Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плита или мультиварка
на чем готовить на даче

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вероника Д
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 15:36    Заголовок сообщения: Плита или мультиварка Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Уже неделю в раздумьях, что лучше взять мультиварку или плитку 2х комфорочную.
Когда купили на дачу, на ней от прошлых хозяев осталась плитка с одной комфоркой. Второй всё равно не хватает. Хотела выбрать стеклокерамическую плитку одну, не выбрала (либо индукционная, либо не по бюджету). В очередной раз смотрела обычные плитки и увидела мультиварки, может лучше её взять? найти б/у только
Как думаете? для гарниров всяких и супов. Вроде говорят с ней быстрее)
Что порекомендуете? заранее спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Вероника Д
если у Вас есть удачный опыт пользования мультиваркой, то почему бы и нет. Как по мне, так я в ней только бульон варю и кашу. На даче пользуемся двухкомфорочной плиткой, и конечно, же зона барбекю в ходу почти постоянно, готовим и на мангале, и в казане.

Вероника Д
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 16:19     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Вероника Д
если у Вас есть удачный опыт пользования мультиваркой, то почему бы и нет. Как по мне, так я в ней только бульон варю и кашу. На даче пользуемся двухкомфорочной плиткой, и конечно, же зона барбекю в ходу почти постоянно, готовим и на мангале, и в казане.

неа. никогда ей не пользовалась, во тповод нашла попробовать :D
Зоной барбекю мы тоже всегда пользуемся, и в казане, и на мангале готовим) но как до плиты доходит, одной мало. Проще, видимо купить ещё одну плитку однокомфорочную на запас и не греть голову. Ибо на столе место все равно мало, а живем только летом
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 16:50     Ответить с цитатой

Вероника Д
кто-то даже по две мультиварки покупает и отказывается от плиты. Но эти люди для меня как инопланетяне :haha: , потому что я к ней так и не привыкла, хотя три штуки сменила. Пробовала и печь, и жарить, но не мое. Мама моя на даче очень активно пользуется мультиваркой, даже хлеб в ней печет, но при этом у нее есть полноценная газовая плита.

Raysia
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.11
В дневниках: 101
Карта № 015313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 16:50     Ответить с цитатой

Вероника Д
Вот если плита есть, то вполне можно мультиварку. Для завтраков, гарниров.

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 17:59     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Вероника Д
кто-то даже по две мультиварки покупает и отказывается от плиты. Но эти люди для меня как инопланетяне :haha: , потому что я к ней так и не привыкла, хотя три штуки сменила. Пробовала и печь, и жарить, но не мое. Мама моя на даче очень активно пользуется мультиваркой, даже хлеб в ней печет, но при этом у нее есть полноценная газовая плита.

у меня 2 мультиварки, постоянно в ходу, но и обычную плиту активно использую :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вероника Д
Если вы ранее мультиваркой вообще не пользовались, то есть большая вероятность, что она вам не зайдет и будет пустая трата денег. Хотя я лично уже лет 6 активно пользуюсь сразу 2-мя мультиварками и обычная плита тоже в ходу.
Поэтому лично для себя я бы выбрала мультиварку в комплект к имеющейся плите :-)
Плюсом, я бы не стала брать б/у. Только если точно знать, что ей попользовались пару раз и стоит без дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 23:05     Ответить с цитатой

У меня 2 мультиварки Панасоник на 2,5 литра. Одна дома, вторая на даче.
Пользуюсь уже около 10-и лет. Готовлю в ней все - каши, плов, гарниры, супы, мясо, варю компоты, пеку тортики, готовлю творожную запеканку. В ходу 2 кастрюльки, чтобы запахи не перемешивались - одна для первых и вторых блюд, вторая для выпечки и компотов.
Дома, конечно, помимо мультиварки, пользуюсь и плитой, и духовкой.
На даче, кроме мульти, газовая 2-комфорочная плита, т.к. бывает, что отключают электричество, и тут газ как раз выручает.
Плюс мультиварки на даче - поставил и пошел спокойно работать в огород - ничего не убежит, не пригорит. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 9:56     Ответить с цитатой

Вероника Д
Я дома мультиваркой активно пользуюсь уже много-много лет. Нежно ее люблю и не представляю уже кухню без нее. А вот на даче она мне как то не зашла. У меня дачные блюда как то больше под плитку подходят, и под сковородку, а плитка меня газовая к стати, поэтому гораздо быстрее получается, чем в мульке, да и каши-супы на даче почти не едим.

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 2:14     Ответить с цитатой

Я дачница три года. Пользуюсь на даче мультиваркой: каши, омлеты, гуляши, икра кабачковая, овощное рагу. Вкусно перцы-помидоры фаршированные получаются.. Закинул с жарится-парится.. а я на огороде!
В этом году купила духовочку небольшую на авито всего за 1тыс. Не пожалела. Курочку порционно готовила и мясо по-французски.
На маленькой плитке супы варю только.. варю и жарю яйца, картошку. Пельмени почему-то не получаются..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: