Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Собираюсь вставать на учёт в ЖК на этой неделе, это будет больше 16 неделек. Расскажу, как и что там будет, когда встану на учёт.

Анастасия Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Девочки, а чтобы встать на учет нужно записаться на прием к своему обычному гинекологу или к акушеру - гинекологу? Так как всегда ходила только к платным гинекологам а в ЖК очень давно не была даже не представляю как известить медсестру которая будет записывать о своем желании встать на учет, ведь вряд ли им это выгодно бесплатно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:33     Ответить с цитатой

На учет по беременности встают к своему участковому гинекологу.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:45     Ответить с цитатой

evol писала:
Цитата:
А сертификат дают всем кто встает на учет, не зависимо от срока беременности.

От срока беременности не зависит, главное наблюдаться не менее 12 недель в одном месте.

Лесюлик__ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 1:43     Ответить с цитатой

Сейчас мне 5 недель и сегодня я первый раз пошла к гинекологу после того, как узнала о своем счастье.
Врач сказала, что 6 марта я приду сдам анализы и меня поставят на учет.

Не вижу никаких проблем в ранней постановке на учет :?

Мне кажется, что как только становишься уверен хотя бы процентов на 80 в том, что в тебе живет карапуз, нужно начинать консультироваться со своим врачом. 8-)

А чтобы не было проблем нужно выбирать хорошего врача :D
⮝ наверх ⮝

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Лесюлик, абсолютно с Вами согласна! Сама встала на учет в 5 недель. Это позволило избежать некоторых проблем первого триместра (боли в животе, сонливость и т.д.), к тому же оказалось, что у меня двойня :oops: , а это дополнительная нагрузка на организм. Главное найти общий язык с грамотным врачом, который будет вести Б, а в случае выявления каких-либо проблем - не паниковать!! (знаю по себе) :-)

Len0k
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 1789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 13:54     Ответить с цитатой

А я первый раз пришла к врачу в 5 неделек, говорю похоже я беременна, а она - если я найду подтверждение, что делать будешь?, я - рожать, конечно. Она меня посмотрела и говорит - а давай ка полежим на сохранении :shock: я конечно же отказалась (повода то нет!) говорю берите меня на учет, врач - еще очень рано может все еще и рассосется :shock: :eek: Короче взяли меня на учет только в 9 недель - после УЗИ и хороших анализов крови и мочи................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

koshka5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 16:54    Заголовок сообщения: Почему нужно вставать на учет в ЖК? Ответить с цитатой

Девчонки!

Подскажите, зачем надо вставать на учет в местную ЖК???

:-?

Я с г. Видное (Подмосковье), но наблюдаюсь у платного гинеколога в Москве. Сейчас нахожусь на 2-м месяце беременности

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Вопрос не совсем понятен - кому нужно-то? Вас кто-то заставляет или что?
Если Ваш платный гинеколог имеет право вести беременных, то пусть и ведет. :-?

koshka5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Вилена, просто все говорят, что надо вставать.

А что мне даст ЖК кроме бесконечных очередей на бесплатного гинеколога??? :-?

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 19:10     Ответить с цитатой

koshka5
я наблюдаюсь сразу и у платного врача и стою в ж/к на учете по беременности.
"+" ж/к
близкое расположения от дома
бесплатная моча, кровь
сертификат
при необходимости предоставление стационара (опять же очень близко от дома)
экономия на обязательных приемах
"+" платного доктора
консультации высококвалифицированного специалиста
наблюдение у врача у которого в дальнейшем буду рожать
рекомендации и направления к лучшим узистам, терапевтам и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 19:13     Ответить с цитатой

Родовой сертификат получите без проблем.
Но сейчас его и так получить можно, просто ЖК свою часть не получит, вот и не очень рады, когда к ним приходят его получать те, кто у них не наблюдался, но выдать его они все равно обязаны.
Сейчас вроде платные центры некоторые тоже могут выдавать сертификаты - уточните у них.
А больше нет причин вставать на учет именно в ЖК по месту жительства.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 22:58     Ответить с цитатой

ээээ... по моему просто надо встать на учет у врача, а это можно сделать и у платного, если Вам так удобнее и желаннее. Но совсем не обязательно в ЖК. Другое дело, что не стоит нигде не наблюдаться...
А родовой дадут потом, даже если будешь стоять у платного, главное чтобы обменка была и наблюдалась не менее 12 недель.
На сколько я владею информацией.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 23:26     Ответить с цитатой

koshka5, если сильно не хочется пока наблюдаться по беременности, просто необязательно нестись туда сломя голову на ранних сроках. Обвыкнетесь со своим новым положением, встанете, неспеша получите сертификат и больничный декретный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

koshka5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, Гердаа

Спасибо Вам за ваши советы и опыт.

Думаю что все-таки мне надо встать туда, потому как ближе к дому, а каждый раз в Москву мне ездить будет труднее, да и мужа отрывать от работы из-за этого не хочется

Еще, девчонки, поясните плиз, что такое обменная карта??? Для чего она нужна??? :-?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: