Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Разрывы и разрезы (эпизиотомия) в родах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:46     Ответить с цитатой

посмотрите здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5343
тема "разрывы и разрезы"
или здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=1601
тема "упражнения для беременных"

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:04     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Я тут еще два топика нашла по этому же вопросу.
Мдя, судя по всему, ощущения еще те :shock:
Мне уже страшно.
Хотя вот судя по рассказам, многие вообще рожают без всяких разрывов. От чего это зависит? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:19     Ответить с цитатой

Вы же читали указанные топики о разрывах? там очень подродно это вопрос обсуждался. хотите поднять - переносите свои вопросы именно туда.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне уже страшно.

Ну вот, договорились! Может и не порвётесь нисколько, а уже испереживались. О возможных неприятностях желательно быть осведомлённым, но это не значит, что надо пытаться прочувствовать их заранее. Постарайтесь их предупредить конструктивными методами, но не зацикливайтесь. Думайте сначала о ребёнке, а потом уже о себе, крепкой взрослой корове (не обижайтесь - это я себя так в роды настраивала) У меня в первые роды и разрывы и разрезы были. Ну не очень приятно. Но ничего запредельного и непосильного.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Извиняюсь, если кого напугала. Писалось это всё к тому, что хороший врач поймёт надо резать или нет. И упорствовать на тему того, что "хочу сама порваться, не режте" не стоит. Всякие ситуации бывают.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
От чего это зависит? :?

От эластичности тканей (которую можно и улучшить), от правильности действий во время родов (напр., не тужиться, когда акушерка командует продышать потугу), от умения контролировать свои мышцы (тоже тренируется), от размера головки ребенка... В общем, факторов много. Можно попытаться это предотвратить, но 100%-ной гарантии не будет все равно. Поэтому лучше настроиться на то, что это - не самое страшное в жизни и не трястись от страха.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 17:27     Ответить с цитатой

Все почитала и посмотрела, не скажу что успокоилась, но... 8-)
Скопировала себе упражнения , которые Lapka приводила в одной из топиков - спасибки! Буду стараться :D
Я конечно молодая и крепкая корова :super: , но ведь нужно еще и здоровой быть рядом с ребеночком :baby:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Еще настраивайтесь слушаться акушерку во время родов во что бы то ни стало!!! Если сумеете себя перебороть во время потуги, когда этого акушерки просит, то есть некоторая гарантия, что все обойдется без разрывов и разрезов. Я старалась слушаться акушерку изо всех сил, итог - ни одного разрыва!!! (хотя упражнения мне было лень делать, и особой эластичностью тканей я не отличаюсь :roll: . К тому же ребенок крупный, а я очень маленькая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vezyolka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 19:37     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
1. встать на коврике на колени, пятки раздвинуть на ширину плеч. сесть на пол между пяток. если сразу не получится, то, опираясь руками о пол и покачиваясь вперед-назад и вправо-влево, опускаться ниже и ниже, постепенно приближаясь к полу. через несколько дней, когда это удается, сидеть в таком положении, покачиваясь, 1-2 минуты, и сосредоточиться на мысли, что суставы делаются подвижнее, а суставные сумки мягче и растяжимее.
Я читала книжку и на пробу пробовала делать упражнения. И по этому упражнению у меня вопрос. Про "пятки на ширину плеч" я поняла, но как при этом должны стоять колени? Сомкнуты вместе или тоже на ширину плеч?
И еще меня несколько удивило, что по крайней мере "в небеременном" состоянии это все (и 1 и 2 упражнение) удалось сделать без проблем... Как-то это насторожило.. То ли в беременном все сложнее, то ли я делала неправильно, то ли я такая "особенная". Впрочем, на шпагат, например, я сесть не могу...

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 0:45     Ответить с цитатой

vezyolka писал(а):
И по этому упражнению у меня вопрос. Про "пятки на ширину плеч" я поняла, но как при этом должны стоять колени? Сомкнуты вместе или тоже на ширину плеч?
И еще меня несколько удивило, что по крайней мере "в небеременном" состоянии это все (и 1 и 2 упражнение) удалось сделать без проблем...

Упражнение (как впрочем и остальные) из йоги. Называется "Вирасана" или "поза героя". Колени в более сложном варианте сведены вместе, в более простом - разведены. Если сесть между ног совсем не получается - можно положить под "пятую точку" свернутое одеяло или немягкую подушку. Лёгкость выполнения, я так понимаю, зависит от особенностей строения тазобедренных суставов и растяжки голеностопов. У некоторых - выполнение не причиняет даже лёгкого дискомфорта, кто-то же чувствует боль и после долгих упорных тренировок. Особенность такая :). Вот только растяжения в области промежности в этой позе я совсем не чувствую...
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 5:51     Ответить с цитатой

не знаю как йоги, но лягушки так сидят. в небеременном состоянии было очень удобно, сейчас могу, но не так удобно. довольно чувствительно суставы растягиваются
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 8:58     Ответить с цитатой

natanga писал(а):
vezyolka писал(а):
И по этому упражнению у меня вопрос. Про "пятки на ширину плеч" я поняла, но как при этом должны стоять колени? Сомкнуты вместе или тоже на ширину плеч?
И еще меня несколько удивило, что по крайней мере "в небеременном" состоянии это все (и 1 и 2 упражнение) удалось сделать без проблем...

Упражнение (как впрочем и остальные) из йоги. Называется "Вирасана" или "поза героя". Колени в более сложном варианте сведены вместе, в более простом - разведены.

Хм... что-то я не представляю, как беременная женщина может сесть, не разводя колени. Пузо-то куда девать при этом?? :o

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Хм... что-то я не представляю, как беременная женщина может сесть, не разводя колени. Пузо-то куда девать при этом?? :o

Как вариант для непоследних месяцев - на колени :).
А вообще, если пузо девать некуда, то и вопрос не стоит - раздвигать колени конечно!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 1:41     Ответить с цитатой

http://www.medolina.ru/php/content.php?group=0&param=print&id=2095
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 15:21     Ответить с цитатой

natanga писал(а):
vezyolka писал(а):

...Вот только растяжения в области промежности в этой позе я совсем не чувствую...

в этом урпажнении колени можно вместе держать, а можно развести. из собственного опыта - я садилась, раздвигая ноги шире - и пятки и колени. тогда и в области "между ног" тоже тянутся мышцы.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: