Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 2021 год
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили/планируете потратить на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия..
ничего не покупаю
1%
 1%  [ 4 ]
От 0 до 3 тысяч рублей
7%
 7%  [ 16 ]
От 3 до 7 тысяч рублей
15%
 15%  [ 32 ]
От 7 до 10 тысяч рублей
20%
 20%  [ 42 ]
От 10 до 15 тысяч рублей
26%
 26%  [ 54 ]
От 15 до 20 тысяч рублей
20%
 20%  [ 43 ]
даже боюсь считать
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 207
опрос проводился до Вс Сен 05, 2021 13:23

Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Сегодня все купили шестикласснику, кроме дневника, ни один не понравился.
Брюки школьные 2500, канцелярия 500. Все остальное с прошлого года как раз. Итого 3000.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 17:12     Ответить с цитатой

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок

У нас в 10ый идти, та же песня :haha: - только рюкзак нужен, два за год сломались/порвались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 16:24     Ответить с цитатой

Готовиться к осени 21 и зиме 22 начала ещё ранней весной
Спорт мастер распродажа в дисконте зимняя куртка, летом осенняя куртка 1800
Рубашки 3 шт свежих, в ля редут 2300
Брюки детский мир 1600 и 800 взяла на смену, с одними что то грустно))
Футболка на физру там же, со скидкой 300. Кросовки там же 1000
Ручки, портфель пенал, и тп с прошлого года, тетради закупаем пока централизовпно на класс.
Обувь в закупке Кор"с 1700
Т. Е за пол года все купилось без нагрузки на бюджет
Остальное с прошлого года осталось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 16:55     Ответить с цитатой

Scratte писал(а):
Sibirkisa писал(а):

У нас в 10ый идти, та же песня :haha: - только рюкзак нужен, два за год сломались/порвались.

Хорошо, когда дети уже бурно не растут.
У нашего +10 см за год, в 7 класс пойдет, пришлось покупать вообще все :eek:
Тоже все на скидках брала, конечно, иначе вообще...
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 17:43     Ответить с цитатой

Тоже радуемся активному росту :haha: Весной ещё рубашки были 134 размер, сейчас в магазине меряем, 140 размер - малой, 146 - малой, 152 - о, нормально, как раз :haha:

⮝ наверх ⮝

Шелковая кисочка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 20:09     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

Да-да!
А мой семиклассник уже и рюкзак новый не хочет. Зачем, говорит, есть же. Достал старый рюкзак тренировочный от старшего брата и носит (на редкость прочный оказался). :lol:
Удобные дети нынче пошли. Сидим и не знаем, куда бы президентские деньги вложить... Потратили всего 2500 на туфли-сменку и брюки с рубахой по 1 шт и на рабочие тетради (500 руб - мы коллективно берем на весь класс по оптовым ценам). Больше ничего не надо вроде. Из спортивной формы не вырос, кроссовки в прошлом году брала в спортмастере на распродаже - были большие, теперь как раз.
Вообще все беру только на распродажах, заранее. Например, в мае-июне школьный ассортимент активно распродается, я беру на вырост, почти за копейки. Черные джинсы в остине и глории -500-600 руб, рубахи там же 200-300 руб. Я знаю, что он размеры не перескакивает, поэтому могу за 1 тыс взять сразу двое штанов соседних размеров (158 и 164). Все равно дорастет и до 164, а одежда уже готова, в шкафу лежит.
На тетрадках переклеим номер 6 на 7, ручку, карандаш и ластик найдем на полу 1 сентября :haha:
Вот так и выживают российские мамы.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Сейчас вспомнила, старший сын в последних классах вообще ходил в школу с одной толстой тетрадкой, у него там по разделам все предметы были. :-P
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 21:01     Ответить с цитатой

Но тут ещё пол имеет значение. Девочкам в форму надо и брюки и юбку. Блузки в 2 раза дороже рубашек. Колготки, рейтузы и ТД и ТП. Опять же рюкзак по моднее, пенал по красивее.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 21:21     Ответить с цитатой

новый МаряК
да, на девочек больше денег уходит :aga-aga:
мне повезло, - мальчик-школьник.
Две рубашки, двое брюк, один джемпер, больше ничего и не надо.
На одежду ушло около около 4 тыс, на обувь примерно столько же. Рюкзак не покупаем в этом году. Вообще, я считаю, немного трачу. В дорогих магазинах не покупаю. Выбираю средний сегмент, и в СП, там дешевле.
⮝ наверх ⮝

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Собираем первоклассника.
Форма вышла в 3800.
Для спортивного костюма ветровка есть, купила новые штаны-800 руб.
Кроссовки пока с прошлого года остались. Туфли новые, рубашки достались от двоюродного брата.
Рюкзак в СП- 2700
Тетради на печатной основе 2000
Канцелярия около ~2500 (начиная от сумки для обуви заканчивая дощечкой для пластилина)
Самые большие траты пошли на мебель для школьника: письменный стол, стул, стелаж для книг, организация пространства, настольная лампа~14000. Но мебель мы покупали уже с осени прошлого года, поэтому не так ощутимо ударило по бюджету.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 22:12     Ответить с цитатой

новый МаряК
девочки тоже разные :haha: у моей две пары брюк, пиджак, пара водолазок и несколько блузок, которые она не носит. За счет брюк (юбки не носит - сарафан за первые 7 лет надоел) не тратимся на тонкие колготки, носит с носками, а зимой с теплыми колготками. С пеналами, рюкзаками я больше неё заморачиваюсь :haha: 2 года проносила демикуртку и зимний пуховик, от новых отказывается :haha:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Школьников двое, затраты пока прикинула по одному
Рубашки и спортивная форма куплены = 3000
Брюки с жилетом выйдут столько же
Плюс обувь ( туфли и кроссы) на 5000, наверно, выйдут
Плюс канцелярка на тыщу.
Слава богу, рюкзак в этом году не нужен.
Выходит за пределы пособия, даже вместе с подарком банка :aga-aga:

На девушку примерно так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Как вы с канцелярией в 500р - 1000р укладываетесь? :)
Школьница одних ручек на 1000р заказала, тетрадок на 500, + пленку на обложки... Еще англичанка и француженка с рабочими тетрадями придут точно, возможно географ с контурными картами - еще 1000р....

а еще мы решили гуашь на акварель сменить.... 1000 на краски + кисточки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 17:13     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Но тут ещё пол имеет значение. Девочкам в форму надо и брюки и юбку. Блузки в 2 раза дороже рубашек. Колготки, рейтузы и ТД и ТП. Опять же рюкзак по моднее, пенал по красивее.

ооо тут я не соглашусь. у меня сын больше требует чем доча.

у нас вышло ПОКА
2 шт. брюк в сп= 2000 р.
рубашки в сп 3 шт. *450=1350 (надо бы еще, все будет в красках еще в начале года :mad: )
Физра по распродаже в СП 2 брюк*600=1200
кофта 700р
кроссовки в детском мире прям дешево рублей за 600 (для спортзала в школе)
итого пока 5,8
Верхнюю одежду считаем?

сменки еще нет и туфлей
ботинки деми и зима
И канцелярия у меня всегда на 3 т.р. вытягивает :eek: Еще не покупали

Добавлено спустя 33 секунды:

cyhdyk
+1 :lol: да точно

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

новый МаряК писал(а):
Собираю двоих. Мальчика и девочку.
Форма 10 тыс
Канцтовары 6 тыс и то по оптовым ценам в сибверке
Спортивная одежда 4 тыс. Кроссовки пока под вопросом
Рубашки 2 тыс
Блузки 3 тыс
Ещё туфли покупать будем, минимум 3 тыс.
Ещё учебники для доп английского 4 тыс
Деми одежду и обувь даже не считаю, так как их и без школы покупать))

а как вы в сибверке по оптовым ценам взяли (не хочу СП открывать), а опт у них заявлен на сайте в этом году 20 т.р.
в розницу это мне надо 6 т.р готовить :girl_cry2:

у нас одни карандаши 1 т.р :o

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 17:32     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
Не знаю как. Вроде у них с определенной суммы идёт как опт. Какой не скажу. В прошлом году тоже на 8 набрали, заплатили где то 5. Видимо на сайте другие условия, мы в магазине брали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: