Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пятиклассники 2023-2024
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 19:56     Ответить с цитатой

Tanya73
Согласна. У нас "Школа России", ни одного произведения из списка в программе второго класса не было. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 1:12     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Tanya73
Согласна. У нас "Школа России", ни одного произведения из списка в программе второго класса не было. :idontno:

Это список произведений для 4 класса по программе "Школа России"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 11:03     Ответить с цитатой

silver_rain, "Кусаку" Андреева по одной из программ по литературе ещё и в 7 классе изучают. Некоторые произведения из списка, помнится, раньше в 5 классе изучали.

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 14:01     Ответить с цитатой

У нас список поделен на части. Мне очень нравится.
Плюс закупила тренажеры за второй класс по математике. Там на все темы программы задачки. Лето будет не скучным.

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 22:46     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
ТЧК, интересно, а по какой программе учитесь? Неужели изучают все эти произведения прямо на уроках во 2 классе?

Литературное чтение 21 век
⮝ наверх ⮝

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 19:41     Ответить с цитатой

Мамы, здравствуйте:).Как ваши детки время проводят?
Дочка в июне ходит в лагерь городской на 4 часа, в лагерь на профильную смену съездила на 5 дней со школьным учителем и одноклассниками. Понравилось. В июле записала ее в тот же лагерь ,тоже на профильную смену 5 дней ,но от другого организатора.Кстати ,есть ещё свободные места.Я только сегодня оформила заявку.Может кто желает?
В Созвездие Юниор
Тел. человека ,который этим занимается,могу написать личным сообщением.А так планируем дачный отдых ,мб на Алтай съездим .
Ещё интересно,много ваши дети проводят времени летом в телефоне,компьютере ИТП. Я стараюсь ограничивать ,лимит стоит на телефоне 1 час( и то это только Вацап или ещё что то,но не тик ток ),в компьютере с удовольствием фильмы смотрит.А вот книги дочь не читает.Сейчас одну дочитывает и то с моего напоминания.Но и читать у нее не получается быстро ,так чтобы получать от этого удовольствие.Вечерами я ей читаю книги в надежде,что рано или поздно зачитает.Вот думаю ,мб надо совсем убрать гаджеты(уповая на то ,что зрение портится ),тогда и единственным развлечением останется книга.)).
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 20:14     Ответить с цитатой

MusjaS, мы чередуем город с дачей. В непогоду рисует, лепит, читает, слушает аудиокниги.
Расскажите, пожалуйста, про бытовые условия в "Созвездии Юниор": первый раз в лагерь собираюсь отправить именно на профильную смену июльскую. Старшая много где побывала, но в этом лагере не была.

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 20:46     Ответить с цитатой

Ваша дочка тоже поедет в Созвездие Юниор? С 13-17 июля?
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 20:58     Ответить с цитатой

MusjaS, во втором потоке, с 19.

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 21:13     Ответить с цитатой

Детей 9-ти леток разместили в здании ,которое эксплуатируется круглогодично, две комнаты смежные трамвайчиком,двух ярусные кровати ,в их комнате су был.В одной комнате разместились трое девочек из класса ,а в смежной два учителя.)).
Дочь говорит кормили лучше,чем в школе.Но она у меня не всеядная девочка,поэтому не всегда наедалась.Приехала немного похудевшая.)).
Но зато программа была насыщенная с утра самого и до 22 часов.У детей не было абсолютно свободного времени,последние два дня дочь забывала даже мне звонить .Вечерами были дискотеки и "огонек" ,на котором обсуждали итоги дня.Дочь бытовых казусов не заметила совсем, ТК вокруг были все свои и учитель.Телефон я ей не давала,поэтому фоток комнаты у меня нет.Но зато десятки фото с мероприятий.
Учитель на коротке сказала,что для неё было не очень комфортно,ночью воды горячей не было,( но детям этого и не надо было),в туалете какая то не такая задвижка на двери.
Но для меня главное,что ребенок приехал счастливый,с массой впечатлений.
Сейчас боюсь отправлять,ТК поедет уже без такой чудесной компании и учителя.А она у меня тяжело знакомится с новыми людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Tanya73
Поедемте с нами)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

" номер двухкомнатный" их рассчитан на 8 человек
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 21:50     Ответить с цитатой

MusjaS, спасибо за подробный рассказ, звучит неплохо. Лучше вы с нами). Моя с подружкой едет. Думаю, компания будет хорошая в любую из смен. Разве что детей нашего возраста неизвестно, сколько наберут.

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 22:33     Ответить с цитатой

Моя тоже едет хоть и не с подружкой,но с двумя бывшими одногруппницами из сада . Все не одна.
Tanya73,подскажите, пожалуйста,как договориться,чтобы их заселили в одну комнату или им самим нужно будет озвучить это желание по прибытию?

Добавлено спустя 39 секунд:

Кстати,мест уже нет...
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 23:01     Ответить с цитатой

MusjaS, обычно пожелания детей учитывают. Я планирую сказать, когда будут документы принимать перед отправкой. А как Вы узнаёте, что мест нет? Мне на почту письмо пришло информационное, в нём сроки оплаты, путёвку завтра планирую выкупить...

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2021 23:12     Ответить с цитатой

Нас и вас учли.
Я сегодня вечером предложила ещё одной приятельнице отправить дочь ,та связалась с человеком,который занимается организацией,он ей сказал,что все ,им места нет.Ждите ,если кто откажется или не оплатит.
Я тоже завтра пойду оплачивать
⮝ наверх ⮝

Майская_12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2021 9:46     Ответить с цитатой

Камалиса Добрый день.
Подскажите ,какие купили пособия по математике? Мы только таблицу умножения повторяем, надо остальные знания освежить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 50 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Перейти: