Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2021 23:54     Ответить с цитатой

Я первый раз в этом году выращиваю баклажаны. Растут в теплице, дверь всегда открыта, после последнего заморозка(даже в недавние очень холодные ночи). Садила гибриды из профсемян, один уже большенький .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nolana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 0:13     Ответить с цитатой

А я уже совсем сняла укрывной, ночи уже теплые стали. Или все таки на ночь лучше укрывать?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Svetik1111
Я тоже из профсемян первый раз посадила, у меня такой же в открытом грунте вырос, на других завязи уже.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Nolana
За последние две недели после высадки в ОГ баклы у меня провели под укрывным три ночи всего и пару дней, во время последнего похолодания. Но рассада была уже очень закаленная, жила на улице.
Цветут, завязываются. Один небольшой уже сьели :-)
Выращиваю первый раз, теплицы нет.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 14:23     Ответить с цитатой

Ну вот у меня с выращивание баклажанов в ОГ в прошлом году не сложилось.
Хочу попробовать под укрывным. Если и с укрывным не будут расти - завязываю с ними. :aga-aga:
Я выращиваю то всего 3 в теплице, 4 на улице. В прошлом году с десяток баклажан росло.
Проще на рынке купить, но, когда на даче, очень удобно - пошел в огород, сорвал и готовишь!
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 16:52     Ответить с цитатой

Njura
Похоже, главное дело - сорта подобрать. Я смело два десятка высадила, четыре сорта :haha: правда, ещё и высокую теплую грядку сделала для этих зараз.
Из них 6 штук от сибсада - японский карлик и сибирский принц. Пока сибиряк вчистую проигрывает, только начал цвести-вязать, а на карликах везде по баклу приличному висит. Робин Гуд тоже только думает цвести, а Патио малыш кое-где завязал. Надо сорта помониторить для ОГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 21:45     Ответить с цитатой

Svetik1111
я бы на дальнем баклажанчике убрала пасынки :oops: :oops: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 22:16     Ответить с цитатой

yul81-05
Кстати да, про пасынки на баклажанах как-то смутно пишут. А в описании сорта вообще могут ничего не написать. Есть всё-таки какие-то общие рекомендации?
⮝ наверх ⮝

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 22:50     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Svetik1111
я бы на дальнем баклажанчике убрала пасынки :oops: :oops: .

Да, я тоже об этом думаю. Я ведь первый раз,даже огурцы в этом году первый раз по схеме формировала🤦‍♀️. Сейчас вот еще почитаю, как правильно и оборву на этих выходных. У меня еще при высадке все нижние листья обгорели и отвалились, вот я и подумала, что для фотосинтеза лучше пока пасынки оставить. Вообщем пока каша в голове
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 23:04     Ответить с цитатой

Король Севера, растёт в ОГ как сорняк, полив и рыхление, осенью под перекопку перегной и суперфосфат, раскисление почвы доломитовой, не формирую, даже и не знаю как.
(после высадки, листья обгорают и тут же отрастают новые, ничего не обрываю и больно не делаю растюхе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 23:29     Ответить с цитатой

Лан
Ого!!! У меня тоже в этом году король севера, посмотрим, пока только завязываются, один уже см 10
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 0:30     Ответить с цитатой

А я не нашла семена Король Севера.
Они у меня в списке по отзывам на форуме с прошлого года.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 1:08     Ответить с цитатой

Лан
Вот это правильный баклажанчик!

Девушки, если семена попадутся где, свистите :-)
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 4:40     Ответить с цитатой

покупала в этом году в сп сибирский сад у цимицифуги
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 9:04     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Сейчас на сайте нет его
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 10:57     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
yul81-05
Кстати да, про пасынки на баклажанах как-то смутно пишут. А в описании сорта вообще могут ничего не написать. Есть всё-таки какие-то общие рекомендации?

У баклажанов удаляют листья до первой развилки и все пасынки. Вроде иначе они не успевают вызреть в наших погодных условиях. Но что-то погодные условия у нас стремительно меняются :eek:
Я удаляю, выращиваю в теплице, на урожай не жалуюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 24 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: