|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:04 |
|
|
Спасибо, девочки!
Я тут еще два топика нашла по этому же вопросу.
Мдя, судя по всему, ощущения еще те
Мне уже страшно.
Хотя вот судя по рассказам, многие вообще рожают без всяких разрывов. От чего это зависит?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:25 |
|
|
Ну вот, договорились! Может и не порвётесь нисколько, а уже испереживались. О возможных неприятностях желательно быть осведомлённым, но это не значит, что надо пытаться прочувствовать их заранее. Постарайтесь их предупредить конструктивными методами, но не зацикливайтесь. Думайте сначала о ребёнке, а потом уже о себе, крепкой взрослой корове (не обижайтесь - это я себя так в роды настраивала) У меня в первые роды и разрывы и разрезы были. Ну не очень приятно. Но ничего запредельного и непосильного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20916 В дневниках: 24833 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:45 |
|
|
| Tatisla писал(а): | От чего это зависит?  |
От эластичности тканей (которую можно и улучшить), от правильности действий во время родов (напр., не тужиться, когда акушерка командует продышать потугу), от умения контролировать свои мышцы (тоже тренируется), от размера головки ребенка... В общем, факторов много. Можно попытаться это предотвратить, но 100%-ной гарантии не будет все равно. Поэтому лучше настроиться на то, что это - не самое страшное в жизни и не трястись от страха._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РыбкаБ

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2004 17:27 |
|
|
Все почитала и посмотрела, не скажу что успокоилась, но...
Скопировала себе упражнения , которые Lapka приводила в одной из топиков - спасибки! Буду стараться
Я конечно молодая и крепкая корова , но ведь нужно еще и здоровой быть рядом с ребеночком  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5578 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2004 17:05 |
|
|
Еще настраивайтесь слушаться акушерку во время родов во что бы то ни стало!!! Если сумеете себя перебороть во время потуги, когда этого акушерки просит, то есть некоторая гарантия, что все обойдется без разрывов и разрезов. Я старалась слушаться акушерку изо всех сил, итог - ни одного разрыва!!! (хотя упражнения мне было лень делать, и особой эластичностью тканей я не отличаюсь . К тому же ребенок крупный, а я очень маленькая) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vezyolka
Детский сад

На сайте с 08.05.05 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2005 19:37 |
|
|
| Lapka писал(а): | | 1. встать на коврике на колени, пятки раздвинуть на ширину плеч. сесть на пол между пяток. если сразу не получится, то, опираясь руками о пол и покачиваясь вперед-назад и вправо-влево, опускаться ниже и ниже, постепенно приближаясь к полу. через несколько дней, когда это удается, сидеть в таком положении, покачиваясь, 1-2 минуты, и сосредоточиться на мысли, что суставы делаются подвижнее, а суставные сумки мягче и растяжимее. | Я читала книжку и на пробу пробовала делать упражнения. И по этому упражнению у меня вопрос. Про "пятки на ширину плеч" я поняла, но как при этом должны стоять колени? Сомкнуты вместе или тоже на ширину плеч?
И еще меня несколько удивило, что по крайней мере "в небеременном" состоянии это все (и 1 и 2 упражнение) удалось сделать без проблем... Как-то это насторожило.. То ли в беременном все сложнее, то ли я делала неправильно, то ли я такая "особенная". Впрочем, на шпагат, например, я сесть не могу..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 0:45 |
|
|
| vezyolka писал(а): | И по этому упражнению у меня вопрос. Про "пятки на ширину плеч" я поняла, но как при этом должны стоять колени? Сомкнуты вместе или тоже на ширину плеч?
И еще меня несколько удивило, что по крайней мере "в небеременном" состоянии это все (и 1 и 2 упражнение) удалось сделать без проблем... |
Упражнение (как впрочем и остальные) из йоги. Называется "Вирасана" или "поза героя". Колени в более сложном варианте сведены вместе, в более простом - разведены. Если сесть между ног совсем не получается - можно положить под "пятую точку" свернутое одеяло или немягкую подушку. Лёгкость выполнения, я так понимаю, зависит от особенностей строения тазобедренных суставов и растяжки голеностопов. У некоторых - выполнение не причиняет даже лёгкого дискомфорта, кто-то же чувствует боль и после долгих упорных тренировок. Особенность такая . Вот только растяжения в области промежности в этой позе я совсем не чувствую... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 5:51 |
|
|
|
не знаю как йоги, но лягушки так сидят. в небеременном состоянии было очень удобно, сейчас могу, но не так удобно. довольно чувствительно суставы растягиваются |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 14:36 |
|
|
| Анастасия писал(а): |
Хм... что-то я не представляю, как беременная женщина может сесть, не разводя колени. Пузо-то куда девать при этом??  |
Как вариант для непоследних месяцев - на колени .
А вообще, если пузо девать некуда, то и вопрос не стоит - раздвигать колени конечно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент