Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Наши любимые петунии 38
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 18:50     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Это у наших уже период покоя :haha: а еврочеренок он вечный :lol:
Я по прошлому году помню, надо было резко обрезать в ноябре, и вполне нормально укоренились. Может совпало конечно, у меня нет многолетнего опыта :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёна Сибирь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 19:49     Ответить с цитатой

Подскажите, у кого был опыт, если Тайдалы черенковать, они такие же мощные из черенков вырастают, как маточный куст или отличаются по пышности потом? Семена дорогие, уже заказала на следующий год, вот думаю, возможно ли будет взять с них черенки для размножения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Алёна Сибирь
Сохраняют материнские свойства
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 22:29     Ответить с цитатой

Ну как всегда, начало августа и фанфара белая вся в мучнистой :evil: Всё, надоела она мне окончательно.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2021 22:43     Ответить с цитатой

А я этот год ошибку совершила. В грунте в некоторых кашпо сами взошли бархатцы. Оставила. Прут заразы, угнетая петунию, прям видно.
У меня вроде нет мучнистой ТТТ, но вот на некоторых веточка одна начнет сохнуть,. И за ней остальные.

А невольно один эксперимент, Chianti сохраненка с прошлого года, сначала на работе стояла в 2 литрах. Потом на улицу перенесла, Обрезала, так она до сих пор растет, особо то и не кормила, сейчас с нее черенки сняла, молоденькие
Получается черенок двухлетний :haha:
⮝ наверх ⮝

manya-manya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Добрый день! Сейчас уже можно ставить черенки на укоренение? и лучше как? в таблеточку или в воду можно поставить? спасибо
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 11:49     Ответить с цитатой

manya-manya
Добрый день! В воде не очень укореняется... Таблетка/грунт под колпак или в тепличку более надежный способ

Девочки в этом году мне не до петуний совсем((( Часть уже выкинула - вирус или если даже не он - все равно уже прям бесили.
Oundina
Мариш я наоборот очарована фанфарой. Стоит шарик белый. Дала объем 10 литров. Вижу что мало ей. На следующий год дам 14 литров. И вообще как то другие цветы начала тоже любить, не менее чем петунии)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:05     Ответить с цитатой

ВОДА
Цитата:
И вообще как то другие цветы начала тоже любить, не менее чем петунии)

Настя, а какие ? ;)
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:37     Ответить с цитатой

Asbuka
ну конечно восхищена батами (2 вида)
Немезия - просто восхищена ей :oops:
Бакопа белая красавица воздушная.
и даже Сцевола Saphira милой мне показалась.
Артемизия - серая рассыпчатая травка
Гладиолусы поздно очень посажены... дудки еще не выпустили, как и лилии
В этом году выравнивали участок, привозили камазы земли.... и делалось это все не сразу. Вначале ждали пока сделается отмостка, только потом земля, газон и посадки.
А вот алиссум попробую посадить на следующий год в землю, а не кашпо. Не понравилось мне в кашпо..
Петуний в этом году сортов было порядка 90. Зато глянула всякие сорта в красе (или не красе). Такое кол-во мне нужно было для понимания, что точно сохранять и приумножать. От чего отказаться насовсем или до первой "хочки" :lol:
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 12:53     Ответить с цитатой

ВОДА
Немезия - да, супер вообще.
Про фанфару, да, белый шар, но блин, в моих условиях (и нынешним летом с прохладными ночами) он сейчас просто весь в спорах от МР. Причем именно белая расцветка, лавендер здоровая, но не уверена, что смогу ее сохранить, а в продаже больше нет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Девочки, кто брал Potunia plus popcorn? Как вам? У меня сидит в 5 литрах, да плотное цветение, но особо куст не растёт

Добавлено спустя 50 секунд:

ВОДА
Ну ты хоть накидай нам фотки и впечатления от петуний

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 13:21     Ответить с цитатой

ВОДА
:ok: хороший выбор
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Oundina
Я не делала фото вообще.
До конца июля занималась новым газоном (когда было время), а так в основном год потерь, скорби и.т.д.((( поэтому не до цветов и дачи вообще было :-(
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 13:44     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Asbuka
ну конечно восхищена батами (2 вида)
Немезия - просто восхищена ей :oops:
Бакопа белая красавица воздушная.
и даже Сцевола Saphira милой мне показалась.
Артемизия - серая рассыпчатая травка
Гладиолусы поздно очень посажены... дудки еще не выпустили, как и лилии
В этом году выравнивали участок, привозили камазы земли.... и делалось это все не сразу. Вначале ждали пока сделается отмостка, только потом земля, газон и посадки.
А вот алиссум попробую посадить на следующий год в землю, а не кашпо. Не понравилось мне в кашпо..
Петуний в этом году сортов было порядка 90. Зато глянула всякие сорта в красе (или не красе). Такое кол-во мне нужно было для понимания, что точно сохранять и приумножать. От чего отказаться насовсем или до первой "хочки" :lol:

Бататы - это топ много лет у меня.
Бакопу, сцеволу - обожаю.
Алиссум в кашпо тоже прекрасен, Настя. Вышлю тебе фото для мотивации. :mrgreen:
Еще, нравятся - гелиотроп ;) , брахикома, вербейник монетчатый, колеусы, дихондра... Список бесконечен. :mrgreen:

Мне в этом году, из новинок(для меня), очень понравились:
Петуния SPLASH DANCE PURPLE POLKA
Петуния Hippy Chick Violet new 2021
Петуния Capella Baby Pink
Петуния Sugar Candy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 14:16     Ответить с цитатой

Tusiya
Да,Петуния Capella Baby Pink это няшка этого лета у меня

Из других цветов -покорили меня хризантеллы...такие шапочки ммм,в каждой комнате вазы стоят с ними :-)
⮝ наверх ⮝

Петуния-Лобелия

На сайте с 02.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 14:32     Ответить с цитатой

A у меня девочки второй год в фаворитах Петуния Sugar Candy, такая аккуратная всегда, ее не стригу. Название этому сорту дали подходящее. - 10 литров. В этом объёме больше понравилась. - 13 литров (2 корня). Из других сортов цветов много чего нравится , сейчас именно радует - цинии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: