ответить с цитатой

Предлагаю общаться здесь тем мамам, которые не собираются отрывать свое дите от груди, а планируют самоотлучиться :)

Цель - делиться проблемами, мыслями, советами, успехами.

Противников самоотлучения прошу не беспокоить.

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:

Начну с себя.
Поскольку работаю 10-11 часов в день, дите сосет только вечером немного после моего прихода, на сон и под утро (самое долгое сосание). НА выходных правда может оттянуться. :)
Один раз недавно пока я ходила чистить зубья, заснула сама рядом со спящим папой, укладывая куклу. Я была в шоке :shock: :D

Днем в вызодные сосет только если скучновато.

А как у Вас?

У меня молоко еще есть, прилично. Если на работе пью много чая, может даже прилив случиться. И почему-то когда дите сосет на сон, заснуть уже не могу, жду, пока отвалится.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Сыну 3,2. Проблем нет. :) Из успехов - самостоятельно, без малейших намёков с нашей стороны ушёл в отдельную кровать в 2,10 (у нас и кровати-то отдельной не было... бедный мальчик взял подушку и ушёл от нас в свою палатку :lol:). И ещё. :oops: Сын прикладывается уже не каждый день, а если и прикладывается, делает несколько сосательных движений и выпускает грудь. Из-за плавного снижения стимуляции все инволюционные изменения, видимо, идут, как задумано, и сейчас к груди возвращается добеременная упругость, которой, честно говоря, я от неё как-то даже и не ожидала. :)

Когда сын только родился, я думала - прокормлю месяцев 6-7, а там уже кашки. :) Потом срок незаметно отодвигался до года, потом до полутора. В полтора кормление было уже настолько необременительным, что я решила кормить, пока кормится. Так вот и дотянули до 3 лет.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 13:59     Ответить с цитатой

А у нас получилось что я забеременела и пришлось срочно отучивать ребенка в 2,5 года- прошло спокойно - за несколько дней ребенок понял что мама болеет и ему придется спать без тити. Правда пришлось пойти на компромис - засыпать под телевизор, ну и совместный сон. Когда пыталась отлучить раньше - в два года, 2,2 - то были проблемы - крики, истерики.
Вот как спровадить сына в отдельную кроватку - для нас проблема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Наш ребенок тоже спит с нами, но я в этом проблемы сейчасм не вижу никакой. Как-то отнесла задрыхнувшую на руках дочу на детский диванчик, потом все-таки к себе перетащила - непривычно без родного сопения рядом. Поэтому все что мы сделали - купили детский диванчик, иногда днем она спит там.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Моей 3,4. Сосет на засыпание днем и на ночь. Ночью по разному, периодами как-то. Неделю не приходит вообще, неделю прибегает подутро 1 раз. Щас вот уже правда больше недели не прибегает. В кровать свою ушла без проблем. Щас даже иногда днем мне ее диван не охота разбирать, стелить , предлагаю дочке спать на нашем с папой диване, отказывается. Просит, чтоб ее диванчик разобрали.
Если засыпает с бабушкой или папой, то без проблем. Два раза даже на ночт оставляла ее с бабушкой на бабушкиной территории!! У них очень хорошие отношения, Катя засыпает без проблем на ночь, только спросит пару раз про меня и все. 1,5 суток дочь была у бабушки, грудь у меня не наполнялась.

Ксения Чернова писал(а):
Из-за плавного снижения стимуляции все инволюционные изменения, видимо, идут, как задумано, и сейчас к груди возвращается добеременная упругость, которой, честно говоря, я от неё как-то даже и не ожидала. :)

Ксения, действительно должна вернуться добеременная упругость? Я даже не знала про это. Если так, то это было бы супер! Или это не у всех кормящих до победного конца?
И еще, можно воспользоваться случаем и спросить у Вас, как человека грамотного в этих вопросах? Вот у Вас сынок помаленьку сосет, да еще не каждый день. а моя прям с жадностью минуты 3-5, (уже и нечего там сосать) хоть и два раза в день. Это нормально? Хочется уже, чтоб пропускала она по собственной инициативе. Правда я с ней всегда вместе практически, отлучаюсь редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 18:12     Ответить с цитатой

Leya, я думаю, вариант нормы. А вы никогда не пытались ограничивать её в прикладываниях или спать с ней отдельно в младенчестве? Такие эпизоды иногда немного продлевают грудничковый период.

Вообще, бывалые люди говорят, что самоотлучение - всегда неожиданно, и происходит тогда, когда маме уже просто всё равно, бросит ребёнок сегодня или будет периодически прикладываться ещё полгода. :) Если маму напрягают сосания и она хочет поскорее закруглиться, тогда деть, вроде как, будет из чувства противоречия цепляться.

А упругость, говорят, только после первых двух самоотлучений бывает. После третьего ребёнка грудь как бы остаётся в стадии инволюции-1, а инволюции-2 уже не происходит.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Эх, надо наверное уже копить на пластическую операцию, я же хочу 3-4 детей :oops:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
, я думаю, вариант нормы. А вы никогда не пытались ограничивать её в прикладываниях или спать с ней отдельно в младенчестве? Такие эпизоды иногда немного продлевают грудничковый период.

Спать вместе стали только где-то с месяца-двух дочкиных. Иногда ограничиваю в сосании, т.к. иногда (я так подозреваю, в связи с ПМС, по крайней мере, так по времени получается) прямо хочется оторвать ее от груди, в эти дни меня периодически раздражает ГВ. Слава Богу, недолго это бывает. Видимо, это и есть причина таких жадных присасываний.

Цитата:
Если маму напрягают сосания и она хочет поскорее закруглиться, тогда деть, вроде как, будет из чувства противоречия цепляться.

т.е. нужно расслабиться? А если она просто так хочет присосаться? У нее любимая фишка, если я за компом долго или по телефону начинаю говорить, частенько прибегает с хитрым взглядом. Т.е. без проблем разрешать и не обращать внимания? или все-таки переключать ее внимание?

Цитата:
А упругость, говорят, только после первых двух самоотлучений бывает. После третьего ребёнка грудь как бы остаётся в стадии инволюции-1, а инволюции-2 уже не происходит.

Ну хоть так, а то так хочется позволить себе некоторые одежки, где упругая грудь нужна :)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 13:52     Ответить с цитатой

А я наоборот рада, что есть титя, иначе бы дома за компом вообще не посидеть. Обычно я прихожу домой, она присасывается ненадолго (я еле почту успеваю почитать), и на дольше уже не соглашается, начинает балдеж.

Добавлено спустя 32 секунды:

что-то нас всего 3-е что ли... :-?

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Я вас почитываю, но нам еще рановато в ваши ряды :D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Как ваши родственники относятся к длительному кормлению? У меня как-то родители мужа спросили, я ответила. Они теперь хихикают и приговаривают: "Ну корми-корми до трех лет", как-то звучит обидно.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 14:20     Ответить с цитатой

ну я еще, но мы еще маленькие пока :-)
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Amma писал(а):

Как ваши родственники относятся к длительному кормлению? У меня как-то родители мужа спросили, я ответила. Они теперь хихикают и приговаривают: "Ну корми-корми до трех лет", как-то звучит обидно.

Моя мама, даже будучи человеком "светлым" и адекватным, нормально восприняла мое желание долго кормить. но все равно периодически у нее вылазят реплики, типа, "хватит уже, ей уже больше трех лет!", "как она в садике будет?" и т.п. Я маме все о ГВ рассказывала, что сама знаю, читать статейки подкидывала, а она все равно смириться не может :) . Муж нормально относится, слава Богу.
⮝ наверх ⮝

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Да с мужем проблем тоже нет :D
Моя мама сама меня до трех кормила (с педприкормом, кстати), с ней просто.
А остальным я, наверное, теперь буду уклончиво отвечать: "Поживем -- увидим"
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Я тож вас читаю, но мы еще совсем маленькие... правда периодечески (раза 4 такое было) у нас наблюдается следующее... под утро, ребенок уползает с нашй кровати на диванные подушки на полу (кладем чтоб не больно падать) и спит час-полтора там... потом просыпается заползает опять сосать и уже нормально просыпаемся. Енто что? Нам еще вроде не то что самоотлучаться рано, а даже и спать отдельно рано.
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Ксения, действительно должна вернуться добеременная упругость? Я даже не знала про это.

Ага, у меня после дочи вернулась, как будет во второй раз, узнаю позже :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 90 На страницу : 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: