Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Колики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Ira27021980 писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Как помочь ребенку при коликах я прочитала. У меня така ситуация. Ребенку 3,5мес. Полностью на ГВ. Колики начались после месяца и становятся все сильнее, вместо того, чтобы проходить. Я имею в виду приступы. Каждый вечер после 8-00 приступ, дико орет, ничего не помогает. Ем каши: пшеничную, ячневую. Могут ли они вызывать колики? И почему раньше колики проходили быстро, а сейчас ребенок так мучается? Ем мучное, хлеб. Бананы. Пытаясь успокоить грудью, не усугубляет ли это ситуацию, если ребенок, скажем, полноценно ел час назад?

Какие прибавки?
Какие-то анализ сдавали? Хотя бы копрограмму?
Сколько молочного пьете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ira27021980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 7:43     Ответить с цитатой

Прибавки: 1мес - 500гр
2мес - 960гр
3мес - 760гр
Сдавали только общие анализы в месяц - кровь, моча. Все идеально. Молока пью мало, в основном с чаем.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Если это именно колики, то, скорее всего, это временная ситуация. Она должна через некоторое время пройти.
Но, возможно, что ребенка беспокоит что-то другое. Поэтому внимательно посмотрите, может быть еще что-то провоцирует такое поведение.
Если Ваш рацион в течение 1-2 недель не дает эффекта, то нужно вернуться на привычный для Вас рацион. Смысла в таком случае соблюдать диету нет.
В питании ребенка. Если что-то кроме грудного молока даете, это нужно убрать.
Можно попробовать во второй половине дня, когда эти "колики" возникают, перед кормлением сцеживать 1-2 столовые ложки переднего молока.
Ну про теплую пеленку на живот, выкладывание ребенка себе на живот, я думаю, можно не писать. Ведь Вы, наверное, уже это делаете.
⮝ наверх ⮝

Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Вечерние истерики Ответить с цитатой

Добрый день! Малышке 2,5 мес. На грудном вскармливании, водой не допаиваем. Стул после каждого кормления сразу, или после сна. Высаживаемся на горшок с 3х недель, т.к. начинала сильно плакать перед пописами. Бывает, что после кормления может проситься писать по 4 раза за 15 минут и каждый раз кряхтит и выгибается, при этом просит грудь, видимо, чтобы легче пережить дискомфорт. На УЗИ сказали - расширена полостная система, но наш педиатр «старой закалки» сказала, что «анализ мочи отличный, раньше УЗИ не делали и все вроде бы были здоровы». Меня очень беспокоил тот факт, что малышка сильно плакала перед пописами, поэтому и стали высаживаться, ей стало легче, иногда совершенно спокойно писает, а иногда нет. Сейчас вроде более-менее безболезненно, но начала истерить перед сном. Режим засыпания такой: в 20 ч. кушаем, через час-полтора купаемся, хорошо плаваем минут 5-7. Затем сразу кушаем обычно это происходит с 22 до 23 часов, в это время и начинаются проблемы. Во время кормления начинает выгибаться, краснеет, бросает грудь плачет, потом снова хватает-бросает, высаживаемся на горшок – тоже истерит прямо закатывается, выгибается, иногда получается пописать, иногда нет, тогда продолжаем кормление, она очень беспокойно себя ведет, пока не измотается и засыпает. Спим с месяца всю ночь без кормлений (обычно с 23-24 до 6:30-7:00 часов). Не могу понять в чем проблема этих истерик, поэтому постаралась написать все, что, на мой взгляд, может быть важным. Иногда истерики начинаются пораньше, но почти всегда во второй половине дня, и так уже около недели, что я могу сделать, чтобы этого избежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Сказать однозначно сложно.
Вообще вторая половина дня характерна для колик. Сказать они у ребенка или нет заочно невозможно. Тут может помочь банальное прикладывание теплой пеленки. Ну и с возрастом они должны пройти.
Иногда такое беспокойство перед мочеиспусканием провоцируется рефлюксом мочевых путей. Тем более, УЗИ показывает расширение полостной системы. С другой стороны - в этой ситуации беспокойства не будет связаны с временем суток. Лечения особого нет. Просто делают повторные УЗИ, чтобы оценить есть или нет дальнейшее увеличение той самой полостной системы почек. В норме увеличения не должно быть.
Еще вариант - болит что-то другое, что-то не нравится. Вполне возможно просто это временное явление.
Если есть постоянные срыгивания, то такие беспокойства может давать рефлюкс теперь уже в верхних отделах ЖКТ.
Ну вот примерно то, о чем можно предположить заочно.
⮝ наверх ⮝

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за подробный ответ. Похоже, что у нас действительно просто колики начались снова, вот у же несколько дней, как я ограничила себя в молоке, поимся сабсимплексом перед кормлениями и часто делаем массаж животика, выкладываемся и обязательно держим вертикально после кормлений. В результате, день ото дня все лучше, вчера так вообще пости без проблем уснули, теплая пеленка действительно помогает успокоиться. СПАСИБО! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: