Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПЛЮШ
Ясельки

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:39 Заголовок сообщения: Не понимаю мужа. |
|
|
Подскажите, как лучше понять мужа?. Ему 33 год, у него брак это 2. У нас есть ребенок. С первого брака он вынес урок, как поступать и относиться, чтоб ему не было больно. До июня прошлого года все было хорошо. Но теперь он перестал уделять внимания, может очень нагрубить и даже не заметит как меня обидит. Я с ним пыталась разговаривать, но для нет ни какой проблемы. Сам не делает сюрпризы, не оказывает знаки внимания, так и от меня не принимает. Просто отмалчивается. Толи это кризис среднего возраста, тогда как его преодолеть. Кстати, он сам говорит, что он уже состарился. Как изменить ситуацию в семье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:59 |
|
|
[  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:16 |
|
|
Добрый день!
ПЛЮШ
Что Вы прямо сейчас чувствуете к своему мужу?
Перемены в его поведении произошли внезапно и сами по себев июне прошлого года? Или после какого-то события? Или накапливались постепенно?
Что именно сейчас Вам хотелось бы изменить в первую очередь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:49 |
|
|
Я его люблю. В июне он попал в больницу, на работе пошли неурядицы и я сказала, что беременна. Сейчас ребенку 3 месяца. Постепенно характер стал меняться, он стал грубым, суровым. Я с ним разговариваю, рассказываю что меня беспокоит, а он не видит проблемы.
А хочется, чтоб он стал мягче и внимательнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:08 |
|
|
Добрый день!
Сейчас муж поправился?
Ребенок стал для него ПРИЯТНой неожиданностью?
На работе неурядицы разрешились?
Цитата: | Постепенно характер стал меняться, он стал грубым, суровым. | Неприятные черты характера проявляются в каких-то типичных ситуациях? Опишите, пожалуйста, несколько из них максимально подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:02 |
|
|
Пока поправки не вижу. Ребенка мы планировали и очень сейчас довольны. На работе пока все не очень. Бригада распалась, работает сейчас один, или с папой.
Ситуации: пойдем гулять с ребенком и по дороге будет всех обсуждать, в некрасивой форме.
Он скажет что-нибудь, мне станет обидно и заплачу, его реакция "побольше поплачешь-меньше в туалет сходишь" или "что опять реветь надумала, ну пореви" и в этот момент такое лицо ехидное. Я тогда, в эти моменты бессилия, не знаю, что готова сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 6:03 |
|
|
Цитата: | пойдем гулять с ребенком и по дороге будет всех обсуждать, в некрасивой форме. | Раньше муж такого вообще не делал? Или делал, но не с такой интенсивностью?
Цитата: | Он скажет что-нибудь, мне станет обидно и заплачу | Муж осуждает и обсуждает и Ваши поступки, как это делает с другими на прогулке? Что предшествует обычно его обидной реплике?
Цитата: | Я тогда, в эти моменты бессилия, не знаю, что готова сделать | Какие мысли Вам приходят в голову в такие моменты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 16:24 |
|
|
Обсуждал, но не с такой интенсивностью.
На прогулке меня не обсуждает. Можем просто идти гулять, увидит компанию подростков и начинает их действия обсуждать и всяко их называть
В моменты бессилия, мне охото убрать с его лица ехидную ухмылку. Как? Любым способом, но я пытаюсь с ним разговаривать и объяснить, что мне не нравиться и так делать и поступать не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | всяко их называть | Без повода с их стороны? Муж устраивает ссору с подростками? Или гневное представление для Вас?
Ухмылка адресована именно Вам или тем, кого муж обсуждает в данный момент?
Какие способы еще ,кроме разговора, Вы использовали?
Вы не ответили на мой вопрос про инициативную реплику._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:15 |
|
|
Обсуждает подростков без повода с их стороны, в ссоры он не с кем не ввязывается. Это разговор между нами, он просто высказывает свое мнение в такой форме. Ухмылка адресована мне, т.к. это наш разговор.
Кроме разговора, пока не каких. в эти моменты думала и компьютер разбить (он ему очень необходим по работе) и посуду, но дома ребенок. Заводила разговор о разводе? Он отвечает, что этого не будет
Вы не ответили на мой вопрос про инициативную реплику. Я не могу найти вопроса на эту тему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:11 |
|
|
Добрый день!
Муж осуждает действия подростков, а ухмыляется Вам? Ухмыляется по поводу подростков? Ухмыляется по поводу Вас? Опишите, как это происходит. Чем именно эта ухмылка Вас задевает?
Цитата: | Заводила разговор о разводе? | Вы хотите развестись? Или хотите таким образом воздействовать на мужа?
Что обычно происходит непосредственно перед тем ,как муж говорит что-то обидное Вам? Какие события, какие Ваши слова и пр..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 18:53 |
|
|
Муж обсуждает подростков в грубой форме. Мне не нравяться его обсуждения. Ведь он был таким когда-то. Для него такой разговор в порядке вещей сейчас. Мне просто это не нравиться и я его не понимаю от куда такая озлобленность.
Ухмыляется мне когда мы начинаем дома разговаривать. Начинаем простой разговор, который перерастает в спор или разборки. Например: приходит с работы, делюсь с ним новостями, он в этот момент смотрит телевизор или в компьютере. И мне не как не отвечает. Я прошу уделить мне внимания, он начинает отвечать грубо, что ему не когда. Я и так сижу дома и мне охото с ним поговорить. Часто может меня просто игнорировать, я обижаюсь. А ухмылка меня раздражает т.к. мне кажется ему на мои слово наплевать.
Разводом я хочу подействовать на него. Просто зная свой характер, я терплю это отношение до поры до времени. А потом просто соберу вещи и ребенка и уйду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 19:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Разводом я хочу подействовать на него. | Это очень важный момент. Вы хотите подействовать на него как?
Под угрозой развода муж станет более добрым человеком?
Начнет больше уделять внимания?
Скорее всего нет... Однако воспитание разводом имеет ряд опасносных последствий:
1. Эта угроза может стать привычной и перестанет воздействовать.
2. Так легко стать заложником сказанного слова: если я сказала разведусь - значит ,разведусь! И развод происходит, хотя никто на самом деле разводиться не хочет.
3. Такой способ воздействия разрушает отношения.
Что Вы чувствуете к мужу прямо сейчас? Вы видите себя рядом с ним через 10 лет, 20...?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЛЮШ
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 19:38 |
|
|
Угрозу я осознаю. После этих слов, зная меня, он начинает воспринимать мои слова. Добрым он не станет, но буде себя сдерживать, хотя пока мне вериться с трудом. Но если я смирюсь с этим, то для меня это плохо. На данный момент я его люблю и одновременно ненавижу. Через 10 лет я вижу нас (реальную картину), через 20 не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:32 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | После этих слов, зная меня, он начинает воспринимать мои слова | Как часто Вы пользуетесь этими словами?
Цитата: | Через 10 лет я вижу нас (реальную картину) | Какие чувства у Вас вызывает эта картинка? Она Вам нравится?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|