Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13151 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:24 Заголовок сообщения: Вопрос на засыпку (про докорм) |
|
|
Проблема в следующем:
ребенку 6 мес., на грудном вскармливании, до этого ни разу не пил из бутылочек и не сосал соски. Иногда бывает, что не наедается и еще надо будет оставить его на 5-6 часов без тити... Попробовали купить молочную смесь, но он не понимает, что надо из бутылки пить, он просто жует соску и сосать даже не пробует.
Купили поильник (непроливашку ) та же история. Если вытащить клапан непроливания, то молоко сильно бежит, пить невозможно...
С 5 мес. ест пюре овощное.
Возможно ли заменить 2 кормления подряд в течении 5-6 часов на пюре или это слишком ?
Каким способом можно надоумить его сосать молоко не из тити?_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:32 |
|
|
У меня та же проблема. Доча только грудь берёт, а молока иногда (под вечер) маловато бывает. Пюрешки ещё не вводили (у нас животик слишком нежный). Пытаюсь приучать к поильнику. Если хорошо закрыть крышку и пальцем закрыть маленькую дырочку, через которую внутрь поильника поступает воздух, то из основных дырочек молоко (я учу на сцеженном молоке) идёт капельками, ребёнок успевает их проглотить. Стараюсь тренировать каждый день, но пока не особо успешно - берёт поильник как грудь и толкает язычком. Впрочем, внутрь всё же что-то попадает и доча уже поильнику радуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 14:37 |
|
|
Я оставляла парня маме на время сессии. В первый день он не стал есть вообще:( (оставляла сцеженое молоко). А потом приспособились давать из ложки - только в путь! Так что попробуйте по-взрослому , из ложки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 15:23 |
|
|
Цитата: | не пойму проблемы - поите сцеженым молоком с ложки |
Да с ложки долго и нудно. Опять же если развести кашку на сцеженном молочке, то она остаётся жиденькой и может быть просто выпита из поильничка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 16:49 |
|
|
Я имела в виду то, что с ложки жидкую пищу давать в существенном количестве долго и нудно. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" Приучение к поильнику для потребления жидкостей ничуть не противоречит приучению к ложке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 17:34 |
|
|
А зачем к поильнику приучать? Потом на чашку нужно будет переучивать. Мы уже с 3-х месяцев пьем из стаканчика:), из стопки, если быть совсем точной:). Начали на лекарствах тренироваться, а теперь уже и другие жидкости употребляем. По-началу много проливалось, а теперь - ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 18:09 |
|
|
Мне было очень удобно с поильником - сынуля был знаком с бутылками, поильник пошёл на ура. Проблем научиться пить из чашки тоже не было - в какой-то момент ему стало это интересно и он быстро научился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 1:07 |
|
|
Я Лешке с 5,5 заменила одно кормление на кашу, то есть если оставить надо, режим так приспосабливала....перед уходом как следует кормила грудью...3 часа он выдерживал, после этого уже бабушка давала кашу(с ложки густую)+ сок,морс,компот, даже просто водичку можно дать запить....после каши он еще 4 часа выдерживал до следующего кормления...итого у меня в запасе 7 часов было....а поильники и бутылочки мамс до сих пор не понимает, с 4х месяцев полноценно пьет из чашки(до этого с ложечки поила)...._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13151 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 2:16 |
|
|
спасибо за ответы.
Поняла, что надежды приучить к соске или поильнику за короткий срок - нет .
Из ложки пробовала, но это слишком тяжко для всех, т.к. половина проливается..._________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10743 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 12:39 |
|
|
У нас была такая же проблема. Доча бутылку, поильник не брала и мужественно ждала моего возвращения. Проблема решилась совсем недавно, только когда начала кушать овощи и кашу, почти в 7 месяцев. И то можно уйти только на одно кормление, например, овощное пюре. Т.е. дочка не будет 2 раза подряд кушать прикорм, обязательно нужна грудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Красотка
Ясельки
На сайте с 27.12.04 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19702 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11499 В дневниках: 52
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 12:58 |
|
|
У меня та же проблема. Ребенку 6,5 мес. Вводите кашу с ложки, и тогда одно кормление у вас будет каша, а следующее овощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|