Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Чем лучше предохраняться после родов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 928
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 23:59    Заголовок сообщения: Чем лучше предохраняться после родов Ответить с цитатой

Как-то так неожиданно встала давным-давно забытая проблема - чем лучше предохраняться после родов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 0:10     Ответить с цитатой

Мы предохранялись свечами Патентекс Овал (они правда раньше по-другому назывались. но действующее вещество одно) Кормящим ведь нельзя таблетки, а в основном советуют презервативы, а так как мы это дело не любим :oops: , то пришлось свечами. А фарматекс не понравились.От них жгет сильно и чешется, а мыться-то нельзя :twisted: Но это наверное индивидуально, может у вас не будет так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 0:20     Ответить с цитатой

Сама интересуюсь этим вопросом.
я задавала вопрос в разделе "планирование беременности", но так никто и не ответил... я читала про такой аппарат Persona, который работает по методу безопасных дней -- каждое утро надо делать анализ мочи на тест-полосках и вставлять в аппаратик, он небольшой, и он точно показывает опасные и безопасные дни. Производители указывают 94% вероятности не забеременеть, но это, я считаю хорошо при том условии, что ничего не надо глотать, впихивать, надевать в процессе и никаких побочных эффектов. Единственно, я не знаю лично ни одного человека, кто бы этим пользовался и не встречала в академовских аптеках. Ну и вроде как этот аппарат дорогой, хотя обещают его окупаемость, так как потом не надо тратиться. Сайт их на память не помню, посмотрите в разделе форума по планированию?

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Во время кормления грудью из гормональных контрацептивов можно применять мини-пили, которые не содержат какого-то там гормона и в молоко не переходят. Например, Экслютон или Микролют. Только их нужно принимать СТРОГО по времени, т.к. задержка на несколько часов снижает эффективность. Но для кормящих они считаются самым надёжным средством, и ещё при их приёме как правило месячных не бывает в течение всего периода кормления грудью, что тоже не плохо :wink:
Ещё можно уколы ставить. Один укол, и три месяца живи спокойно :wink: Мне врач предлагала, только сказала, что при повторном применении увеличивается вероятность нарушений цикла потом. :( Поэтому рекомендовала всё-таки Экслютон :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Насчёт аппаратиков по определению фазы цикла. Даже если они и существуют, то как быть с тем фактом, что спермики живут трое суток? То есть встаёшь утром и обнаруживаешь, что сегодня у тебя овуляция. И с ужасом вспоминаешь то, что было вчера или позавчера. А уже ничего не поделаешь.
И ещё особенность цикла при кормлении грудью - он может быть и нерегулярный (у меня он именно в таком пакостном виде восстановился), посему опасное время трудно прогнозировать.
Препараты долговременного действия (типа уколов) при лактации тоже не очень - вдруг побочные эффекты полезут, а действие препарата быстро не отменишь. Косвенно может пострадать ребёнок.
Так что остаётся либо презерватив, либо спермициды (сами по себе не очень надёжны), либо мини-пили. Но я пока не введу доче хоть какой-нибудь прикорм, гормоны боюсь начинать - вдруг лактация нарушится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Так что остаётся либо презерватив, либо спермициды (сами по себе не очень надёжны), либо мини-пили. Но я пока не введу доче хоть какой-нибудь прикорм, гормоны боюсь начинать - вдруг лактация нарушится.

Не нарушится :lol:

А про спермециды: моя дочка - результат их применения :oops: Так что я им больше не доверяю :wink: И у презервативов тоже надёжность такая же :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:15     Ответить с цитатой

из последнего поколения ОК - есть еще "Чарозетта", у которой в противопоказаниях нет лактации (сорри, коряво выразилась). И по количеству возможных побочных эффектов она гуманистичнее, чем Экслютон, если верить инструкциям по применению. Конечно, все, как всегда, субъективно - у меня на фоне Чарозетты ужасно болит голова :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:24     Ответить с цитатой

Так я и пишу про спермициды как ненадёжные. Но вот насчёт того, что лактация не нарушится - нет уверенности. У меня доча очень разборчивая девица. Даже моё волнение и то может снизить ей аппетит. А проблемы с лактацией у меня в основном от её лени при сосании.
Кстати мы тут забыли про спирали. Их ставят месяцев с 2-х после родов. Хотя мне из-за миомы нельзя. А "Мирена" ну очень дорогая.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:34     Ответить с цитатой

после родов или презевратив (что мало кто любит), или спираль (что не совсем удобно - ребенка-то мы постоянно поднимаем, а если он тяжелее 10 кг, то спираль может и выпасть. причеми незаметно для мамы. а еще они врастают :shock: ), или таблетки (Экслютон и Чарозета самые популярные, сама пользуюсь), или что-то типа Патентекса... а всческие безопасные дни, даже определяемые при помощи аппартов, мне кажутся ненадежным методом - цикл так непредсказуем, что ой-ей-ей...

кстати, прошу прощения за ОФФтопик, но у меня осталась начатая упаковка Патентекса Овала, продам дешево желающим попробовать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:54     Ответить с цитатой

Перепробовала ВСЕ :!: :!: :!: И как ни грустно, но ПРЕЗЕРВАТИВ самый оптимальный контрацептив :cry: Объясняю, от спермицидов щитлет :cry: , мини-пили надо пить строго по часам :cry: (я дамочка неорганизованная и мысли все больше о другом , выспаться бы...). Спираль стояла 2 раза, после первых родов месяцев 8, а потом стал болеть низ живота, второй раз тоже стояла с год. Но у многих знакомых они по несколько лет и все нормально. Правда, при ВМС увеличивается риск половых инфекций, но если партнер не склонен к адьюльтеру, то можно и попробовать.
А что презерватив, все дело привычки :lol: , мы до 2-й беременности пользовались 5 лет и никаких незапланированных беременностей не было. Может, просто одевать не забывали :wink:
В прошлом месяце попользовалась Новарингом (кольцо такое, во влагалище вводится на 21 день) - мы уже не кормимся грудью. В принците, понравилось.
Чегой-то сроднилась я с презервативами за долгие годы.

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 12:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
НасчЄт аппаратиков по определению фазы цикла. Даже если они и существуют, то как быть с тем фактом, что спермики живут трое суток? То есть встаЄшь утром и обнаруживаешь, что сегодня у тебя овуляция. » с ужасом вспоминаешь то, что было вчера или позавчера. А уже ничего не поделаешь.
» ещЄ особенность цикла при кормлении грудью - он может быть и нерегулярный (у меня он именно в таком пакостном виде восстановился), посему опасное время трудно прогнозировать.

Насчет овуляции и спермиков-долгожителей -- вроде как этот аппарат определяет примерно восьмидневный промежуток опасных дней по уровю гормонов в моче, т.е. уже показывает опасные дни за 3-4 дня до овуляции и в эти дни надо как-то предохраняться типа презервативов.

А вот про цикл согласна, там как одно из противопоказаний указан нерегулярный цикл. Но у меня, к сожалению, он стал регулярным уже месяце на третьем после родов :?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Цитата:
вроде как этот аппарат определяет примерно восьмидневный промежуток опасных дней по уровю гормонов в моче

Подозреваю, что для доверия такому прибору надо калибровать его ПО СЕБЕ не менее года (12 циклов, а лучше все 20 - из статистических соображений). При этом соотносить показания приборчика с характером выделений, наличием овуляционных болей, сексуальной возбудимости и т.п. Дело в том, что уровень гормона штука достаточно индивидуальная. У некоторых северных народов, к примеру, весь цикл идёт на концентрациях гормонов в два раза меньшей, чем в среднем по стране. А если ещё учесть возможные гормональные нарушения, которые есть у многих женщин...
ИМХО такие приборы скорее послужат обратной цели - помогут определить оптимальное время для зачатия тем, кто хочет ребёнка.
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Помнится мне чего-то про калибровку, читала на их сайте...
Вот поэтому и хотелось бы услышать отзывы от тех, кто пользовался. Так вроде все красиво расписано, а страшновато на себе первой пробовать. А чего-то пить тоже не хочется...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 14:26     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
...мини-пили надо пить строго по часам :cry: (я дамочка неорганизованная и мысли все больше о другом , выспаться бы...)

ну, там же указано "при опоздании до трех часов - сразу принять... такчто три часа в день - не так и мало для того, чтобы вспомнить и выпить таблетку :wink: к слову - а Вы детей всегда в одно и тоже время укладываете? или, может, встаете всегда одинаково? я принимаю именно после укладывания детей, получается плюс-минус 10-30 минут. за год использования - ни одного прокола, правда, у меня цикл недавно лишь восстановился...
Цитата:
В прошлом месяце попользовалась Новарингом (кольцо такое, во влагалище вводится на 21 день) - мы уже не кормимся грудью. В принците, понравилось

:idea: ой, Вы меня спасли! можно подробнее: как он, что он, и сколько стоит? действительно самостоятельно ставится? и где купили?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 20:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

Цитата:
В прошлом месяце попользовалась Новарингом (кольцо такое, во влагалище вводится на 21 день) - мы уже не кормимся грудью. В принците, понравилось

:idea: ой, Вы меня спасли! можно подробнее: как он, что он, и сколько стоит? действительно самостоятельно ставится? и где купили?

Новаринг видела в 2-х аптеках (просто в другие не заходила). На Советской (рядом с Милан-пиццей) оно стоило 390 рэ, а на Красном, 17 - 470 рэ. Действительно, вводится самостоятельно в 1-4-5 дни цикла, при первом применении, если перед не пили гормональные контрацептивы, то первую неделю надо будет пользоваться презервативами ( :lol: ). И еще, надо будет следить, чтобы кольцо не выпало (у меня не выпадало, но поправлять приходилось) :wink:
С новарингом прилагается подробная инструкция и ее можно почитать в аптеке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: